Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Я не собираюсь уезжать из Астаны - Андрей Назаров

Тренер о последствиях своего поступка для "Барыса", плохой форме Жайлауова и штрафах в команде.

Юлия Милова Юлия Милова

Ссылки по теме:


Фото с сайта dailynews.kz
Фото с сайта dailynews.kz

Хоккеисты "Барыса" сегодня, 19 сентября, вернулись в Астану после выездной серии. Вместе с командой прилетел и дисквалифицированный главный тренер Андрей Назаров. В интервью корреспонденту Vesti.kz он высказал мнение о том, как его поступок отразится на карьере, а также на выступлении клуба в КХЛ, рассказал об игровой форме Талгата Жайлауова, а также выразил свое отношение к обнародованию штрафов, принятых внутри команды. 

- Андрей Викторович, состоялась ли ваша встреча с Фетисовым на раскатке перед вторым матчем с "Адмиралом"?

- Это все без комментариев пусть остается.

- Тогда прокомментируйте, пожалуйста, последний матч "Барыса", который он проиграл без вас.

- Сказалось, безусловно то, что это была четвертая игра за шесть дней. Ребята выхлестнулись эмоционально и физически, но, на мой взгляд, бились на сколько хватило сил - это буквально на пол игры. Разговаривал с ними - потом уже банально сил не хватило.

- Как в команде отреагировали на вашу дисквалификацию?

- Не знаю, как ребята отреагировали. По крайней мере, я отреагировал так - немного жалко, конечно, что так поступил... Но на тот момент я считал, что это единственный выход из этой ситуации.

- Сейчас общественность разделилась на два лагеря - одобряющих и осуждающих ваш поступок. Так или иначе, у "Барыса" впервые тренер, который так жестко отстаивает свою позицию в плане судейства. Но не отразится ли этот ваш поступок на дальнейшем выступлении команды, также как и на вашей карьере? Не стоит опасаться давления со стороны КХЛ?

- Я могу однозначно сказать, что это не отразится на "Барысе". А моя тренерская карьера - это моя тренерская карьера, это моя судьба... Так что не переживайте за Андрея Назарова, у Андрея Назарова все будет хорошо.

- Но наверняка мало кому в команде сейчас хочется терять тренера Андрея Назарова. Ведь сезон только начался, да и вы еще полностью не раскрылись в роли наставника "Барыса", плюс - задачи большие поставлены.

- Я думаю, что никуда не уеду отсюда и никуда не собираюсь уезжать.

- "Барыс" можно назвать главным ньюсмейкером КХЛ в последние дни. Перед инцидентом во Владивостоке в Интернет просочилась информация о внутренних штрафах команды. Раньше в клубе такого не было. Идея штрафовать за использование телефонов в раздевалке в день игры появилась после того, как была обнародована аудиозапись вашей игровой установки?

- Эти штрафы существуют в любой команде. Это внутренняя кухня, и это обсуждать, на мой взгляд, не стоит. Появилось и появилось... Мне не хочется об этом говорить - это для ребят, для тренеров, для команды. Ну, что поделать, раз появилось?

- Зато теперь команда у всех на устах.

- Будем надеяться, что это повлияет на игру. Мы добились того, что стали самой обсуждаемой командой КХЛ. Теперь нужно добиться того, чтобы стать самой результативной командой.

- Касаемо обсуждения команды - я знаю человека, который сказал, что будет теперь следить за судьбой "Барыса" из-за Назарова.

- Значит, что-то мы делаем правильно. Не нужно судить о подготовке команды по последним двум матчам, потому что на самом деле тяжело пролететь 10 часов и сыграть, опять же, при неоднозначном судействе в первой игре, и уже, когда нет сил, на следующий день... Повторюсь, я доволен ребятами, они бились, старались, сделали все, что могли. Приглашаю всех на первую игру предстоящей домашней серии - против новокузнецкого "Металлурга". Это будет интересный матч и, я думаю, там вы увидите все мастерство, когда ребята будут отдохнувшие и свеженькие.

