Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"С вероятностью в 70 процентов чемпионом станет "Кайрат". Ветеран футбола - о борьбе с "Астаной" и переносах матчей в КПЛ

Он также оценил "Кайрат" и "Астану" по играм в КПЛ-2019.

Фото: ФК "Кайрат"©
10
2115
25 августа 19:17

Ветеран казахстанского футбола Юсуп Шадиев в интервью официальному сайту "Кайрата" заявил, что с вероятностью в 70 процентов в этом сезоне победят алматинцы, а также прокомментировал перенос матча 25-го тура КПЛ "Астаны" с "Окжетпесом.

- Юсуп Алаутдинович, почему состоялся перенос матча "Окжетпес" - "Астана"?

- Тут все явно пошли навстречу "Астане". У них будет перелет из Беларуси.

- В похожей ситуации "Кайрат" не стал просить о переносе матча с "Тоболом", хотя летел из Боснии и Герцеговины.

- Если "Окжетпес" и "Астана" договорились между собой, то перенос будет. Хотя я считаю, что в этой ситуации "Астана" получает большое преимущество. У нее будет аж два матча в запасе. Можно будет отталкиваться от результатов соперников в борьбе за чемпионство. Нужно делать, как в Европе - то есть переносить на день, на два максимум, но не на другую дату.

- Получается, что Федерации футбола нужно пересмотреть регламент?

- Как я уже говорил, Федерация не запрещает клубам договариваться о переносе. Я знаю, что в случае договоренности клуб берет на себя расходы. В данном случае "Астана" оплатит издержки "Окжетпеса" и работу судейской бригады.

- Многие эксперты сходятся во мнении, что в третьем круге чемпионата переносы недопустимы совсем. Что думаете вы?

- Я тоже считаю, что все переносы в решающем круге нужно запретить. Тут же идет борьба за медали. Дистанция короткая. Переносы возможны, но только в интересах сборной. В нынешней "Астане" не так много сборников. У них погоду делают иностранцы, например, Томасов. Убери его - и, может, такой победы над БАТЭ и не случилось бы.

- Таким образом "Астана", имеющая два матча в запасе, становится фаворитом чемпионской гонки?

- Нет, я верю в "Кайрат". Думаю, что с вероятностью в 70 процентов победят в этом сезоне алматинцы. Мне нравится игра "Кайрата". Там погоду делают сборники: Исламхан, Суюмбаев, Куат. Плюс меня радует, что молодые казахстанцы там на ведущих ролях. Тот же Абикен, Сейдахмет, Оразов, Алип. Это будущее казахстанского футбола. Я всегда больше болею за те команды, где основу составляют казахстанцы. У "Кайрата" выходит по три легионера, а у других команд по шесть.

- Где, по вашему мнению, состоится перенесенный матч?

- Тут есть варианты. Если не в Кокшетау, то в костанайском манеже. Но он не должен быть сыгран в Нур-Султане, это неправильно. Повторюсь, я категорически считаю, что все переносы в решающем круге нужно запретить.

Напомним, 24 августа стало известно, что по договоренности между футбольными клубами "Астана" и "Окжетпес" матч 25-го тура казахстанской премьер-лиги, который должен был состояться 1 сентября 2019 года, перенесен на более поздний срок.

29 августа в Борисове "Астане" предстоит провести ответный матч с местным БАТЭ в рамках раунда плей-офф квалификации Лиги Европы. Первая игра команд, прошедшая 22 августа в Нур-Султане, закончилась со счетом 3:0 в пользу хозяев. Победитель пары сыграет в групповом раунде Лиги Европы.

Поделиться в соц. сетях:
10
2115
25 августа 19:17
Новости