Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Сохранит ли лидерство "Кайрат"? Превью к восьмому туру КПЛ

Сохранит ли лидерство "Кайрат"? Превью к восьмому туру КПЛ
Фото Vesti.kz©
Матчи восьмого тура чемпионата Казахстана по футболу пройдут 19 и 20 апреля. Внимание болельщиков будет приковано к противостоянию с участием лидеров премьер-лиги "Астаны" и "Кайрата". Подопечные Владимира Вайсса, конечно же, попытаются сохранить первую строчку, но не факт, что им это удастся. Ведь в предыдущих 15 играх с астанчанами они победили только в одном матче. Подробности - в материале Vesti.kz

Футбол. Премьер-лига. 8-й тур
19 апреля (воскресенье)

"Астана" - "Кайрат"


Матч этих команд можно назвать и битвой двух столиц, где футболу в последнее время уделяется особое внимание. И к очной встрече футболисты подойдут с особым настроем. Тем более что астанчане не выигрывают в последних четырех матчах подряд, набрав три очка из 12 возможных. В результате, они только третьими идут в таблице. Их осечкой успешно воспользовался "Кайрат", забравшийся на первое место и имеющий фору в два очка.

В прошлом году соперники в рамках национального чемпионата встречались четыре раза, две игры завершились вничью и в двух матчах победу одержали северяне. 1 марта нынешнего года клубы играли в финале Суперкубка Казахстана. Основное время завершилось вничью 0:0, а в серии пенальти удача снова благоволила "Астане", выигравшей со счетом 3:2. Всего стороны провели 15 игр, восемь побед в активе подопечных Станимира Стойлова и только одна виктория у "Кайрата", шесть матчей завершились вничью. Разница мячей 30-15 в пользу астанчан.  

"Ордабасы" - "Кайсар"

Шымкентцы должны сделать выводы из последних игр, в которых упустили победу перед самым финальным свистком. В итоге недобрали очки и упустили возможность возглавить турнирную таблицу. Даже несмотря на это, они занимают вторую строчку и на балл отстают от лидирующего "Кайрата". Их беспроигрышная серия составляет семь игр. "Кайсар" оказался в непростом положении: нулевые ничьи с "Атырау", "Актобе" и поражение от "Тараза" загнали кызылординцев на десятое место. При этом огорчает нападение, на счету которого лишь три мяча. Тем не менее "Кайсар" имеет минимальный перевес в личных встречах с "Ордабасы". В 25 играх выиграл 11 раз при десяти поражениях и четырех ничьих. Разница мячей 32-26 в пользу кызылординского клуба. В его активе и самая крупная победа 5:0, зафиксированная в 2005 году. Следовательно, у хозяев есть хороший шанс подравнять статистику очных противостояний. 

"Тараз" - "Тобол"
Таразцы просто радуют в последних играх. Победы над "Астаной" и "Кайсаром" позволили им взобраться на шестую ступеньку. Вдобавок придали уверенности футболистам, способным на кураже продолжить турнирное продвижение вперед. В свою очередь, костанайцы после двух выигрышей оступились в домашней игре с "Актобе", а заодно лишились армянского специалиста Вардана Минасяна, отправленного в отставку. Временно исполнять обязанности главного тренера поручено Сергею Масленову. Трудно сказать, как эти перестановки отразятся на футболистах, но им необходимо наверстывать упущенное, если действительно хотят оказаться в первой шестерке. Сейчас они только восьмые.

История личных встреч свидетельствует о превосходстве костанайцев, выигравших 27 игр из 42. Только в девяти матчах они проиграли при шести ничейных результатах с общей разницей мячей в свою пользу 64-32. В прошлом году "Тобол" дважды одолел "Тараз" и столько же раз сыграл вничью. Так что южане для них весьма удобный соперник. 

"Актобе" - "Жетысу"

Уже семь туров как актюбинцы не поднимаются выше пятого места. Благо, разрыв от конкурентов небольшой, и уже в предстоящем матче смогут улучшить свое турнирное положение. Все же "Жетысу" не блещет и является аутсайдером текущего сезона. Такого соперника актюбинцам необходимо проходить и вопрос о победителе снимать еще в первом тайме. К тому же, на своем поле "Актобе" ни разу не проигрывал талдыкорганцам, отметившись десятью победами и шестью ничейными результатами. Всего было проведено 32 игры, 14 побед у "Актобе", семь у "Жетысу" и 11 мирных исходов. Разница мячей 46-23 в пользу первой команды. В 1993 году была зафиксирована самая крупная победа со счетом 6:1. Ее авторство принадлежит актюбинским футболистам.

"Атырау" - "Окжетпес"

Будет интересно узнать, как синегорцы проявят себя против "нефтяников", умеющих не менее вязко действовать в обороне. Кокшетаусцам ой как нежелательно оступаться в этом туре, поскольку из-за плотности таблицы рискуют скатиться ниже шестого места. Сейчас они на третьей строчке, тогда как атыраусцы - на седьмой. Разрыв между ними исчисляется тремя очками. Словом, архиважный матч для клубов со стратегической и турнирной точки зрения.

Статистика личных встреч на стороне "Атырау", у него 15 побед и только пять поражений при двух ничьих. Футболисты Владимира Никитенко забили на двадцать мячей больше 34-14. А в 2010 году одержали самую крупную победу со счетом 6:0. Причем на поле соперника.      

20 апреля (понедельник)
"Шахтер" - "Иртыш"


Павлодарцы в этом году еще не выигрывали в гостях. Свою единственную победу одержали в последнем домашнем матче. Может она станет отправной точкой в их последующей победной серии. На данный момент они довольствуются девятым местом в чемпионате. "Шахтер" - на 11-м и в пассиве имеет больше всех поражений - пять. И тем, и другим необходимо выкарабкиваться из подвала турнирной таблицы. И чем раньше, тем лучше. Пока конкурентам не довелось развить отрыв.

В предыдущих личных встречах чаще побеждал "Иртыш" - 32 раза. "Шахтер" может похвастаться только 14 победами, в 13 играх фиксировался ничейный счет. Разница мячей 81-54 в пользу павлодарских футболистов. Они же в 2005 году одержали самые крупные победы 6:1 и 5:0 соответственно. В предстоящем матче подобного разгрома одной из команд ждать не приходится.

С турнирным положением команд можно ознакомиться здесь. Также не забудьте сделать свой прогноз и обновить состав команды в "Дрим тим".

Турнирная таблица "Премьер-Лига Казахстана 2024"

Участник И В Н П М О
1 Актобе 8 4 3 1 14-6 15
2 Елимай 8 4 3 1 10-8 15
3 Кайрат 9 4 3 2 9-7 15
4 Жетысу 8 4 2 2 7-6 14
5 Ордабасы 8 3 4 1 11-5 13
6 Тобол 8 3 3 2 10-7 12
7 Астана 9 3 3 3 10-7 12
8 Атырау 8 2 4 2 6-5 10
9 Кызылжар 9 2 3 4 9-8 9
10 Кайсар 8 2 3 3 5-9 9
11 Туран 8 2 1 5 5-9 7
12 Шахтер 8 2 1 5 3-11 7
13 Женис 9 2 1 6 4-15 7
14 Аксу Пв 0 0 0 0 0 0

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Метки:

Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве

Реклама

Новости

Реклама

Реклама