Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Канадский новичок "Барыса" прояснил ситуацию с принятием казахстанского гражданства

Ранее президент астанинского клуба говорил, что игрок дал согласие на натурализацию.

Ссылки по теме:


Линден Вей. Фото пресс-службы ХК "Барыс"
Линден Вей. Фото пресс-службы ХК "Барыс"
Форвард астанинского "Барыса" канадец Линден Вей заявил агентству "Р-Спорт", что решение по вопросу получения гражданства Казахстана и выступления за национальную команду этой страны будет правильно принять не ранее конца нынешнего сезона.

Вей в июле подписал контракт на один сезон с "Барысом". В составе клуба выступают натурализованные канадские игроки Найджел Доус, Кевин Даллмэн и Мартен Сен-Пьер. Форвард набрал 13 очков (два гола и 11 результативных передач) в восьми матчах, он занимает второе место в списке лучших бомбардиров сезона КХЛ и первое в списке лучших распасовщиков.

"Это только мой первый сезон в "Барысе", не нужно спешить, надо подождать. Тем более, что такое решение (о выступлении за сборную Казахстана) принимается не одним мной, но и федерацией. Согласен, это было бы здорово, но решать будет правильно не раньше конца сезона. Сначала нужно посмотреть, как сложится мой первый год", - сказал Вей.

Олимпиада 2018 года пройдет в феврале в южнокорейском Пхенчхане без участия игроков НХЛ. "Не знаю, какие у меня шансы сыграть за сборную Канады на Олимпиаде. Меня приглашали в национальную команду на два турнира в августе, но я отказался, потому что хотел сфокусироваться на "Барысе", не хотел пропускать игры", - отметил Вей.

Ранее президент астанинского "Барыса" Аскар Шопобаев в одном из интервью рассказал, что Вей дал согласие на натурализацию и в перспективе сможет выступить в составе сборной Казахстана.
  Комментариев: 10
  0  

Комментарии

 
 
Жумабай Санкубаев 12 сентября 15:38
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1555
Надо брать его однозначно!
 
Каппас Жакупов 12 сентября 15:39
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1754
По его словам, он не против выступать за Казахстан. Надо Барысу переписать контракт на 3-4 года.
 
Шах Ермекулы 12 сентября 16:33
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1696
Нормалёк!
 
тигр котовский 12 сентября 17:33
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1047
Пусть берёт гражданство Казахстана так надежней будет
 
Абдрахман Тогызбаев 12 сентября 17:57
Статус: Дублёр
Рейтинг: 118
Вей молодец он
 
Даурен Кожахметов 12 сентября 18:11
Статус: Фанат
Рейтинг: 31
Дима тоже натурализовать
 
ермек кожахмет 12 сентября 18:25
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 282
значит в хоккее можно натурализовать а в футболе нет где логика не пойму понятно что они из сильной хоккейной лиги канады и сша в футболе тоже можно пригласить сильных игроков тоже деньги варятся в соку так делают и другие страны чем только натурализовать из россии где все не играли премьер лиги одни шлаки тот же мулдаров коробкин и тд второсортные игроки
 
Тимур Адильханов 12 сентября 19:40
Статус: Профи
Рейтинг: 315
Подпишется нужно время.
 
atygay caraul 12 сентября 19:47
Статус: Юниор
Рейтинг: 98
Если Канада вызовет его на ОИ, то для Казахстана он потерян, но не для Барыс а. Быть олимпийцем - счастье, которое дается очень редко!
 
Руслан Россонери 12 сентября 21:46
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 269
ермек кожахмет,и кого ты собрался натурализовывать?В хоккее все понятно,там есть классные игроки,а футбол куда тебе???Натурализуешь допустим какого то там конголезца или бразильца?Придут только те,о которых футбольный мир и не слыхивал.Пусть уж наши сами ходят пешком.А ха ними придут молодые футболеры.☆☆☆