- К команде присоединяется новый защитник - Оскарс Бартулис. Почему вы остановили выбор на нем?

- Оскарсу Бартулису 27 лет, имеет опыт выступления за "Филадельфию флайерс". Я думаю, тем молодым ребятам, которые находятся сейчас в команде, полезен опыт общения с таким хоккеистом, как Бартулис. Они могут многому научиться только у таких профессионалов, Бартулис, Антропов, Боченски. А чем больше будет таких сильных профессионалов, тем быстрее казахстанская молодежь начнет прогрессировать в хоккейном плане.

- В каком матче ждать его дебюта? С "Локомотивом"?

- С Новокузнецком. Он уже заявился, прошел все медосмотры и будет играть.

- В последнее время вы не часто ставите в заявку Талгата Жайлауова. Это связано с его физической формой или вы еще смотрите разные сочетания?

- Талгат - хороший игрок, я думаю, буквально через пять-десять матчей он должен уже заиграть на полную мощь. Но пока мы этого не видим... Но надеемся, что он наберет оптимальную форму. 

Напомним, в первом мачте с "Амиралом" во Владивостоке Назаров начал бурно выражать недовольство судейством, показывая провокационные жесты, за что в итоге был дисквалифицирован на шесть матчей. Наставник "Барыса" уже извинился за свое поведение. Согласно официальному заявлению КХЛ, все удаления в том матче астанинские хоккеисты получили заслуженно. В первом матче без Назарова астанчане потерпели поражение от "Адмирала" - 2:4.

  Комментариев: 26
  0  

Комментарии

 
 
Nurlan Ahmetzhanov 19 сентября 2014 09:29
Статус: МСМК
Рейтинг: 971
Нормальный МУЖИК !!!! ради команды поставил свою репутацию на кон....Кстати он был Тафгаем в хоккее ...жесткий ........
 
Fater 19 сентября 2014 09:49
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1350
Уважать стал его после этого, молодец.
 
AIDOS KURMANOV 19 сентября 2014 10:06
Статус: Профи
Рейтинг: 320
молодец конечно но надо держать свои имоцыи и не вырождаться так к зрителям как он зделал в конце зрители здесь не причём
 
Жанибек Нурпеисов 19 сентября 2014 11:29
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
Я считаю правильно поступил, «Жыламаған балаға емшек жоқ», лучше так реагировать на судейский произвол, чем как Селин молчать с каменным лицом. В следующий раз судьи уже будут боятся в открытую засуживать.
 
Дархан Касабаев 19 сентября 2014 22:02
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3238
Жанибек Нурпеисов,
 
Жаке Алгазин 19 сентября 2014 11:30
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
на скамеике запасных форму не кто невазмет и без него проигрешь или с ним какои разнитцап!!!!
 
Арыстан Жолбарысов 19 сентября 2014 11:31
Статус: Дублёр
Рейтинг: 131
красавчик
 
Kara 19 сентября 2014 11:57
Статус: Юниор
Рейтинг: 87
Вперед Андрей Викторович! Мы в Вас верим и надеемся!!!
 
Алияр Дияс 19 сентября 2014 14:05
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Назаров - молодец, мужик! Шовинизм процветает в КХЛ. Мочать уже нельзя.
 
Ермек Ермеков 19 сентября 2014 15:29
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Krasavchikkkk, Realnyi trener, bolee za komandu.
 
***G*G*G*** 19 сентября 2014 16:06
Статус: Профи
Рейтинг: 362
считаеться
 
Ержан Кончубаев 19 сентября 2014 17:08
Статус: Зритель
Рейтинг: 7
Посмотрем на результаты,еще много игр впереди с Уважухой!!!
 
Владимир Сайкенов 19 сентября 2014 18:28
Статус: Юниор
Рейтинг: 76
Такого тренера и нужно в Барысе. Хватит глотать этот беспредел! В следующий раз подумают, делать ли подарки своим функционерам от спорта, за счет Барыса! Привыкли к тому, что в очередной раз промолчим. Назаров тот тренер который нужен! Нужно его поддержать!
 
