Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Российские СМИ возмутило мягкое наказание игрока ЦСКА в сравнении с Дамиром Рыспаевым

На хоккеиста "Барыса" наложена бессрочная дисквалификация.

Ссылки по теме:


Фото с официального сайта "Барыса"
Фото с официального сайта "Барыса"
Российский сайт Sovsport.ru сравнил дисквалификации защитника московского ЦСКА Григория Панина и игрока астанинского "Барыса" Дамира Рыспаева

8 сентября в матче со "Слованом" в Братиславе Панин ударил рефери в область шеи и верхней части груди. За этот поступок КХЛ наказала игрока четырехматчевой дисквалификацией. 

Более долгий срок получил Рыспаев. В матче предсезонного турнира "Кубок Президента" защитник вступил в драку с несколькими игроками "Куньлуня". За этот эпизод КХЛ сначала запретила Рыспаеву принимать участие в товарищеских играх, а затем наказала его "бессрочной корпоративной дисквалификацией". Это значит, что дело о возвращении игрока может быть пересмотрено лишь в начале 2017 года. 

Автор Sovsport.ru Дмитрий Пономаренко детально проанализировал обе ситуации и пришел к выводу, что Рыспаев получил более суровое наказание, хотя ситуация с Паниным почти идентична. 

"Вот давайте рассмотрим эти два случая. Кто заслуживает более жесткого наказания?

1. Кто жертва?

Рыспаев напал на игрока соперника. Панин ударил судью. Тут, по-моему, все очевидно.

Если игроки на площадке внутренне всегда готовы вступить в потасовку (редкий матч обходится без них), то судья явно не ждет ударов со стороны хоккеистов. Лайнсмены вынуждены бросаться порой в самую гущу схватки, чтобы уберечь ее участников от серьезных увечий. И в пылу этой борьбы они могут пропустить случайный удар. Но именно случайный. Направленный не в них. Не акцентированный.

В случае с Паниным ситуация была совершенно другой. Игроков уже разняли. Конфликт был исчерпан. И в этот момент Григорий неожиданно для всех ударил арбитра.

Вердикт: Вина Панина тяжелее.



2. Размер урона

Во время драки с Рыспаевым игрок "Куньлуня" Томаш Марцинко оказался на льду. Первоначально говорили, что у него подозрение на сотрясение мозга. Но этот диагноз впоследствии не подтвердился. Вообще, несмотря на свирепую славу Рыспаева и череду его драк в КХЛ, никто из его противников ни разу не пострадал. Ни легкой травмы, ни тяжелой… Скажем прямо, игроки калечат друг друга куда безжалостнее, когда врезаются с разгона в спину стоящего лицом к борту соперника. Или суют клюшку ему между ног, когда не могут угнаться. И зубы в хоккее выбивают вовсе не кулаками, а размахивая клюшкой вопреки правилам.

Рефери от удара Панина тоже не особо пострадал. Хотя атака на него была столь же внезапной, как и нападение Рыспаева на Марцинко. А любой специалист по рукопашному бою вам скажет, что удары кулаком в горло (а примерно туда и пришелся удар Панина) очень опасны.

Вердикт: Панин и Рыспаев одинаково виноваты.

3. Зачинщик драки

Тут Рыспаев виноват бесспорно. Драку начал он. Сомнений нет.

Ну а Панин? Я напомню, что изначально защитник ЦСКА был вообще в стороне от зоны конфликта. Он преодолел треть площадки примчавшись туда уже после свистка от синей линии. И сделал все, чтобы сделать потасовку еще более массовой.

Вердикт: Панин и Рыспаев одинаково виноваты.



4. Рецидивист

Под эту категорию смело попадают оба игрока. Драка у Рыспаева далеко не первая. Его и раньше предупреждали. Но и за Паниным тянется очень длинный хвост нарушений и дисквалификаций. Тоже далеко не первый случай.

Вердикт: Оба уже нарушители-рецидивисты в КХЛ. Но если Рыспаев пока еще молодой и наглый хулиган. То Панин - нарушитель со стажем.

Общий вывод.

В принципе оба игрока виноваты примерно одинаково. В какой-то степени Панин даже больше. Все же он бил судью, лицо на площадке неприкосновенное. И теперь все игроки КХЛ знают - если уж совсем рефери допечет - можно наплевать на короткую дисквалификацию, на кой-какие деньги и отоварить арбитра на радость болельщикам. Штраф команда потом возместит, скинувшись на "восстановление справедливости". Ну и морально поддержит.



Так почему наказание Рыспаева оказалось гораздо более жестким?

Я ищу ответ.

И вот что получается. Точнее, вот в чем разница между игроками и ситуациями, в которых они оказались.

Панин играет в хоккей гораздо лучше, чем Рыспаев.

Панин - россиянин, а Рыспаев - казах.

Панин ударил нашего судью, а Рыспаев - игрока китайского клуба.

Так как в КХЛ судят игроков?

По закону обязательному для всех или по понятиям?" - пишет Sovsport.ru. 

Отметим, что Рыспаев из-за дисквалификации в КХЛ был переведен в фарм-клуб "Номад", за который играет в чемпионате Казахстана. 
  Комментариев: 20
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть