Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Я не собираюсь уезжать из Астаны - Андрей Назаров

Тренер о последствиях своего поступка для "Барыса", плохой форме Жайлауова и штрафах в команде.

Юлия Милова Юлия Милова

Ссылки по теме:


Фото с сайта dailynews.kz
Фото с сайта dailynews.kz

Хоккеисты "Барыса" сегодня, 19 сентября, вернулись в Астану после выездной серии. Вместе с командой прилетел и дисквалифицированный главный тренер Андрей Назаров. В интервью корреспонденту Vesti.kz он высказал мнение о том, как его поступок отразится на карьере, а также на выступлении клуба в КХЛ, рассказал об игровой форме Талгата Жайлауова, а также выразил свое отношение к обнародованию штрафов, принятых внутри команды. 

- Андрей Викторович, состоялась ли ваша встреча с Фетисовым на раскатке перед вторым матчем с "Адмиралом"?

- Это все без комментариев пусть остается.

- Тогда прокомментируйте, пожалуйста, последний матч "Барыса", который он проиграл без вас.

- Сказалось, безусловно то, что это была четвертая игра за шесть дней. Ребята выхлестнулись эмоционально и физически, но, на мой взгляд, бились на сколько хватило сил - это буквально на пол игры. Разговаривал с ними - потом уже банально сил не хватило.

- Как в команде отреагировали на вашу дисквалификацию?

- Не знаю, как ребята отреагировали. По крайней мере, я отреагировал так - немного жалко, конечно, что так поступил... Но на тот момент я считал, что это единственный выход из этой ситуации.

- Сейчас общественность разделилась на два лагеря - одобряющих и осуждающих ваш поступок. Так или иначе, у "Барыса" впервые тренер, который так жестко отстаивает свою позицию в плане судейства. Но не отразится ли этот ваш поступок на дальнейшем выступлении команды, также как и на вашей карьере? Не стоит опасаться давления со стороны КХЛ?

- Я могу однозначно сказать, что это не отразится на "Барысе". А моя тренерская карьера - это моя тренерская карьера, это моя судьба... Так что не переживайте за Андрея Назарова, у Андрея Назарова все будет хорошо.

- Но наверняка мало кому в команде сейчас хочется терять тренера Андрея Назарова. Ведь сезон только начался, да и вы еще полностью не раскрылись в роли наставника "Барыса", плюс - задачи большие поставлены.

- Я думаю, что никуда не уеду отсюда и никуда не собираюсь уезжать.

- "Барыс" можно назвать главным ньюсмейкером КХЛ в последние дни. Перед инцидентом во Владивостоке в Интернет просочилась информация о внутренних штрафах команды. Раньше в клубе такого не было. Идея штрафовать за использование телефонов в раздевалке в день игры появилась после того, как была обнародована аудиозапись вашей игровой установки?

- Эти штрафы существуют в любой команде. Это внутренняя кухня, и это обсуждать, на мой взгляд, не стоит. Появилось и появилось... Мне не хочется об этом говорить - это для ребят, для тренеров, для команды. Ну, что поделать, раз появилось?

- Зато теперь команда у всех на устах.

- Будем надеяться, что это повлияет на игру. Мы добились того, что стали самой обсуждаемой командой КХЛ. Теперь нужно добиться того, чтобы стать самой результативной командой.

- Касаемо обсуждения команды - я знаю человека, который сказал, что будет теперь следить за судьбой "Барыса" из-за Назарова.

- Значит, что-то мы делаем правильно. Не нужно судить о подготовке команды по последним двум матчам, потому что на самом деле тяжело пролететь 10 часов и сыграть, опять же, при неоднозначном судействе в первой игре, и уже, когда нет сил, на следующий день... Повторюсь, я доволен ребятами, они бились, старались, сделали все, что могли. Приглашаю всех на первую игру предстоящей домашней серии - против новокузнецкого "Металлурга". Это будет интересный матч и, я думаю, там вы увидите все мастерство, когда ребята будут отдохнувшие и свеженькие.

- К команде присоединяется новый защитник - Оскарс Бартулис. Почему вы остановили выбор на нем?

- Оскарсу Бартулису 27 лет, имеет опыт выступления за "Филадельфию флайерс". Я думаю, тем молодым ребятам, которые находятся сейчас в команде, полезен опыт общения с таким хоккеистом, как Бартулис. Они могут многому научиться только у таких профессионалов, Бартулис, Антропов, Боченски. А чем больше будет таких сильных профессионалов, тем быстрее казахстанская молодежь начнет прогрессировать в хоккейном плане.

- В каком матче ждать его дебюта? С "Локомотивом"?

- С Новокузнецком. Он уже заявился, прошел все медосмотры и будет играть.

- В последнее время вы не часто ставите в заявку Талгата Жайлауова. Это связано с его физической формой или вы еще смотрите разные сочетания?

- Талгат - хороший игрок, я думаю, буквально через пять-десять матчей он должен уже заиграть на полную мощь. Но пока мы этого не видим... Но надеемся, что он наберет оптимальную форму. 

Напомним, в первом мачте с "Амиралом" во Владивостоке Назаров начал бурно выражать недовольство судейством, показывая провокационные жесты, за что в итоге был дисквалифицирован на шесть матчей. Наставник "Барыса" уже извинился за свое поведение. Согласно официальному заявлению КХЛ, все удаления в том матче астанинские хоккеисты получили заслуженно. В первом матче без Назарова астанчане потерпели поражение от "Адмирала" - 2:4.

  Комментариев: 26
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть