Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

КХЛ одобрила проведение домашних матчей "Барыса" в Алматы и рассматривает вопрос о втором клубе из Казахстана

Ситуацию прокомментировал вице-президент лиги.

Фото пресс-службы "Барыса"
62 комментария
4802
10 августа 2017 19:14

Вице-президент КХЛ Виктор Кобылянский рассказал о возможности проведения матчей "Барыса" в Алматы, подтвердил переговоры о вступлении в лигу второго клуба из Казахстана и прокомментировал подготовку Астаны к Матчу звезд. 

- Георгий Викторович, расскажите о цели визита в Астану?

- Я прибыл в Казахстан с целью провести рабочие встречи в рамках подготовки к Неделе Звезд КХЛ, - цитирует Кобылянского официальный сайт "Барыса". - Мы уже встречались с акимом Астаны господином Исекешевым, наметили дальнейшие шаги, с сентября начнется плотная работа с еженедельными видео-конференциями в рамках рабочей группы Недели Звезд.

Кроме того, я прибыл для того, чтобы посетить турнир на Кубок Президента. В этом сезоне он получается особенным, ведь впервые в официальном предсезонном турнире КХЛ участвует европейская команда "Давос". Обычно клубы КХЛ выезжают в Европу, а сейчас швейцарский клуб участвует в турнире вместе с сильнейшими командами Восточной конференции.

Это присутствие европейских клубов будет продолжаться и расширяться. Это вписывается в рамки нашей семилетней стратегии по продвижению КХЛ на запад и на восток. В следующем году постараемся сделать турнир в Астане более представительным.

- Поделитесь впечатлениями от турнира на Кубок Президента РК?

- В среду на базе в поселке Мичурино на спортивной базе состоялась встреча с руководителями клубов, которые прибыли в Астану для участия в турнире. Надеюсь, что они говорили искренне.

Представители клубов довольны всем: логистикой, проживанием, ареной, у каждой команды есть отличная раздевалка, что очень важно. Я бывал на многих турнирах, не всегда у принимающей стороны есть возможность предоставить каждой команде хорошие раздевалки. В Астане за каждым клубом закреплена раздевалка на арене, это очень удобно.

Мнение представителей клубов КХЛ было очень важно, но они все-таки в Астане бывали уже не раз, когда проводили матчи. Мне было очень интересно узнать мнение представителей клуба "Давос", они также отметили очень высокий уровень организации по всем пунктам: инфраструктура, возможность проводить тренировки, размещение и проживание, раздевалки, все чувствуют себя очень комфортно.

Конечно, хотелось бы видеть больше зрителей, особенно на дневных матчах, но мы прекрасно понимаем, что это рабочие дни, плюс проходит EXPO-2017, поэтому слишком многого требовать нельзя. Зато на вечерние матчи, особенно с участием "Барыса", приходит много зрителей.   



- Астана, как известно, примет Матч Звезд. Вы уже ознакомились с городом, необходимой инфраструктурой и ареной?

- Мы начали работу еще в феврале. Как известно, в январе в ходе Матча Звезд в Уфе был дан старт заявочной кампании на следующее мероприятие. Соответственно, уже в феврале были в Астане с визитом. Удалось посмотреть ряд гостиниц, повстречаться с мэром.

В мае в ходе подписания официального соглашения о проведении Недели Звезд мы еще раз провели инспекцию арены. Наши сотрудники уже выезжали в Астану неоднократно. Но нам предстоит сделать еще много работы, регулярные инспекции мы будем проводить.

- Новый формат, который был опробован в Уфе, пришелся по душе болельщикам. Будут ли какие-то еще сюрпризы на Неделе Звезд в Астане?

- Формат у нас не меняется. Мы решили привлечь к женскому матчу девушек из команды "Томирис". Как известно, пока еще клуб из Казахстана не принимает участие в чемпионате ЖХЛ, но у нас есть предварительная договоренность. Планируем, что участие будет уже со следующего сезона.

Так вот, клуб еще формально не участвует, но поскольку матч принимает Астана, мы даем возможность лучшим девочкам из "Томирис" поучаствовать в Матче Звезд ЖХЛ. В Кубке Вызова (МХЛ) также примут участие молодые казахстанские хоккеисты.  

- В 2016 году рижское "Динамо" играло два домашних матча регулярного чемпионата в Таллине. Каковы шансы "Барыса" сыграть домашние матчи в другом городе Казахстана, например, в Алматы?

- Мы это приветствуем. В случае с рижским "Динамо" - это была инициатива КХЛ, мы настаивали на этом эксперименте, он оказался очень удачным. Матчи, которые провело "Динамо" с "Металлургом" и "Трактором", проходили при полных трибунах, был аншлаг.

Матчи в Алматы - это было бы очень хорошо. Тем более что после Универсиады-2017 осталось богатое наследие в виде инфраструктуры - три ледовых арены, включая 12-тысячную. "Барыс" мог бы собрать аншлаг, показать большой и настоящий хоккей жителям Алматы. Тем более что ведутся переговоры о втором клубе из Казахстана в КХЛ, и речь идет именно об Алматы. Не знаю, насколько это отдаленная перспектива, но это вполне реально. 



- В этом сезоне в календаре есть большая пауза, связанная с ОИ. Чем команды КХЛ, не делегировавшие много игроков в олимпийские сборные, будут заняты в этот отрезок? Какие мероприятия или турниры планируются у КХЛ?

- Мы сейчас ведем активно переговоры с клубами. Один такой турнир я могу уже анонсировать - в Давосе наши швейцарские партнеры, а также магнитогорский "Металлург", "Куньлунь" и, скорее всего, победитель Лиги чемпионов - шведская "Фрелунда". Мы разговаривали с "Барысом". Возможно, проведем еще турниры, все-таки месячная пауза допускает такую возможность. 

- В конце мая Лига объявила о проведении реформ, представив проект с "восемью параметрами определения потенциала клубов". На Ваш взгляд, какую позицию занимает в списке клубов КХЛ "Барыс" по этим параметрам?
- Мы публиковали рейтинг в конце минувшего сезона и "Барыс" был где-то в середине. Абсолютно точно не в аутсайдерах. По итогам нового сезона мы опубликуем рейтинг где-то по окончании регулярного сезона, в начале марта.

- В ходе текущей поездки Вы встречались с президентом Казахстанской федерации хоккея Аскаром Маминым. О чем шла речь на этой встрече?
- Мы обсудили новшества в работе КХЛ, некоторые пункты новой стратегии, которую мы анонсировали в мае. Основное, конечно, обсуждение коснулось юбилейного Матча Звезд. И мы с господином Маминым говорили о том, что должны провести мероприятие на самом высоком уровне.

Добавим, что в марте аким Алматы Бауыржан Байбек сообщил о планах создать в городе команду уровня КХЛ. В начале июня президент "Барыса" Аскар Шопобаев заявил, что техническое оснащение южной столицы позволит клубу получить место в КХЛ, но необходимо обеспечить финансирование. 

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
62 комментариев
4802
10 августа 2017 19:14
Новости