Дамир Ахитов 19 сентября 2014 19:15
Статус: МСМК
Рейтинг: 943
Уважаю Андрей Викторовича ,вот такие тренеры нам и нужны,а не всякие Шаяновы и Селины
 
Дамир Ахитов 19 сентября 2014 19:16
Статус: МСМК
Рейтинг: 943
Не хоккей,а цирк
 
Алия Исабекова 19 сентября 2014 21:04
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Он сливает игры. Делает шоу! Делает вид что за наших! Постановы! На самом деле не дает играть нашим! Ни антропов ни талгат с ним нормально не играют . Он тупа тянет своих донбассовых. К концу года мы будем в конце всех рейтингов ! Жалко парней их труды в пустую ! Думал о команде не оставил их на 6 игр. Наши все радуются только чему? Увижу Назарова подарю пачку персена!
 
Ержан Кончубаев 19 сентября 2014 21:50
Статус: Зритель
Рейтинг: 7
Алия Исабекова,Алия чуть-чуть успокойся,дом-е игры покажут!!!Никто наверное не хочет,чтоб любимая команда была ниже всех,это всё начало
 
Дархан Касабаев 19 сентября 2014 22:02
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3238
Алия Исабекова,
 
Андрей Корб 20 сентября 2014 01:23
Статус: Профи
Рейтинг: 395
Алия Исабекова,Устраивать шоу тоже не каждый умеет.А что касается Жайлауова и Антропова,то Талгат вообще не выглядит даже на 50% от своей былой формы.Он как раз таки даёт ему время,и терпит пока его бесполезное катание.уверен что во Владивостоке,Романов вместо Жайлауова был бы гораздо полезнее.Тот хоть в обороне отрабатывает.Жайлауов же ждёт хорошего паса и чистого льда.Да габариты его не позволяют входить в силовой хоккей,но почему тогда Полищук ложится под шайбы и тоже между прочим не всегда получает время.Я понимаю Ваше желание видеть представителя титульной нации в основе Барыса.Я в этом с вами солидарен.Но что делать,если Талга сам этого не добивается.Набирай он очки в матчах,у кого тогда поднимется рука не поставить его в основу?. А касаемо Антропова,то это наше с Вами самое большое разочарование.Ведь Коля по сути не отрабатывает и 10-ой доли своего контракта.А хотя получает больше всех.Почти в два раза больше чем Боченский.В 2,5 раза больше чем Доус и Бойд.Я про наших остальных уже не говорю.А теперь сравните полезность ББД и того же Антропова.То то же и оно.Вообще от Коляна мы все ждали большего что на уровне КХЛ,что на ЧМ в Минске.Итог вы сами знаете какой.А времени у него хоть отбавляй,его как раз таки во времени не ущемляют.Даже Гавр из 4-го звена на фоне Антропова просто Кросби! А что касается приглашения "донбассовских" ,то я тоже в начале был такого же мнения,а потом понял что другого выхода у Назарова то и нет.Естественно тренер не может рисковать и приглашать в команду не проверенных игроков.Баркера и Хэмилла думаю нам было достаточно.Вот отсюда его гостеприимство по отношению к экс-игрокам "Донбасса".Хотя я думаю что приглашение Лацо было правильным,бедолага один стоит уже которую игру .Хотя все нормальные клубы стараются менять голкиперов поочереди.А на кого у нас его менять????? на травмированного Еремеева или не имевшего большой практики в Спартаке Иванова.???? Скажите если знаете.Я лично не вижу.И чем раньше мы этот вопрос решим ,тем лучше будет для команды. Последняя игра во Владике наглядно это продемонстрировало.Будь у нас хоть вратарь по свежее,может и исход был бы другим.Хотя с такой защитой конечно врятле.Отсюда и приглашение Бартулиса видится очевидным.Другой вопрос как он себя покажет.Это как раз таки мы с Вами дорогая Алия и увидим.Удачи
 
myrza 20 сентября 2014 07:06
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
Алия Исабекова,
 
