Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Со временем в Алматы появится хоккейная команда, которая станет соперником "Барыса" - Байбек

К зимней Универсиаде в городе была построена 12-тысячная "Алматы Арена".

"Алматы Арена". Фото с сайта stroytex.kz
71 комментарий
5071
27 марта 2017 20:35

Аким Алматы Бауыржан Байбек не исключил, что в будущем в городе появится хоккейная команда уровня КХЛ, передает корреспондент Vesti.kz. Об этом он заявил сегодня, 27 марта, на III ежегодной конференции предпринимателей южной столицы. 

Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе объектов Универсиады, Байбек отметил, что "Алматы Арена" не должна простаивать без дела. Аким города заявил, что в будущем появится клуб, который станет соперником астанинского "Барыса" из Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). 

"Это непростая задача, но мы должны развивать фигурное катание и хоккей. Раньше у нас не было базы. Даже для концертов единственным местом в городе был Дворец спорта имени Балуана Шолака. Сейчас же на "Алматы Арене" впервые в истории Казахстана пройдет отборочный этап чемпионата Европы по футзалу. Иностранцы сказали, что здесь шикарный зал. 

В первую  очередь мы хотим, чтобы он работал по коммерческим принципам. Мы будем дотировать, чтобы дети наши занимались спортом, а не так - чтобы открыли и пустовала арена. Я уверен, что со временем и хоккейная команда будет. В футболе уже есть дерби "Астана" - "Кайрат". И в хоккее должен появиться у "Барыса" такой соперник из Алматы". 

Отметим, что в южной столице есть хоккейный клуб "Алматы", который выступает в чемпионате Казахстана. Свои матчи команда в прошедшем сезоне проводила на раскаточной арене Дворца спорта имени Балуана Шолака, исключением стала лишь последняя игра, которая прошла на новой трехтысячной "Халык Арене" (также была открыта к Универсиаде). 

Единственным представителем Казахстана в КХЛ является "Барыс". Некоторое время назад велись разговоры о вступлении в лигу "Сарыарки", однако карагандинский клуб по-прежнему выступает в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). 

12-тысячная "Алматы Арена" была построена к Универсиаде-2017. На универсальной арене, помимо хоккейных матчей, также проводились вечер бокса с участием Каната Ислама и футзальные матчи, а в апреле пройдут два крупных соревнования по футзалу - отборочный этап чемпионата Европы и "Финал четырех" Кубка УЕФА. 

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
Метки:
71 комментариев
5071
27 марта 2017 20:35
Новости