Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Я не включенный игрок, который ищет повода подраться. Начал работать над развитием своей техники - Рыспаев

Получивший бессрочную дисквалификацию от КХЛ защитник сейчас играет за "Номад".


Дамир Рыспаев. Фото с сайта ХК "Барыс"
Дамир Рыспаев. Фото с сайта ХК "Барыс"
Защитник Дамир Рыспаев рассказал пресс-службе "Барыса" о старте сезона в чемпионате Казахстана, профессиональном росте, здоровой конкуренции в "Номаде" и о многом другом.

- Прошло шесть матчей со старта сезона. Играешь в основном в первой паре защитников, результативную передачу сделал, а вообще, доволен началом сезона в "Номаде"?

-  Начал работать над развитием и усилением своих технических сторон. Получаю у Юрия Владимировича много игрового времени, тренеры мне доверяют, за что, конечно, я очень благодарен. Уже не раз говорил, что хочу играть, помогать команде не только кулаками, а именно работать в обороне, разрушать атаки, помогать вратарям. Пока вроде бы получается. На достигнутом не хочу останавливаться, иду вперед к своим целям и мечтам.

- Все-таки внесли положительный вклад в твое развитие постоянные тренировки с первой командой вот уже три сезона подряд?

- Естественно, когда столько времени проводишь с талантливыми и мастеровитыми игроками, знаешь всю "кухню" изнутри, подходы и подготовку к тренировкам, к играм. Это большой плюс для меня, как и для любого другого молодого игрока. Почти все, кто потренировался или поработал с "основой", изменили отношение ко многим вещам в своей работе.

- Играть в чемпионате Казахстана для тебя не ново, с 16 лет ты получаешь игровую практику в казахстанской лиге. Сильно ли изменился за эти годы?

- Кстати, дебютировал я в ОЧРК, когда "Номад" был еще "Барысом-2" и его тогда тоже возглавлял Юрий Владимирович. Помнится, много ребят было 1995 года рождения, он не боялся пускать нас в бой, давал играть. Делая шаги уже на профессиональном, взрослом уровне, всегда старался играть в жесткий, силовой хоккей. Кстати, именно тогда, в 16 лет, была и первая драка моя с Антоном Дубининым из "Сарыарки". Здоровый, крепкий хоккеист. В общем, за этот период по сегодняшний день многое изменилось: если раньше никто не знал о Дамире, то сейчас меня узнают на улице, фотографируются, дети бегут пожать руку, автографы просят. В 16 лет я себе такого представить никак не мог.

- Многие переживали, что в "Номаде" ты продолжишь играть свою роль тафгая…

- Нет. Да я и не стремлюсь к этому, я не включенный и сошедший с ума игрок, который только и ищет повода подраться. Уже прошло достаточно матчей и на летних турнирах чемпионата Казахстана, и в "регулярке", по-моему, я всем доказал, что хочу играть, приносить пользу команде и расти в профессиональном плане. Мне только 21 год, я еще молодой хоккеист, мне расти, расти и расти, впереди много работы.

- Успел познакомиться с новым тренером "Барыса"?

- Конечно, он хорошо знает мою ситуацию про дисквалификацию, сказал, что попробует посодействовать в смягчении наказания. Он видел мои игры за "Номад" и будет рад видеть меня в "Барысе".

- После того, как ты получил дисквалификацию, многие тебя критиковали, но очень много казахстанцев были на твоей стороне. Присылали тебе сообщения в соцсетях со словами поддержки?

- Да, я удивился, но очень многие меня поддержали, писали, говорили, что я молодец, желали скорейшего возвращения в КХЛ. Это очень приятно, спасибо им за это большое.

- Как в "Номаде" отреагировали на недавнюю новость о том, что Егор Шалапов дебютировал в КХЛ в третьей паре защитников против именитого ЦСКА?

- Прежде всего это показало наглядно, что система работает и у всех есть шанс попасть в "Барыс". Эдуард Константинович пришел на игру, заметил, вызвал. С одной стороны, естественно, все обрадовались, с другой стороны есть добрая зависть, ведь каждый бы хотел быть на его месте. Но это рождает здоровую спортивную конкуренцию и дополнительно мотивирует быть лучше.

- "Номад" - команда молодая, идет вверху турнирной таблицы, сложно удержаться от соблазна не "поймать звезду", относясь к некоторым  соперникам вальяжно?

-  Конечно, такое может проскочить, но тренеры нас здорово осаживают.  Вот прошли матчи с "Астаной", видно было, что мы как-то не совсем на 100 % настроились. Первую игру с минимальной разницей в счете завершили, во втором матче после второго периода "горели" с разницей в две шайбы. Тогда нам тренерский штаб устроил хорошую взбучку. В последнем периоде сократили разницу в счете до минимума, но немного не хватило времени, и соперник нас наказал, будет уроком на будущее, - цитирует Рыспаева официальный сайт клуба.
  Комментариев: 6
  0  

Комментарии

 
 
Каиржан Камиев 24 сентября 2016 17:46
Статус: Дублёр
Рейтинг: 140
Давай Дамир старайся!!!!!!Все еще впереди!!!!!!Старайся и ждем окончания дисквалификации
 
Артур Карапетян 24 сентября 2016 18:47
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3663
Правильно сказал, что сошедший с ума, доказывай делом на льду, чтоб по возвращению на лёд все увидели другого Дамира!!! Покажи игру, Дамир, чтоб российские глоры заткнулись, а то прям видели в нём агрессора! Всегда нравится читать интервью с ним,эрудированный, грамотный парень! Удачи тебе!
 
Фанат 24 сентября 2016 20:04
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1771
Удачи Дамир,расти как хоккеист !!!! Ждем !!!
 
Heatley 24 сентября 2016 20:37
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1369
Продолжай в том же духе ДАМИР !!! Доказать надо и КХЛ и всем журналистам писакам -что ты не только кулаками можешь махать а еще и играть !!! Насчет дисквалификации ничего страшного -пусть это будет на совести КХЛ )Дамир все правильно сделал -заступился за Бойда)без которого очень тяжело Барысу ) что же КХЛ на Дамира наложила дискву а тот кто травмировал БОЙДА причем на большой срок ) ничего не получил -это несправедливо !!! КХЛ надо задуматься над этим !!! Вон нашим за силовые приему матч штрафы выписывают(Старченко,Кевин и т д) А здесь перелом и долгое восстановление !!! Не справедливо !!!
 
muhtar amanov 25 сентября 2016 20:51
Статус: МСМК
Рейтинг: 801
Дамир при дебошире Назарове перед нами был только драчун но теперь покажи что ты ещё и клюшкой владеть умеешь .
 
Zhanna Ilyasova 25 октября 2016 21:25
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Я думаю что дисквалификация пошла ему на пользу. Дамир становится настоящим хоккеистом, а не просто драчуном. Начал уже забивать. Хорошо что убрали Назарова, вот кто неадекват.