LONE WOLF 25 сентября 2014 12:18
Статус: Дублёр
Рейтинг: 159
Алия Исабекова, 2 игрока из Донбасса - это называется тянет своих донбассовцев??? А кто мешал Жайлауову или Антропову показывать свой лучший хоккей до Назарова??? или вы считаете что они в прошлом году блистали своей игрой??? Донбассовцы как вы говорите и тянут в последнее время Барыс в то время как Антропов балду гоняет на льду а Талгат даже на коньках своих стоят разучился....у Барыса всегда кто-то виноват - то судьи, то Медведев, то КХЛ, то яйца....танцевать надо уметь чтоб яйца не мешали) а Назаров высказал все то что мы с вами уже 4 года сидим и мусолим за монитором в интернете...кто мешает истинным болельщикам Барыса взять и устроить "показуху" перед КХЛ в пользу Барыса...все сидят и только обсуждают, но никто из нас не поднял жопу и слово даже не вымолвил по поводу судейского беспредела и шовинизма КХЛ!!!
 
Arlan KAZ 19 сентября 2014 23:14
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1623
4 игры за 6 дней. Составители календаря "постарались".Сорваться может любой.Тем более Назаров.Но Батыр! Не каждый сможет.Сегодняпроиграл салават сибири. Впрошлый раз металлург выиграл у салавата.Сейчас акбарс проигрывает витязю после 2 периода.Так,что не унывайте.Верьте в БАРЫС!
 
myrza 20 сентября 2014 07:06
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
Алия Исабекова умница
 
Марат Алмадинов 20 сентября 2014 09:49
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Корб наговорил с короб,гладко стелишь, у Жайлауова назови зарплату, в числе первых сзади, а у застранцев-иностранцев зарплата в разы БОЛЬШЕ, сравнимая с зарплатами многих игроков основных составов НХЛ, и которые пашут всё игровое время, наших же гастарбайтеров с топовыми командами не заметно, берегутся, доигрывают, им под 30 и более, существует ещё жизнь после хоккея, у них семьи, ,Жайлауову тоже под 30. Я бы назначил повторное расследование случая в аэропорту, в результате которого чуть-чуть не угробили Талгата, он получил сотрясение мозга, Кросби из-за этого целый сезон пропустил, а мог и завершить карьеру, как и многие. Насчёт твоего Назарова, он публично оскорбил в лице болельщиков весь Владивосток и тишина, и никаких исков за оскорбление личного достоинства. И не КХЛ должна его наказывать, а наша Федерация хоккея, спортивная общественность, вплоть до увольнения. При этом он съел Сагимбаева. Сезон провален, сравни прошлый год, у Селина тоже он был первый. У казахов в основном принято давать имя при рождении в честь великих людей, Талгат в честь Дважды Героя Советского Союза, при СССР - ПОЛКОВНИКА, генерала он получил после краха Империи, Алия Исабекова в честь Героя Советского Союза Алии Молдагуловой. Любой вопрос нужно рассматривать со всех сторон, а не учить, казахи сами разберутся кто марионетка, а кто клоун, а кто просто шваль безродная.
 
Андрей Корб 21 сентября 2014 15:23
Статус: Профи
Рейтинг: 395
Марат Алмадинов,по тебе как раз таки и видно что ты и есть клоун.,не понимающий в хоккее ровным счётом ничего не суй своё рыло тогда туда. Сам то понял что написал.
 
Дулат Жакиянов 25 сентября 2014 12:26
Статус: Дублёр
Рейтинг: 159
Марат Алмадинов, не пиши ерунду) как казаху мне стыдно даже читать что ты написал) и не надо псведопатриотизма) сезон провален))))))) тебе не хоккей смотреть а в камеди клаб выступать)) и не надо здесь межнациональную рознь разжигать)) не казахи будут разбираться а казахстанцы) не забывай ты живешь в многонациональной стране, не позорь казахов своими идиотскими и нацистскими высказываниями!!!