Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Я не собираюсь уезжать из Астаны - Андрей Назаров

Тренер о последствиях своего поступка для "Барыса", плохой форме Жайлауова и штрафах в команде.

Юлия Милова Юлия Милова

Ссылки по теме:


Фото с сайта dailynews.kz
Фото с сайта dailynews.kz

Хоккеисты "Барыса" сегодня, 19 сентября, вернулись в Астану после выездной серии. Вместе с командой прилетел и дисквалифицированный главный тренер Андрей Назаров. В интервью корреспонденту Vesti.kz он высказал мнение о том, как его поступок отразится на карьере, а также на выступлении клуба в КХЛ, рассказал об игровой форме Талгата Жайлауова, а также выразил свое отношение к обнародованию штрафов, принятых внутри команды. 

- Андрей Викторович, состоялась ли ваша встреча с Фетисовым на раскатке перед вторым матчем с "Адмиралом"?

- Это все без комментариев пусть остается.

- Тогда прокомментируйте, пожалуйста, последний матч "Барыса", который он проиграл без вас.

- Сказалось, безусловно то, что это была четвертая игра за шесть дней. Ребята выхлестнулись эмоционально и физически, но, на мой взгляд, бились на сколько хватило сил - это буквально на пол игры. Разговаривал с ними - потом уже банально сил не хватило.

- Как в команде отреагировали на вашу дисквалификацию?

- Не знаю, как ребята отреагировали. По крайней мере, я отреагировал так - немного жалко, конечно, что так поступил... Но на тот момент я считал, что это единственный выход из этой ситуации.

- Сейчас общественность разделилась на два лагеря - одобряющих и осуждающих ваш поступок. Так или иначе, у "Барыса" впервые тренер, который так жестко отстаивает свою позицию в плане судейства. Но не отразится ли этот ваш поступок на дальнейшем выступлении команды, также как и на вашей карьере? Не стоит опасаться давления со стороны КХЛ?

- Я могу однозначно сказать, что это не отразится на "Барысе". А моя тренерская карьера - это моя тренерская карьера, это моя судьба... Так что не переживайте за Андрея Назарова, у Андрея Назарова все будет хорошо.

- Но наверняка мало кому в команде сейчас хочется терять тренера Андрея Назарова. Ведь сезон только начался, да и вы еще полностью не раскрылись в роли наставника "Барыса", плюс - задачи большие поставлены.

- Я думаю, что никуда не уеду отсюда и никуда не собираюсь уезжать.

- "Барыс" можно назвать главным ньюсмейкером КХЛ в последние дни. Перед инцидентом во Владивостоке в Интернет просочилась информация о внутренних штрафах команды. Раньше в клубе такого не было. Идея штрафовать за использование телефонов в раздевалке в день игры появилась после того, как была обнародована аудиозапись вашей игровой установки?

- Эти штрафы существуют в любой команде. Это внутренняя кухня, и это обсуждать, на мой взгляд, не стоит. Появилось и появилось... Мне не хочется об этом говорить - это для ребят, для тренеров, для команды. Ну, что поделать, раз появилось?

- Зато теперь команда у всех на устах.

- Будем надеяться, что это повлияет на игру. Мы добились того, что стали самой обсуждаемой командой КХЛ. Теперь нужно добиться того, чтобы стать самой результативной командой.

- Касаемо обсуждения команды - я знаю человека, который сказал, что будет теперь следить за судьбой "Барыса" из-за Назарова.

- Значит, что-то мы делаем правильно. Не нужно судить о подготовке команды по последним двум матчам, потому что на самом деле тяжело пролететь 10 часов и сыграть, опять же, при неоднозначном судействе в первой игре, и уже, когда нет сил, на следующий день... Повторюсь, я доволен ребятами, они бились, старались, сделали все, что могли. Приглашаю всех на первую игру предстоящей домашней серии - против новокузнецкого "Металлурга". Это будет интересный матч и, я думаю, там вы увидите все мастерство, когда ребята будут отдохнувшие и свеженькие.

- К команде присоединяется новый защитник - Оскарс Бартулис. Почему вы остановили выбор на нем?

- Оскарсу Бартулису 27 лет, имеет опыт выступления за "Филадельфию флайерс". Я думаю, тем молодым ребятам, которые находятся сейчас в команде, полезен опыт общения с таким хоккеистом, как Бартулис. Они могут многому научиться только у таких профессионалов, Бартулис, Антропов, Боченски. А чем больше будет таких сильных профессионалов, тем быстрее казахстанская молодежь начнет прогрессировать в хоккейном плане.

- В каком матче ждать его дебюта? С "Локомотивом"?

- С Новокузнецком. Он уже заявился, прошел все медосмотры и будет играть.

- В последнее время вы не часто ставите в заявку Талгата Жайлауова. Это связано с его физической формой или вы еще смотрите разные сочетания?

- Талгат - хороший игрок, я думаю, буквально через пять-десять матчей он должен уже заиграть на полную мощь. Но пока мы этого не видим... Но надеемся, что он наберет оптимальную форму. 

Напомним, в первом мачте с "Амиралом" во Владивостоке Назаров начал бурно выражать недовольство судейством, показывая провокационные жесты, за что в итоге был дисквалифицирован на шесть матчей. Наставник "Барыса" уже извинился за свое поведение. Согласно официальному заявлению КХЛ, все удаления в том матче астанинские хоккеисты получили заслуженно. В первом матче без Назарова астанчане потерпели поражение от "Адмирала" - 2:4.

Просмотров: 11947  Комментариев: 26
  0  

Комментарии

 
 
Nurlan Ahmetzhanov 19 сентября 2014 09:29
Статус: МСМК
Рейтинг: 731
Нормальный МУЖИК !!!! ради команды поставил свою репутацию на кон....Кстати он был Тафгаем в хоккее ...жесткий ........
 
Fater 19 сентября 2014 09:49
Статус: МСМК
Рейтинг: 849
Уважать стал его после этого, молодец.
 
AIDOS KURMANOV 19 сентября 2014 10:06
Статус: Профи
Рейтинг: 314
молодец конечно но надо держать свои имоцыи и не вырождаться так к зрителям как он зделал в конце зрители здесь не причём
 
Жанибек Нурпеисов 19 сентября 2014 11:29
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
Я считаю правильно поступил, «Жыламаған балаға емшек жоқ», лучше так реагировать на судейский произвол, чем как Селин молчать с каменным лицом. В следующий раз судьи уже будут боятся в открытую засуживать.
 
Дархан Касабаев 19 сентября 2014 22:02
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3188
Жанибек Нурпеисов,
 
Жаке Алгазин 19 сентября 2014 11:30
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
на скамеике запасных форму не кто невазмет и без него проигрешь или с ним какои разнитцап!!!!
 
Арыстан Жолбарысов 19 сентября 2014 11:31
Статус: Дублёр
Рейтинг: 130
красавчик
 
Kara 19 сентября 2014 11:57
Статус: Юниор
Рейтинг: 87
Вперед Андрей Викторович! Мы в Вас верим и надеемся!!!
 
Алияр Дияс 19 сентября 2014 14:05
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Назаров - молодец, мужик! Шовинизм процветает в КХЛ. Мочать уже нельзя.
 
Ермек Ермеков 19 сентября 2014 15:29
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Krasavchikkkk, Realnyi trener, bolee za komandu.
 
***G*G*G*** 19 сентября 2014 16:06
Статус: Профи
Рейтинг: 361
считаеться
 
Ержан Кончубаев 19 сентября 2014 17:08
Статус: Зритель
Рейтинг: 7
Посмотрем на результаты,еще много игр впереди с Уважухой!!!
 
Владимир Сайкенов 19 сентября 2014 18:28
Статус: Юниор
Рейтинг: 55
Такого тренера и нужно в Барысе. Хватит глотать этот беспредел! В следующий раз подумают, делать ли подарки своим функционерам от спорта, за счет Барыса! Привыкли к тому, что в очередной раз промолчим. Назаров тот тренер который нужен! Нужно его поддержать!
 
