Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Трехкратному чемпиону мира из России сократили дисквалификацию за допинг

Изначально его отстранили на два года.

Данис Зарипов. Фото с сайта business-gazeta.ru
7 комментариев
2087
22 ноября 2017 00:35
Международная федерация хоккея (IIHF) сократила дисквалификацию российскому нападающему Данису Зарипову. Об этом сообщает официальный сайт IIHF.

25 июля КХЛ объявила, что Зарипов, выступавший в прошлом сезоне за магнитогорский "Металлург", дисквалифицирован до 22 мая 2019 года из-за положительной допинг-пробы.

В августе Зарипов подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). Вчера, 21 ноября, CAS санкционировал мировое соглашение между IIHF и хоккеистом о сокращении его дисквалификации. Суд сообщил, что решение принято на основании обширных документальных и экспертных доказательств, которые были недоступны дисциплинарному комитету IIHF при вынесении первоначального решения о дисквалификации.

"Установлено, что Зарипов не принимал допинг умышленно, источником запрещенного вещества, попавшего в его организм, является зараженный продукт. Двухлетняя дисквалификация игрока сокращена до шести месяцев и заканчивается 23 ноября", - говорится в сообщении IIHF.

В межсезонье Зарипов перешел в "Ак Барс", но после информации о проваленном допинг-тесте казанский клуб расторг двухлетний контракт. В августе он получил разрешение выступать в НХЛ, но в итоге не поехал в Северную Америку.

Теперь Зарипов может тренироваться с любой командой, а уже с 23 ноября выступать в любых соревнований под эгидой IIHF. Воспитанник челябинского хоккея начал профессиональную карьеру в 1996 году и выступал за "Мечел", "Чебаркуль", канадский "Свифт-Каррент Бронкос" в юниорской лиге, "Ак Барс" и "Металлург".

36-летний Зарипов - единственный хоккеист, который четырежды выигрывал Кубок Гагарина (2009, 2010, 2014 и 2016). Также на его счету три золотые медали чемпионата мира со сборной России (2008, 2009 и 2014).
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
7 комментариев
2087
22 ноября 2017 00:35
Новости