Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Канадский защитник "Барыса" высказался о возможности выступления за сборную Казахстана

Даррен Диц признался, что ему нравится в Астане.

Ссылки по теме:


Даррен Диц. Фото с сайта ХК "Барыс"
Даррен Диц. Фото с сайта ХК "Барыс"
Защитник казахстанского хоккейного клуба "Барыс" Даррен Диц заявил агентству "Р-Спорт", что, играя за астанинцев в нынешнем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), держит в голове возможность пробиться в состав сборной Канады для участия в Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Олимпиада 2018 года пройдет в Пхенчхане с 9 по 25 февраля, игроки НХЛ не примут участия в турнире. Диц, ранее игравший в клубах НХЛ и AHL (Американской хоккейной лиги), в июле подписал однолетний контракт с "Барысом". 24-летний канадец набрал 11 очков (пять голов и шесть передач) в восьми матчах и занимает первое место в списке самых результативных защитников сезона КХЛ.

"Знаю, что игроки "Барыса" находятся в списке хоккеистов, за которыми следит сборная Канады. Безусловно, играя в этом сезоне, я держу в голове возможность попасть в состав сборной на Олимпиаду. Если покажу свой максимум, уверен, шансы будут. Выступление за сборную Казахстана в будущем? Мне все очень нравится в Астане, но я предпочитаю идти шаг за шагом", - сказал Диц.

В составе "Барыса" выступают натурализованные канадские игроки Найджел Доус, Кевин Даллмэн и Мартен Сен-Пьер.

Ранее другой новичок "Барыса" канадец Линден Вей прояснил ситуацию с принятием казахстанского гражданства.
  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
тигр котовский 14 сентября 00:08
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1055
Федерация Казахстанского хоккея всё сделаите чтоб они перешли в сборную Казахстана!
 
Marat* 14 сентября 01:20
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1428
Пусть выступает на ОИ. Самая главная мечта любого спортсмена выступить на Олимпиаде. Так почему мы должны противиться их желаниям. Барысу пользы приносит, уже молодец. У нас же как всегда, ни сам не ам, ни другим не дам!
 
Argimbaev Serik 14 сентября 01:50
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2656
Ну он как бы прямым текстом сказал что если в сборной Канады ему ничего не будет светить, то может за Казахстан сыграет. В принципе и так понятно. Это ожидаемо.
 
Алишер Абилбек 14 сентября 02:30
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1309
Я не понимаю НХЛ придурки? Почему они не пускают своих игроков на ОИ? Это же мечта любого спортсмена!
 
Abzal Satzhanov 14 сентября 11:41
Статус: Юниор
Рейтинг: 57
Алишер Абилбек, значит, есть какие-то веские причины.
А придурки, они только и могут обзывать голословно, не зная всей кухни
 
Андрей Корб 14 сентября 14:22
Статус: Профи
Рейтинг: 452
Алишер Абилбек,Не пускают потому что они теряют на этом деньги.Количество игр в НХЛ,если они отправят своих игроков на ОИ уменьшится.А это значит ,что уменьшатся трансляции.,уменьшатся количество проданных билетов .и.т д.Там всё построено на бабках.Да и НХЛ это не КХЛ,она не подчиняется ИИХФ. У них свои правила.И это правильно.То что не подчиняется.А то что не пускает игроков на ОИ это печально.Ну по этому они и возобновили Кубок мира.Ведь права на всё на кубке мира принадлежат НХЛ. А на ОИ -принадлежат МОК. А НХЛ как и все америкосы хотят везде быть хозяевами.
Что касается Дарена Дитца,думаю у него не плохие шансы попасть на ОИ.На фоне всех защитников - канадцев КХЛ и Европейских лиг,он смотрится совсем не дурно.Тем более молод.И на Майка Ландина тоже стоит внимание обратить.Так что наверняка Дэ Жарден держит их у себя на карандаше.
 
Андрей Корб 14 сентября 14:24
Статус: Профи
Рейтинг: 452
Андрей Корб,поправка Ландин то американец)))
 
Андрей Корб 14 сентября 14:41
Статус: Профи
Рейтинг: 452
Доус кстати ,тоже мог попасть на ОИ в составе Канады -это 100%. Но он принял Казахстанское гражданство.Теперь ему дорога на ОИ только в составе сб КЗ.А это как вы сами понимаете,факт сейчас маловероятный.Да и через 4 года ,кто есть?кого нет?. Так что получается что хорошо нам,то для канадца -смерть))))