Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Скорее всего, капитан "Барыса" Боченски завершит карьеру хоккеиста - источник

Натурализованный американец выступает и за сборную Казахстана.

Ссылки по теме:


Брэндон Боченски. Фото пресс-службы "Барыса"
Брэндон Боченски. Фото пресс-службы "Барыса"
Капитан сборной Казахстана и "Барыса" Брэндон Боченски, скорее всего,
завершит карьеру хоккеиста. Об этом корреспонденту Vesti.kz сообщил источник, близкий к нападающему.  

У Боченски завершился контракт с "Барысом". За астанинский клуб он выступает с 2010 года. За семь сезонов в КХЛ нападающий провел 399 матчей и набрал 397 очков (160+237). Он является лучшим снайпером и бомбардиром в истории "Барыса" за годы участия в КХЛ.

С 2015 года американец Боченски играет и за сборную Казахстана, вместе с которой участвовал на чемпионате мира - 2016 в элите и мировом первенстве первого дивизиона - 2017, а также в квалификации на Олимпиаду-2015. 

Последние сезоны Боченски был капитаном в "Барысе" и сборной Казахстана. В феврале он получил серьезную травму после силового приема от казахстанского защитника новокузнецкого "Металлурга" Алексея Васильченко

Профессиональную карьеру хоккеиста Боченски начал в 2001 году. В НХЛ он выступал в системе клубов "Оттава", "Чикаго", "Бостон", "Анахайм", "Нэшвилл" и "Тампа Бэй". В 2007 году Боченски вместе со сборной США принимал участие в чемпионате мира. 

Ранее стало известно, что покидает "Барыс" еще один лидер первого звена - натурализованный канадец Дастин Бойд. Остается в клубе его соотечественник Найджел Доус, контракт которого действует до 30 апреля 2018 года. 
  Комментариев: 32
  0  

Комментарии

 
 
Статус: Юниор
Рейтинг: 68
Оставайся тренером!
 
Fater 18 мая 21:08
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1327
Самархан Абдикулов, согласен, Бочу бы в клубе оставить...вон Спиря работает тренером в Адлмирале м кажется не плохо у него получается, Немимровски так же работает в клубе, Боченя справился бы,пусть работает с легами и нападающими и доносит мысль ГТ.
 
Fankz 18 мая 22:44
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4777
Самархан Абдикулов, срочно ))) доведи свою замечательную мысль до руководства клуба. Почему нет? останется тренером, все равно же ему работа нужна. И с его помощью появятся новые игроки, может быть)
 
Кенжебай 18 мая 22:55
Статус: МСМК
Рейтинг: 844
Самархан Абдикулов,
 
Kairat A. 18 мая 20:04
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1959
Если так... то огромное СПАСИБО тебе уважаемый Боча...!!! Твою игру мы никогда не забудем!!! Аскар Узакпаевич обязательно свитер под своды "Барыс-Арены"!!! Это будет примером для молодежи!!!
 
Алишер Абилбек 18 мая 20:04
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1097
Хьюстон, мы в ....
 
Heatley 18 мая 20:06
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1261
Ну вот доигрались !!! Вот смена руководства !!! Кто играть то будет !!! Чем думают наверху непонятно !!! Вот Кузни не будет в этом сезоне ) Барыс теперь займет ее место ) Не хотелось бы но факт есть факт !!! Неужели наверху вообще не понимают что БАРЫС флагман нашего хоккея и 9 сезонов доказывал что может играть с любым соперником !!! А теперь что будет не знаю !!! Про тренерский штаб вообще молчу !!! Спасибо Брендону за все !!! Позор нашему руководству !!!
 
ertai suesinov 18 мая 20:06
Статус: Дублёр
Рейтинг: 148
Легенда №27 Свитер под своды Барыс Арены. И как у футболистов изъять из обращения
 
Медеке М. 18 мая 20:11
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 604
Очень жаль, как так? Без Бочи и Бойда не представляю барыс, что творят руководство Барыса, не понимаю.
 
Жанибек Сариев 18 мая 20:35
Статус: Профи
Рейтинг: 408
Теперь место барыс вместе металлург новаеузнецком
 
Steppenwolf !!! 18 мая 20:44
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7363
И Н.Доус тоже уйдет , КАПЕЦ ! Барыс будет раздавальщиком очков ! Большая АМба пришла в наш хоккей ! КАК и женская сборная откатимся в нижние дивизионы к сб. Турции , Индии и прочим гондурасам хоккея !!!
 
