Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Мы начинаем серию с нуля. Выходить против "Магнитки" с поднятыми вверх лапками никто не собирается - Липин

Защитник "Барыса" поделился боевым настроем.

Ссылки по теме:


Александр Липин. Фото с сайта ХК "Барыс"
Александр Липин. Фото с сайта ХК "Барыс"

Защитник "Барыса" Александр Липин, один из лучших в КХЛ по блокированным броскам, рассказал о боевом настрое команды на полуфинал Восточной конференции против магнитогорского "Металлурга", сообщает сайт Президентского клуба "Астана". Хоккеист не считает, что "Барыс" является аутсайдером в предстоящем противостоянии. 

- Александр, как проходит подготовка? Хватило времени на восстановление? Все-таки "Магнитка" раньше начала готовиться.

- Да, времени хватило. Настрой боевой. Работаем, готовимся к "Магнитке".

- Не станет ли плюсом для соперника тот факт, что первый раунд он завершил раньше?

- Одного рецепта нет, играть лучше четыре матча или же все семь. Но они сыграли всего на одну игру меньше. Не думаю, что там какой-то большой показатель в разнице.

- Александр, при Назарове Вас много критиковали, особенно болельщики, а сейчас в плей-офф при Занковце Вами просто восхищаются. Вы нашли своего тренера, который Вам позволил раскрыться?

- У Назарова немного другие были требования, скажем так. И когда Эдуард Константинович только пришел, у него был разговор со многими хоккеистами один на один, в том числе и со мной. Он обрисовал то, что хочет видеть. Ну и наше дело, и мое конкретно, было выполнять то, что он говорил. Если стало получаться, значит, он направил на правильный путь. Мы стараемся выполнять его установки. И слава Богу, что рост идет от этого. Ну а насчет любви болельщиков скажу, что тут от любви до ненависти один шаг. (смеется) Одну игру, не дай Бог, "засыплюсь" все... Поэтому надо в каждой игре доказывать, что это не какая-то единичная вспышка.

- Два одинаковых состава. При Назарове не вышли в плей-офф, с Занковцом прошли первый раунд плей-офф. Неужели так много зависит от тренера?

- Не хотелось бы сравнивать. Возможно, после ухода Назарова каждый из нас в себе что-то пересмотрел. Если сравнивать с прошлым сезоном, лично я стал относиться немного по-другому и конкретно к играм, и к тренировочному процессу. Потому что в прошлом году я вообще в первый раз играл на таком уровне. Сейчас, может быть, какой-никакой уже опыт. Но если говорить о том, почему такой скачок за год... Нет ответа на такой вопрос.

- Уже слышали, что Вами интересуются российские клубы?

- Если честно, первый раз об этом слышу.

- Есть в команде такой партнер, с которым Вам проще всего играть в обороне, или наоборот, с кем тяжелее и постоянно приходится держать концентрацию?

- Вы наверняка заметили, что у нас в команде все защитники играют друг с другом. За исключением, возможно, большинства и меньшинства. При пять на пять у нас все защитники могут играть друг с другом, поэтому кого-то выделить я не могу. Все прекрасные ребята, хорошо работают. 

- В серии с "Трактором" был ключевой момент, когда поняли, что точно можете выиграть эту серию?

- Я думаю, это была третья игра. Когда обе команды бились, была очень жесткая игра, прям в кость, и мы выиграли. Да, потом четвертую игру мы проиграли, но я считаю, что это мы отдали игру, а не "Трактор" ее выиграл. В четвертой игре я понял, что если мы будем играть так, как играли в третьей, то серию возьмем. Да, возможно, в пятой игре нам немного повезло. Но тем не менее я считаю, что итог этой серии закономерен.

- Как "Барыс", и в том числе Александр Липин, будет останавливать Мозякина, Коваржа и Зарипова?