Дамир Ахитов 19 сентября 2014 19:15
Статус: МСМК
Рейтинг: 917
Уважаю Андрей Викторовича ,вот такие тренеры нам и нужны,а не всякие Шаяновы и Селины
 
Дамир Ахитов 19 сентября 2014 19:16
Статус: МСМК
Рейтинг: 917
Не хоккей,а цирк
 
Алия Исабекова 19 сентября 2014 21:04
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Он сливает игры. Делает шоу! Делает вид что за наших! Постановы! На самом деле не дает играть нашим! Ни антропов ни талгат с ним нормально не играют . Он тупа тянет своих донбассовых. К концу года мы будем в конце всех рейтингов ! Жалко парней их труды в пустую ! Думал о команде не оставил их на 6 игр. Наши все радуются только чему? Увижу Назарова подарю пачку персена!
 
Ержан Кончубаев 19 сентября 2014 21:50
Статус: Зритель
Рейтинг: 7
Алия Исабекова,Алия чуть-чуть успокойся,дом-е игры покажут!!!Никто наверное не хочет,чтоб любимая команда была ниже всех,это всё начало
 
Дархан Касабаев 19 сентября 2014 22:02
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3188
Алия Исабекова,
 
Андрей Корб 20 сентября 2014 01:23
Статус: Дублёр
Рейтинг: 190
Алия Исабекова,Устраивать шоу тоже не каждый умеет.А что касается Жайлауова и Антропова,то Талгат вообще не выглядит даже на 50% от своей былой формы.Он как раз таки даёт ему время,и терпит пока его бесполезное катание.уверен что во Владивостоке,Романов вместо Жайлауова был бы гораздо полезнее.Тот хоть в обороне отрабатывает.Жайлауов же ждёт хорошего паса и чистого льда.Да габариты его не позволяют входить в силовой хоккей,но почему тогда Полищук ложится под шайбы и тоже между прочим не всегда получает время.Я понимаю Ваше желание видеть представителя титульной нации в основе Барыса.Я в этом с вами солидарен.Но что делать,если Талга сам этого не добивается.Набирай он очки в матчах,у кого тогда поднимется рука не поставить его в основу?. А касаемо Антропова,то это наше с Вами самое большое разочарование.Ведь Коля по сути не отрабатывает и 10-ой доли своего контракта.А хотя получает больше всех.Почти в два раза больше чем Боченский.В 2,5 раза больше чем Доус и Бойд.Я про наших остальных уже не говорю.А теперь сравните полезность ББД и того же Антропова.То то же и оно.Вообще от Коляна мы все ждали большего что на уровне КХЛ,что на ЧМ в Минске.Итог вы сами знаете какой.А времени у него хоть отбавляй,его как раз таки во времени не ущемляют.Даже Гавр из 4-го звена на фоне Антропова просто Кросби! А что касается приглашения "донбассовских" ,то я тоже в начале был такого же мнения,а потом понял что другого выхода у Назарова то и нет.Естественно тренер не может рисковать и приглашать в команду не проверенных игроков.Баркера и Хэмилла думаю нам было достаточно.Вот отсюда его гостеприимство по отношению к экс-игрокам "Донбасса".Хотя я думаю что приглашение Лацо было правильным,бедолага один стоит уже которую игру .Хотя все нормальные клубы стараются менять голкиперов поочереди.А на кого у нас его менять????? на травмированного Еремеева или не имевшего большой практики в Спартаке Иванова.???? Скажите если знаете.Я лично не вижу.И чем раньше мы этот вопрос решим ,тем лучше будет для команды. Последняя игра во Владике наглядно это продемонстрировало.Будь у нас хоть вратарь по свежее,может и исход был бы другим.Хотя с такой защитой конечно врятле.Отсюда и приглашение Бартулиса видится очевидным.Другой вопрос как он себя покажет.Это как раз таки мы с Вами дорогая Алия и увидим.Удачи
 
myrza 20 сентября 2014 07:06
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
Алия Исабекова,
 
