Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Российские СМИ возмутило мягкое наказание игрока ЦСКА в сравнении с Дамиром Рыспаевым

На хоккеиста "Барыса" наложена бессрочная дисквалификация.

Ссылки по теме:


Фото с официального сайта "Барыса"
Фото с официального сайта "Барыса"
Российский сайт Sovsport.ru сравнил дисквалификации защитника московского ЦСКА Григория Панина и игрока астанинского "Барыса" Дамира Рыспаева

8 сентября в матче со "Слованом" в Братиславе Панин ударил рефери в область шеи и верхней части груди. За этот поступок КХЛ наказала игрока четырехматчевой дисквалификацией. 

Более долгий срок получил Рыспаев. В матче предсезонного турнира "Кубок Президента" защитник вступил в драку с несколькими игроками "Куньлуня". За этот эпизод КХЛ сначала запретила Рыспаеву принимать участие в товарищеских играх, а затем наказала его "бессрочной корпоративной дисквалификацией". Это значит, что дело о возвращении игрока может быть пересмотрено лишь в начале 2017 года. 

Автор Sovsport.ru Дмитрий Пономаренко детально проанализировал обе ситуации и пришел к выводу, что Рыспаев получил более суровое наказание, хотя ситуация с Паниным почти идентична. 

"Вот давайте рассмотрим эти два случая. Кто заслуживает более жесткого наказания?

1. Кто жертва?

Рыспаев напал на игрока соперника. Панин ударил судью. Тут, по-моему, все очевидно.

Если игроки на площадке внутренне всегда готовы вступить в потасовку (редкий матч обходится без них), то судья явно не ждет ударов со стороны хоккеистов. Лайнсмены вынуждены бросаться порой в самую гущу схватки, чтобы уберечь ее участников от серьезных увечий. И в пылу этой борьбы они могут пропустить случайный удар. Но именно случайный. Направленный не в них. Не акцентированный.

В случае с Паниным ситуация была совершенно другой. Игроков уже разняли. Конфликт был исчерпан. И в этот момент Григорий неожиданно для всех ударил арбитра.

Вердикт: Вина Панина тяжелее.



2. Размер урона

Во время драки с Рыспаевым игрок "Куньлуня" Томаш Марцинко оказался на льду. Первоначально говорили, что у него подозрение на сотрясение мозга. Но этот диагноз впоследствии не подтвердился. Вообще, несмотря на свирепую славу Рыспаева и череду его драк в КХЛ, никто из его противников ни разу не пострадал. Ни легкой травмы, ни тяжелой… Скажем прямо, игроки калечат друг друга куда безжалостнее, когда врезаются с разгона в спину стоящего лицом к борту соперника. Или суют клюшку ему между ног, когда не могут угнаться. И зубы в хоккее выбивают вовсе не кулаками, а размахивая клюшкой вопреки правилам.

Рефери от удара Панина тоже не особо пострадал. Хотя атака на него была столь же внезапной, как и нападение Рыспаева на Марцинко. А любой специалист по рукопашному бою вам скажет, что удары кулаком в горло (а примерно туда и пришелся удар Панина) очень опасны.

Вердикт: Панин и Рыспаев одинаково виноваты.

3. Зачинщик драки

Тут Рыспаев виноват бесспорно. Драку начал он. Сомнений нет.

Ну а Панин? Я напомню, что изначально защитник ЦСКА был вообще в стороне от зоны конфликта. Он преодолел треть площадки примчавшись туда уже после свистка от синей линии. И сделал все, чтобы сделать потасовку еще более массовой.

Вердикт: Панин и Рыспаев одинаково виноваты.



4. Рецидивист

Под эту категорию смело попадают оба игрока. Драка у Рыспаева далеко не первая. Его и раньше предупреждали. Но и за Паниным тянется очень длинный хвост нарушений и дисквалификаций. Тоже далеко не первый случай.

Вердикт: Оба уже нарушители-рецидивисты в КХЛ. Но если Рыспаев пока еще молодой и наглый хулиган. То Панин - нарушитель со стажем.

Общий вывод.

В принципе оба игрока виноваты примерно одинаково. В какой-то степени Панин даже больше. Все же он бил судью, лицо на площадке неприкосновенное. И теперь все игроки КХЛ знают - если уж совсем рефери допечет - можно наплевать на короткую дисквалификацию, на кой-какие деньги и отоварить арбитра на радость болельщикам. Штраф команда потом возместит, скинувшись на "восстановление справедливости". Ну и морально поддержит.



Так почему наказание Рыспаева оказалось гораздо более жестким?

Я ищу ответ.

И вот что получается. Точнее, вот в чем разница между игроками и ситуациями, в которых они оказались.

Панин играет в хоккей гораздо лучше, чем Рыспаев.

Панин - россиянин, а Рыспаев - казах.

Панин ударил нашего судью, а Рыспаев - игрока китайского клуба.

Так как в КХЛ судят игроков?

По закону обязательному для всех или по понятиям?" - пишет Sovsport.ru. 

Отметим, что Рыспаев из-за дисквалификации в КХЛ был переведен в фарм-клуб "Номад", за который играет в чемпионате Казахстана. 
Просмотров: 4587  Комментариев: 20
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 5 октября 18:06
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5990
БЛИИИН ! Лучик света, из тёмного /колхозного/ царства!.....двойной стандарт , другими словами !!!!!!
 
