Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Я не включенный игрок, который ищет повода подраться. Начал работать над развитием своей техники - Рыспаев

Получивший бессрочную дисквалификацию от КХЛ защитник сейчас играет за "Номад".


Дамир Рыспаев. Фото с сайта ХК "Барыс"
Дамир Рыспаев. Фото с сайта ХК "Барыс"
Защитник Дамир Рыспаев рассказал пресс-службе "Барыса" о старте сезона в чемпионате Казахстана, профессиональном росте, здоровой конкуренции в "Номаде" и о многом другом.

- Прошло шесть матчей со старта сезона. Играешь в основном в первой паре защитников, результативную передачу сделал, а вообще, доволен началом сезона в "Номаде"?

-  Начал работать над развитием и усилением своих технических сторон. Получаю у Юрия Владимировича много игрового времени, тренеры мне доверяют, за что, конечно, я очень благодарен. Уже не раз говорил, что хочу играть, помогать команде не только кулаками, а именно работать в обороне, разрушать атаки, помогать вратарям. Пока вроде бы получается. На достигнутом не хочу останавливаться, иду вперед к своим целям и мечтам.

- Все-таки внесли положительный вклад в твое развитие постоянные тренировки с первой командой вот уже три сезона подряд?

- Естественно, когда столько времени проводишь с талантливыми и мастеровитыми игроками, знаешь всю "кухню" изнутри, подходы и подготовку к тренировкам, к играм. Это большой плюс для меня, как и для любого другого молодого игрока. Почти все, кто потренировался или поработал с "основой", изменили отношение ко многим вещам в своей работе.

- Играть в чемпионате Казахстана для тебя не ново, с 16 лет ты получаешь игровую практику в казахстанской лиге. Сильно ли изменился за эти годы?

- Кстати, дебютировал я в ОЧРК, когда "Номад" был еще "Барысом-2" и его тогда тоже возглавлял Юрий Владимирович. Помнится, много ребят было 1995 года рождения, он не боялся пускать нас в бой, давал играть. Делая шаги уже на профессиональном, взрослом уровне, всегда старался играть в жесткий, силовой хоккей. Кстати, именно тогда, в 16 лет, была и первая драка моя с Антоном Дубининым из "Сарыарки". Здоровый, крепкий хоккеист. В общем, за этот период по сегодняшний день многое изменилось: если раньше никто не знал о Дамире, то сейчас меня узнают на улице, фотографируются, дети бегут пожать руку, автографы просят. В 16 лет я себе такого представить никак не мог.

- Многие переживали, что в "Номаде" ты продолжишь играть свою роль тафгая…

- Нет. Да я и не стремлюсь к этому, я не включенный и сошедший с ума игрок, который только и ищет повода подраться. Уже прошло достаточно матчей и на летних турнирах чемпионата Казахстана, и в "регулярке", по-моему, я всем доказал, что хочу играть, приносить пользу команде и расти в профессиональном плане. Мне только 21 год, я еще молодой хоккеист, мне расти, расти и расти, впереди много работы.

- Успел познакомиться с новым тренером "Барыса"?

- Конечно, он хорошо знает мою ситуацию про дисквалификацию, сказал, что попробует посодействовать в смягчении наказания. Он видел мои игры за "Номад" и будет рад видеть меня в "Барысе".

- После того, как ты получил дисквалификацию, многие тебя критиковали, но очень много казахстанцев были на твоей стороне. Присылали тебе сообщения в соцсетях со словами поддержки?

- Да, я удивился, но очень многие меня поддержали, писали, говорили, что я молодец, желали скорейшего возвращения в КХЛ. Это очень приятно, спасибо им за это большое.

- Как в "Номаде" отреагировали на недавнюю новость о том, что Егор Шалапов дебютировал в КХЛ в третьей паре защитников против именитого ЦСКА?

- Прежде всего это показало наглядно, что система работает и у всех есть шанс попасть в "Барыс". Эдуард Константинович пришел на игру, заметил, вызвал. С одной стороны, естественно, все обрадовались, с другой стороны есть добрая зависть, ведь каждый бы хотел быть на его месте. Но это рождает здоровую спортивную конкуренцию и дополнительно мотивирует быть лучше.

- "Номад" - команда молодая, идет вверху турнирной таблицы, сложно удержаться от соблазна не "поймать звезду", относясь к некоторым  соперникам вальяжно?

-  Конечно, такое может проскочить, но тренеры нас здорово осаживают.  Вот прошли матчи с "Астаной", видно было, что мы как-то не совсем на 100 % настроились. Первую игру с минимальной разницей в счете завершили, во втором матче после второго периода "горели" с разницей в две шайбы. Тогда нам тренерский штаб устроил хорошую взбучку. В последнем периоде сократили разницу в счете до минимума, но немного не хватило времени, и соперник нас наказал, будет уроком на будущее, - цитирует Рыспаева официальный сайт клуба.
Просмотров: 1629  Комментариев: 6
  0  

Комментарии

 
 
Каиржан Камиев 24 сентября 17:46
Статус: Юниор
Рейтинг: 77
Давай Дамир старайся!!!!!!Все еще впереди!!!!!!Старайся и ждем окончания дисквалификации
 
Артур Карапетян 24 сентября 18:47
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3011
Правильно сказал, что сошедший с ума, доказывай делом на льду, чтоб по возвращению на лёд все увидели другого Дамира!!! Покажи игру, Дамир, чтоб российские глоры заткнулись, а то прям видели в нём агрессора! Всегда нравится читать интервью с ним,эрудированный, грамотный парень! Удачи тебе!
 
Фанат 24 сентября 20:04
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1039
Удачи Дамир,расти как хоккеист !!!! Ждем !!!
 
Heatley 24 сентября 20:37
Статус: Профи
Рейтинг: 339
Продолжай в том же духе ДАМИР !!! Доказать надо и КХЛ и всем журналистам писакам -что ты не только кулаками можешь махать а еще и играть !!! Насчет дисквалификации ничего страшного -пусть это будет на совести КХЛ )Дамир все правильно сделал -заступился за Бойда)без которого очень тяжело Барысу ) что же КХЛ на Дамира наложила дискву а тот кто травмировал БОЙДА причем на большой срок ) ничего не получил -это несправедливо !!! КХЛ надо задуматься над этим !!! Вон нашим за силовые приему матч штрафы выписывают(Старченко,Кевин и т д) А здесь перелом и долгое восстановление !!! Не справедливо !!!
 
muhtar amanov 25 сентября 20:51
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 624
Дамир при дебошире Назарове перед нами был только драчун но теперь покажи что ты ещё и клюшкой владеть умеешь .
 
Zhanna Ilyasova 25 октября 21:25
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Я думаю что дисквалификация пошла ему на пользу. Дамир становится настоящим хоккеистом, а не просто драчуном. Начал уже забивать. Хорошо что убрали Назарова, вот кто неадекват.
 
Закрыть
Закрыть