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 531
Steppenwolf !!!,Да,как видим успели занять узловые посты,при этом прошлись ураганом по команде, всё разрушая на корню! Ещё путного ничего не предложили! Девятый вал по-казахски! Весь казахстансий спорт превратили в конюшню! У руля не понятные люди типа Кожагапановых,Назаровых ,,,!
 
Steppenwolf !!! 19 мая 03:23
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7363
Жумабай Санкубаев,
 
Kairat A. 19 мая 10:59
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1959
Жумабай Санкубаев!
 
Nurken Toishyev 18 мая 20:46
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 663
Из тройки ББД только Доус был стабилен.Ожидаемо.
 
Fater 18 мая 20:58
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1327
Лучший игрок Барыса, свитер его должен быть под сводами Арены....классный игрок и хороший человек.
 
Timur Sultanov 18 мая 21:21
Статус: Профи
Рейтинг: 444
- Сен-Пьер - Доус, кого в ним можно подписать?
 
тигр котовский 18 мая 21:33
Статус: Профи
Рейтинг: 324
Доусяка не уходи!
 
Дамир Вахитов 18 мая 21:36
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 211
а может вообще с этого сезона избавиться от легов (и всяких Шалаповых, Маркеловых и прочих "сборников"), оставить опытную пятерку "стариков", остальных взять из молодежки-юниоров. Да, набьем шишек, но какой будет опыт у игроков. Если уж Барыс - базовый клуб сборной, то почему уже наконец не играть просто сборной Казахстана.
Да, потеря может быть спонсоров, но если так будет, в следующих сезонах будем рассчитывать на ПО. Тогда и болельщики поттянутся, за доморощенных игроков то болеть куда приятнее.
Да и сразу добавлю, игроков именно КАЗАХСТАНЦЕВ, воспитанников наших школ, не важно: казах, уйгур, русский, татарин, таджик. Именно КАЗАХСТАНЕЦ.
 
тигр котовский 18 мая 21:39
Статус: Профи
Рейтинг: 324
Дамир Вахитов,я того же мнения!!!
 
Статус: Дублёр
Рейтинг: 152
Ну ребят вы интересные и че ваш бойд зделал проиграл элит место и невышел в элит. Нафиг нужен он если только о клубе думает. Если чесно я рад что он ушел пусть наших тянут. Пусть как назаров молодеж катает
 
Fater 18 мая 21:59
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1327
Если местные наши будут играть то на игры Барыса никто ходить не будет и КХЛ то же такой клуб как Кузня не нужен будет, который всем проигрывает и вообще если так будет то точно знаю что Президент Назарбаев быстро всех разгонит когда новая Арена будет пустовать, разгонит этих Шопобаева,Гусейнова и прочих...нет побед нет народа на трибунах. а на наших местных только махзохисты будут ходить три человека. Дети полюбили холккей и болельщики когда зажигали легионеры за Барыс а кто из наших способен играть их просто гнет. нет игроков уровня КХЛ и не будет ближайшие пять лет точно.
 
Allen Tontin 18 мая 22:13
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 512
Нужны новые игроки,Боченски,Бойд честь и хвала им,они достойно играли,но есть вопрос за девять сезонов Барыс только дважды преодолевал первый круг кубка и все предел мечтаний и сборная постоянный лифт,нужна перезагрузка,в прошедшем сезоне Бойд,Боченски были уже не те что раньше
 
muhtar amanov 18 мая 22:37
Статус: МСМК
Рейтинг: 786
Сейчас тяжёлые времена опять для Барыса наступили . Хотя так рано или поздно должно было быть . Бессменная забивная тройка Барыса не вечна --- нужны новые свежие игроки . Да и к тому же один игрок получил очень болезненную травму . Барыс сдаст --- это сто процентов . Пока новички притрутся и заиграют клуб потеряет время и скорей всего в ПО какое-то время астанинцев не будет . Хотелось бы чтобы период перемен прошёл более-менее без какого-либо кризиса и завершился благополучно . Барыс возрождайся !
 
Каппас Жакупов 18 мая 23:12
Статус: Профи
Рейтинг: 464
Брендон низкий поклон тебе за всё, что ты сделал для Казахстана. Есть просьба :останься здесь и помоги дальнейшему развитию хоккея.Здесь сидят люди у руля одни дормоеды, которые не нажрутся гос. деньгами, им наплевать на спорт. А ведь у нас много талантливой молодёжи. Надеюсь, что(тренером, советником)ты останешься и уговори Доуса остаться!!!
 
