Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Трехкратный чемпион мира по хоккею дисквалифицирован на два года за допинг

По аналогичной причине были отстранены еще два хоккеиста.


Фотобанк КХЛ
Фотобанк КХЛ
Нападающий казанского "Ак Барса" Данис Зарипов, выступавший в прошлом сезоне КХЛ за магнитогорский "Металлург", сдал положительный допинг-тест во время чемпионата КХЛ-2016/17, игрок отстранен от участия в соревнованиях до 22 мая 2019 года, заявили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе КХЛ.

Как отметили в пресс-службе, допинг-контроль в чемпионате КХЛ сезона-2016/2017 проводился совместно с Международной федерацией хоккея (IIHF) и Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с привлечением антидопингового подразделения конвента SportAccord - DFSU (Doping Free Sport Unit), нескольких международных агентств по сбору допинг-проб и антидопинговых лабораторий, аккредитованных WADA.

В допинг-пробе Зарипова обнаружены препараты, относящиеся к классам S6.b - стимуляторы и S5 - диуретики и маскирующие агенты.

Зарипов четыре раза завоевывал Кубок Гагарина: дважды - в составе "Ак Барса" (в 2009 и 2010 годах), дважды - в составе магнитогорского "Металлурга" (в 2014 и 2016 годах). 36-летний Зарипов также является трехкратным чемпионом мира.

В 56 матчах регулярного чемпионата КХЛ-2016/17 за "Магнитку" Зарипов набрал 45 очков (16 шайб + 29 передач), а в 18 играх плей-офф записал себе в актив 22 очка (15+7). Всего в КХЛ (включая плей-офф) на его счету 565 очков (254+311) в 603 матчах.

Также из-за положительных допинг-проб, взятых в прошлом сезоне, отстранены защитники Андрей Конев и Дерек Смит, выступавшие в прошлом сезоне за владивостокский "Адмирал" и загребский "Медвешчак" соответственно.

В допинг-пробах обоих спортсменов обнаружены препараты, относящиеся к классу S6.а - стимуляторы. Канадец отстранен до 2 сентября 2018 года, а Конев - до 19 ноября 2017 года.

Конев, которому в январе исполнилось 28 лет, в прошлом сезоне в регулярном чемпионате КХЛ сделал две результативные передачи в 24 матчах, а в шести матчах плей-офф баллов за результативность не получил. 32-летний Смит в 44 играх регулярного чемпионата набрал девять очков (две шайбы + семь передач). 
  Комментариев: 14
  0  

Комментарии

 
 
Сергей Варчук 25 июля 13:35
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1053
То-то подозрительно было когда в прошлом плей-офф он (Зарипов) Барысу за 4 матча полную авоську шайб отгрузил... А оно оказывается вон оно как...
 
Rassul Talapov 25 июля 14:15
Статус: МСМК
Рейтинг: 886
Мозякин такой же! Как были привлечены иихф и вада, все всплыло!
 
Дулат Жакиянов 25 июля 15:22
Статус: Дублёр
Рейтинг: 177
все теперь ясно...наркоманы хреновы....
 
Kairat A. 25 июля 15:37
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2057
Ничего удивительного!!! Я еще 15 марта писал после четвертого поражения от "магнитов" в "ПО", если не верите можете посмотреть, что "заря" химиченный был в "ПО"!!! Всю "регулярку", ели ползал, а в "плове" просто на глазах преобразился!!! Тогда, еще этот недоумок и троль "солахан", он-же "дормидон" и т.д. адвокатишкой выступал и ядом дышал в сторону "Барыса" после четвертого поражения!!! Тогда была железная "инфа" от казанских болельщиков, что Зарипов находиться под допингом!!! И тогда еще Третьяк оправдывался на страницах "allhockey":
- Президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что не имеет информации о том, что доктор Сергей Португалов, пожизненно дисквалифицированный за нарушения антидопинговых правил, работает с хоккеистами в России. Ранее немецкий журналист Хайо Зеппельт заявил, что Португалов в ежедневном режиме работает с хоккеистами в Москве.
"Честное слово, нет никакой информации, что Португалов работает в хоккее. И лично я с ним не знаком", - заявил функционер.
Надо еще Мозякина проверить и аннулировать общий результат в "ПО" между "Барысом" и "ММГ"!!! НО разве хватит духа у руководителей "колхозлиги"(!), они только могут Рыспаева дисквалифицировать, на большее они не способны!!!
 
Heatley 25 июля 20:46
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1490
Kairat A.,Согласен !!! Привет мой друг !!!
 
Kairat A. 25 июля 21:20
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2057
Heatley! Привет Андрей!!!
 
Статус: Профи
Рейтинг: 496
На пенсию теперь на таблетка зароботал бабло
 
Жомарт Габдуллин 25 июля 17:13
Статус: МСМК
Рейтинг: 727
Это за скандал в финале с Питером. Если помните, Зарипов с главным Магнитки возбухнули против судей за подсуд армейцам. Там, почти многие были в допинге, но выбрали татарина. Мне его жаль, как человека.
 
Тимур Адильханов 25 июля 22:41
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 228
Нарики блин.
 
Стратег 25 июля 22:48
Статус: МСМК
Рейтинг: 855
Если бы после игры сразу брали и на следующий день озвучили результаты проб то кто его знает где была бы Магнитка
 
Галина Кудабаева 26 июля 01:42
Статус: Профи
Рейтинг: 305
в 36 лет это конец карьере.
 
Мурат Смагулов 26 июля 12:29
Статус: Дублёр
Рейтинг: 150
Да все капец России, сейчас перед Олимпиадой в Корее
 
ASEKE ASEKE 27 июля 15:46
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2461
ах вот оно что, с помощью химии брали кубок, значит там не один Зарипов проверьте всех
 
СВХ Бастау 31 июля 18:58
Статус: Любитель
Рейтинг: 16
Заря позорник и клюшки позорные выпускает!!!