Алмас Карашбай 6 октября 03:13
Статус: Дублёр
Рейтинг: 115
Steppenwolf !!!, согласен! КХЛ для нас не дал усиления для сборной. Играет до сих пор выросшее во внутреннем чемпионате поколение Жайлауова. Собрать лучшие клубы Казахстана в единую лигу, повысится конкуренция, вырастет мастерство, уровень игры,будут появляться молодые таланты.
 
Жаслан Нарыков 5 октября 18:27
Статус: Фанат
Рейтинг: 23
Правильно за судью надо давать жёсткие меры вплоть до крупных штрафов именно с игрока а не с клуба. И приличный срок дисквалификации что б на досуге хватило времени подумать о своих ошибках
 
Бахытжан National 1625DE 5 октября 18:40
Статус: Фанат
Рейтинг: 47
Вот судью трогать не нужно.
 
ARYSTAN 5 октября 18:43
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1822
респект журналисту что он поднял эту проблему, Рыспаев вообще не дрался бы если не сломали бы нашего Бойда, это тоже учитывайте, кто нашего Байда сломал? - правильно кунь-лунь, вот Рыспаев сам один пошел против целый команды, я понимаю что они не вовремя матча КХЛ
 
ARYSTAN 5 октября 18:44
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1822
надо вернуть Рыспаева, тем более сейчас другой коуч
 
Медеке М. 5 октября 18:46
Статус: Профи
Рейтинг: 436
Если по понятиям, то Рыспаев дрался с игроками на льду, что разрешается, он просто хотел наказать за своего одного из лучшего нападающего в кхл Бойда, которому сломали ногу. Так вот, если по понятиям, то Рыспаев мужик и сделал все правильно.
 
Шымкентский пацанчик 5 октября 19:06
Статус: МСМК
Рейтинг: 790
Кто вообще такой этот Панин? Никто о нем и не слышал. А Рыспаева начали наказывать жестко за систематичность нарушений. За первые драки его вообще отстраняли на 3 матча.
 
Инкогнито . 6 октября 00:29
Статус: Профи
Рейтинг: 315
Шымкентский пацанчик, Да ты оказывается бываешь адекватным иногда?))
 
Любаша ... 5 октября 19:09
Статус: Дублёр
Рейтинг: 117
Ну да двойные стандарты Колхозной лиги. А Дамирка красавчик. Выполнял задание тренера.
 
Steppenwolf !!! 5 октября 19:16
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5990
Любаша ... ,ЛЮбаке, маладец , джарайсын !!!
 
Марат Галиев 5 октября 19:45
Статус: МСМК
Рейтинг: 759
Оказывается у них не у всех двойные стандарты?! У кого то всё таки есть объективное мнение!
 
Артур Карапетян 5 октября 21:30
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3029
Марат Галиев ,Хоть от кого то можно узнать об адекватности, а то вся КХЛ вместе с руководством орала : "Казнить, нельзя помиловать!" Назаров угробил Дамира и Барыс и в ус не дует ак специально засланный казачок!!!
 
фидель кастро 5 октября 20:24
Статус: Дублёр
Рейтинг: 193
Не увидил удара панина толчок был какой то не внятный в кадык . Ну дамир конечно знатно тогда нахлобучил китайцев . Ему бы орден
 
Konstantin Ait 6 октября 13:32
Статус: Дублёр
Рейтинг: 159
фидель кастро,......там толчек в область шеи ! Сильного удара , там и не надо . Известно , что бы выбить ключитсу нужно усилие до 16 кг. А в гипсе ходить 45 дней !
 
Lobo Bobo 6 октября 00:43
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1070
сниматься нужно из Колхозной лиги!
 
Lapochka Lapulya 6 октября 01:31
Статус: Профи
Рейтинг: 311
Сниматься? Что за глупости говорите? Вы перед тем как такое писать головой думали? И где тогда играть? В чемпионате Казахстана? Это совсем другой уровень... Такие игроки как Боча, Доус, Бойд, Карлсон, Дэлман, Старченко и многие другие тут же уйдут из клуба. Остальные (одна моложежь) будут вариться в третьесортном внутреннем чемпионате. Тогда точно сборная не будет лифтером между дивизионами, а прочно осядет на дне и далеко не в элите
 
Алмас Карашбай 6 октября 03:09
Статус: Дублёр
Рейтинг: 115
Lapochka Lapulya, сниматься надо с этой КХЛ. Налицо политика двойных стандартов. Внутренний чемпионат намного был бы полезнее и менее затратным. Боченский, Доус, Бойд, Карлссон, а тем более наш Старченко, с удовольствием играли бы в Чемпионате Казахстана. Как это делают футболисты Максимович, Каньяс,Твумаси и т.д.
 
Сырым Ажгалиев 6 октября 16:23
Статус: Профи
Рейтинг: 442
Потому что Рыспаев казах играет Барысе,Панин за ЦСКА и КХЛ думал что можно просто заткнуть Барыс вместе с Назаром а вместо казахов нашли миллиард китайцев с огромным рынком а китайцы установили антирекорд КХЛ по посещаемости
 
muhtar amanov 11 октября 23:19
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 629
По идее Международная Федерация хоккея с шайбой IIHF должна строго наказать ФХР .
Если ничего не будет нашей ФХ надо пожаловаться на пожизненную дисквалификацию Рыспаева при том что нарушение было несоизмеримо меньше .
 
Закрыть
Закрыть