Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Изменение рынка? Что будет с КПЛ, если отменят лимит на футболистов из России и других стран ЕАЭС

С данной инициативой выступил президент КФФ Адильбек Джаксыбеков.

Иван Маевский. Фото: ФК "Астана"
4
2097
22 ноября 21:07
В ноябре президент КФФ Адильбек Джаксыбеков на исполкоме инициировал вопрос об отмене статуса "не воспитанник казахстанского футбола" для граждан стран ЕАЭС. Корреспондент Vesti.kz проанализировал нынешние составы клубов КПЛ и предположил, как они могут поменяться в случае внесения нового правила. 

В ЕАЭС вместе с Казахстаном входят Армения, Беларусь, Кыргызстан и Россия. В октябре министерство спорта России выпустило приказ, по которому граждане ЕАЭС не будут считаться легионерами в чемпионатах страны по футболу, хоккею, баскетболу, волейболу, гандболу, водному поло и хоккею на траве.

Удивительно, но футболистов из России, Беларуси, Армении и Кыргызстана в казахстанской премьер-лиге совсем немного. Это в том числе связано с тем, что некоторые россияне и кыргызстанцы уже давно играют в качестве местных, поскольку имеют казахстанский паспорт. 

В "Астане" и "Кайрате" нет представителей Кыргызстана, Армении и России, но есть футболисты сборной Беларуси. И если с Сергеем Политевичем алматинский клуб уже расстался, то вот судьба Ивана Маевского еще неизвестна. Хавбек пока не продлил контракт со столичным клубом, но, учитывая и его возможный новый статус и качество игры, "Астане" стоило бы торопиться с решением о пролонгации соглашения со своим основным центральным полузащитником. Таким образом, чемпион Казахстана потенциально может освободить еще одно место для легионера.

В составе "Тобола" выступает российский полузащитник Никита Бочаров, отмена статуса "не воспитанник казахстанского футбола" может стать хорошей новостью как для игрока, так и для клуба. Очень выгодно новведение для "Жетысу", там сразу два белоруса - Андрей Лебедев и Никита Наумов, а также армянин Камо Оганесян, правда, последний, скорее всего, покинет талдыкорганский коллектив. Еще один игрок сборной Армении Тигран Барсегян, выступающий за "Кайсар", также не исключает своего ухода в другую лигу. Но новое правило вполне может изменить ситуацию, ведь, по словам представителя игрока Алана Мамукаева, у Барсегяна есть предложение от одного из казахстанских клубов.

"Окжетпес", "Иртыш", "Шахтер" и "Тараз" обошлись в этом сезоне без игроков из стран ЕАЭС, но, опять же, все может измениться после решения КФФ. Составы "Кызыл-Жара" и "Каспия" пока рассматривать бессмысленно, поскольку мы знаем, что клубы из первой лиги зачастую меняют основную группу футболистов перед возвращением в КПЛ.

Впрочем, отмена статуса легионера для игроков из России, Беларуси, Кыргызстана и Армении наверняка отразится на всех казахстанских командах, которые станут активнее наблюдать за соседними чемпионатами.  
Поделиться в соц. сетях:
4
2097
22 ноября 21:07
Новости