LONE WOLF 25 сентября 2014 12:18
Статус: Дублёр
Рейтинг: 150
Алия Исабекова, 2 игрока из Донбасса - это называется тянет своих донбассовцев??? А кто мешал Жайлауову или Антропову показывать свой лучший хоккей до Назарова??? или вы считаете что они в прошлом году блистали своей игрой??? Донбассовцы как вы говорите и тянут в последнее время Барыс в то время как Антропов балду гоняет на льду а Талгат даже на коньках своих стоят разучился....у Барыса всегда кто-то виноват - то судьи, то Медведев, то КХЛ, то яйца....танцевать надо уметь чтоб яйца не мешали) а Назаров высказал все то что мы с вами уже 4 года сидим и мусолим за монитором в интернете...кто мешает истинным болельщикам Барыса взять и устроить "показуху" перед КХЛ в пользу Барыса...все сидят и только обсуждают, но никто из нас не поднял жопу и слово даже не вымолвил по поводу судейского беспредела и шовинизма КХЛ!!!
 
Arlan KAZ 19 сентября 2014 23:14
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1192
4 игры за 6 дней. Составители календаря "постарались".Сорваться может любой.Тем более Назаров.Но Батыр! Не каждый сможет.Сегодняпроиграл салават сибири. Впрошлый раз металлург выиграл у салавата.Сейчас акбарс проигрывает витязю после 2 периода.Так,что не унывайте.Верьте в БАРЫС!
 
myrza 20 сентября 2014 07:06
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
Алия Исабекова умница
 
Марат Алмадинов 20 сентября 2014 09:49
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Корб наговорил с короб,гладко стелишь, у Жайлауова назови зарплату, в числе первых сзади, а у застранцев-иностранцев зарплата в разы БОЛЬШЕ, сравнимая с зарплатами многих игроков основных составов НХЛ, и которые пашут всё игровое время, наших же гастарбайтеров с топовыми командами не заметно, берегутся, доигрывают, им под 30 и более, существует ещё жизнь после хоккея, у них семьи, ,Жайлауову тоже под 30. Я бы назначил повторное расследование случая в аэропорту, в результате которого чуть-чуть не угробили Талгата, он получил сотрясение мозга, Кросби из-за этого целый сезон пропустил, а мог и завершить карьеру, как и многие. Насчёт твоего Назарова, он публично оскорбил в лице болельщиков весь Владивосток и тишина, и никаких исков за оскорбление личного достоинства. И не КХЛ должна его наказывать, а наша Федерация хоккея, спортивная общественность, вплоть до увольнения. При этом он съел Сагимбаева. Сезон провален, сравни прошлый год, у Селина тоже он был первый. У казахов в основном принято давать имя при рождении в честь великих людей, Талгат в честь Дважды Героя Советского Союза, при СССР - ПОЛКОВНИКА, генерала он получил после краха Империи, Алия Исабекова в честь Героя Советского Союза Алии Молдагуловой. Любой вопрос нужно рассматривать со всех сторон, а не учить, казахи сами разберутся кто марионетка, а кто клоун, а кто просто шваль безродная.
 
Андрей Корб 21 сентября 2014 15:23
Статус: Дублёр
Рейтинг: 190
Марат Алмадинов,по тебе как раз таки и видно что ты и есть клоун.,не понимающий в хоккее ровным счётом ничего не суй своё рыло тогда туда. Сам то понял что написал.
 
Дулат Жакиянов 25 сентября 2014 12:26
Статус: Дублёр
Рейтинг: 150
Марат Алмадинов, не пиши ерунду) как казаху мне стыдно даже читать что ты написал) и не надо псведопатриотизма) сезон провален))))))) тебе не хоккей смотреть а в камеди клаб выступать)) и не надо здесь межнациональную рознь разжигать)) не казахи будут разбираться а казахстанцы) не забывай ты живешь в многонациональной стране, не позорь казахов своими идиотскими и нацистскими высказываниями!!!
 
Закрыть
Закрыть