Marat* 18 мая 23:30
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1145
ну рано или поздно это должно было бы случиться. Сейчас Доуса бы удержать, можно ему из з/п Бочи и Бойда добавить. Ребята получали серьёзные травмы, Бойд так и не оправился, а Брэндон возрастной всё же. Спасибо им за всё! ББД это лучшее, что было у нас, и не только у нас но и в лиге. ББД вписали себя в историю и в наших сердцах и в КХЛ. Смело можно называть их легендарным звеном, и останутся они легендами. Ну руководство новое уже не справляется, то ли из жадности, ведь новички не успели ещё нахапать, или не профессионализма. Если бы Мамин засунул свою гордость куда нибудь по глубже и вернул ОНСа, то и селекционеры бы работали его хорошо, и много новых игроков и новых имён бы мы ещё увидели. Последнее его приобретение был Ландин, а после этого ни одного нормального и полезного. А Шопик и К, даже с готовым материалом не умеют работать и договариваться. Легам нашим спасибо за всё хорошее, ну а жизнь не стоит на месте. Сохранить Доусика, оставить хорошего центра Сен Пьера, который на точке мастак, да и впервом звене он играет просто отлично, доказал ведь, и Тривино не плох, который может тоже войти в эту тройку, вот и пожалуйста готовое ударное, молодое звено. И кто его знает, как говорится всё что не делается, всё к лучшему. Может и получится что. Главное Доус, он пахарь, он лучший сейчас в Барысе, он зверь, снабжай его шайбой, а он свои голы забьёт. Брэдону и Дастину удачи! Что то мне кажется они повторят судьбу Кеши. Так как их в Барысе на руках носил нигде не будут, погуляют и вернутся. А нет так будем помнить их с теплотой, и будем всегда благодарны.
 
Tamasai 19 мая 08:53
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1151
Боченски заслужил вольную! Наградить и отпустить! Он надолго останется в наших сердцах!!!
 
Tamasai 19 мая 08:55
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1151
Не знаю почему, но как то грустно стало. Оба по ходу сезона были травмированы, возможно это тоже повлияло. Бойд на мой взгляд не особо одаренный хоккеист по сравнению с Боченски и Доусом, будет трудно пробиваться дальше. На мой взгляд они хотели остаться, скорее всего им отказались платить больше, хотя может быть сказали что даже урежут
 
Tamasai 19 мая 08:57
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1151
Спасибо вам ребята. Вы подарили нам очень много позитивных эмоций. Рахмет от всего сердца. Хорошей дороги Вам!!!
 
Каппас Жакупов 19 мая 10:14
Статус: Профи
Рейтинг: 464
БОЧА, НАЙДЖЕЛ надеемся, что вы не бросите нас в эту трудную минуту!!!
 
Fater 19 мая 17:49
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1327
Когда Шуми Бабаев убрал Оразбаева а сам занял пост Геннменеджера Барыса и сборной, то поставили Шакшакбаева и сразу расторгли контракты с Кашпаром, и перед самым началом сезона с Иржи Новотны когда все клубы КХЛ уже были укомплектованы, не по человечески с ним поступили, теперь похожая ситуация, убрали Корешкова и поставили Шопобаева( у Шакшакбаева и Шопобаева даже фамилий похожие) и сейчас так же кидают Бойда и Боченски которые были многолетними лидерами Барыса и одной из лучших троек КХЛ...когда назначили Шакшакбаева в интервью он начал ездить по ушам ,сказал что надо наигрывать местных игроков, что Барыс базовый клуб, что он поедет в США и Канаду учится как поднять интерес, бла-бла-бла, в конце концов его уволили и сейчас так же Шопобаев будет лапшу на уши вешать всем, что надо наигрывать местных игроков, что сборная и бла-бла-бла.., но мы то знаем что нечего хорошего у него не выйдет и через год максимум его тоже с Барыса попросят и правильно сделают....болельщиков не проведёшь и на рассказе ехать не получится. Местных игроков которые могут составить конкуренцию в КХЛ просто нет, и кем они будут играть в КХЛ не понятно, если Барыс будет как Кузня то его просто попросят из КХЛ как сейчас хотят выгнать из Лиги Металург Новокузнецк....слабые команды никому не нужны. Вот и приходится задуматься о будущем Барыса когда такие как Шопобаев(Бабаев) решили там всё ломать.....у Барыса многомиллионная армия болельщиков и не считаться сними это глупо. P.S. (это всё предположения а не утверждения, что бы не было недоразумения.)
 
Серик Заханов 20 мая 10:37
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Занавес шоу закончилось