- Ну, как-нибудь будем. (смеется) Я думаю, что у нас еще не одно будет собрание, видео посмотрим. Мы играли с ними две игры в сезоне, одну выиграли, одну проиграли. И нас в этих играх хоккеисты "Магнитки" не "выносили". И потом, плей-офф есть плей-офф. Я читал интервью Романа Савченко, он все правильно сказал - начинаем при 0:0, а там посмотрим. Мы же начинаем в гостях. Учитывая, что на нас в сезоне мало кто ставил, а мы уже прошли в четверку "Востока", может быть, это скажется, и нам будет играть полегче. А от "Магнитки" же требуют "золота". В любом случае, мы начинаем с нуля эту серию. Но я считаю, что нам ее по силам выиграть. Если мы будем играть на пределе, как мы играли первую и третью игры с "Трактором", мы сможем зацепить соперника. 

- То есть статус аутсайдера может даже пойти на пользу?

- Я бы не сказал, что у нас статус аутсайдера.

- Но в противостоянии с "Магниткой" сложно выглядеть иначе. Российские СМИ даже пишут, что интриги нет, вопрос о победителе снят заранее.

- В России могут писать и говорить, что угодно. Да, если учитывать, что в другой паре "Ак Барс" и "Авангард" примерно одинаковые по составу, то мы, наверное, уступаем, так как соперник - ТОП-клуб, к тому же двукратный обладатель Кубка Гагарина. Тем не менее, выходить на лед с лапками, поднятыми вверх, никто не собирается. Я еще раз повторюсь, если мы будем выкладываться в каждой игре, в каждой смене, у нас есть шансы. 

Напомним, серию второго раунда плей-офф КХЛ "Барыс" начнет на выезде. Матчи в Магнитогорске пройдут 9 и 11 марта, а в Астане - 13 и 15 марта. Серия продлится до четырех побед.

Проголосовать за победителя противостояния "Барыс" - "Металлург" можно здесь.

  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
Бегалы Шахабаев 9 марта 13:01
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 281
FanKZ вы забыли о лучщих голов и силовых приемах первого раунда плэй офф. Там у нас Доус и Липин.
 
Бегалы Шахабаев 9 марта 13:03
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 281
FanKZ Вы забыли о лучщих голов и силовых приемов первого раунда плэй офф. Там у нас Липин и Доус.
 
Altay Zhumabek 9 марта 13:08
Статус: Дублёр
Рейтинг: 109
Саша, самое главное, не спеши! Когда ты спешишь, когда хочется избавиться от шайбы - ошибаешься. Подержи шайбу если не возможности выбросить ее.
Баркер, Кэм, не косячь пожалуйста в своей зоне. Далмэн, закрывай пожалуйста синюю линии. Савченко, выходи на бросок от своей линии. Ты можешь решить всю игру от синей линии. Трясунов, пожалуйста, уважаемый принеси в этих играх пользу своей команде.
 
Fater 9 марта 13:14
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1352
Саня делай как надо, братан. Алга Барыс!!!
 
Рустам Даханов 9 марта 13:18
Статус: Профи
Рейтинг: 313
Отымейте этих металлургов.да и кто такой мозяка у нас ПУШКА
 
Heatley 9 марта 14:40
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1394
Все по делу !!! Такой настрой и должен быть !!! А СМИ вместе с букмекерами пусть пишут что хотят !!! Удачи нашим парням !!! Вперед Барыс !!!
 
Мурат Смагулов 9 марта 15:22
Статус: Дублёр
Рейтинг: 139
Да по ходу этого сезона Липин и другие защитники сделали шаг вперед. Да были провальные матчи со СКА 9-1; с Ярославлем 7-1; "Ак-Барсом" 0-4, но это сейчас не важно. Главное у наших спортсменов настрой БОЕВОЙ и они не собираются без боя сдаваться. Нашим защитникам поаккуратнее в своей зоне , клюшкой поменьше махать. Играть строго по установке тренерского штаба и у нас все должно получиться. Верим в ПОБЕДУ!!!
 
Fankz 9 марта 19:04
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5340
Прям нравится мне такой настрой))