Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Газзаев ушел победителем". Игрок "Тобола" - о вылете из ЛЕ, сокращении зарплат и борьбе за "золото" КПЛ

Костанайский клуб вернул себе лидерство.

Никита Бочаров. Фото: ФК "Тобол"
5
3034
7 августа 13:13
В минувшем туре чемпионата Казахстана "Тобол" прервал серию поражений и снова взошел на первое место. В интервью Vesti.kz о нынешнем состоянии команды, болезненном вылете из Лиги Европы, квалификации Владимира Газзаева и шансах на золотые медали рассказал полузащитник костанайского клуба Никита Бочаров

- Никита, после такой серии неудач насколько тяжело было переломить эту ситуацию и одержать победу над "Атырау"? Действительно ли был серьезный психологический упадок после Лиги Европы и изменений внутри структуры клуба?

- Перед игрой с "Атырау" случились три поражения подряд в чемпионате. Кроме того, неудачно сыграли в Лиге Европы, в целом накопилась серия. После вылета из ЛЕ нам было необходимо бросить все силы на чемпионат, но вектор развития в клубе был изменен. Буквально в течение одного дня тренерский штаб покинул клуб, была беседа с игроками, оговорены задачи в новых обстоятельствах. Естественно, это не могло не сказаться на команде. Хотя мне показалось, что  матчи с "Кайратом" и "Кайсаром" не были без шансов для нас. У команды был эмоциональный спад, но так или иначе коллектив сплотился.

- Николай Панин сказал, что в клубе были вынуждены пойти на оптимизацию расходов и это коснулось футболистов.  Как в коллективе и лично вы отнеслись к таким мерам?

- Да, некоторые моменты изменены, конкретно не буду называть. Стоит сказать спасибо ребятам, которые пошли навстречу клубу. Но я впервые сталкиваюсь с такой ситуацией, ребята пожертвовали финансами, чтобы сохранился костяк команды, коллектив хочет достигнуть целей и доказать, что "Тобол" - это одна семья.  

- Как вам работа под руководством Газзаева? Многие сравнивают его с отцом, якобы уклон на "физику", это так?

- Мне понравилось работать под руководством Владимира Валерьевича, хотел бы сказать спасибо ему и всему тренерскому штабу. Думаю, каждый игрок прогрессировал под его руководством. Газзаев ушел победителем, потому что до игры с "Кайратом" мы были на первом месте в чемпионате страны. Изначально он поставил задачу занять первое место в КПЛ,  и он это доказывал, никакие неудачи в Лиге Европы не могут перебить первое место, при котором он покинул клуб.

Что касается упора на "физику", да, он есть, мы этому уделили много внимания на сборах, в том числе благодаря этому мы выиграли много матчей в чемпионате.

"Был готов к борьбе за чемпионство". Газзаев - о причинах ухода из "Тобола", вылете из Лиги Европы и секрете успеха в КПЛ

- В 2015 году Газзаев вылетел с мощнейшим составом "Актобе" от эстонского "Нымме Кальо", в этом году у "Тобола" опять же отличный подбор игроков и снова вылет от крайне скромного соперника. В этом есть тенденция?

- Да, ситуация повторилась, хотя, в том "Актобе" я не играл, но слышал, что им сильно не повезло. Не могу сказать, что с "Женессом" у нас было тотальное преимущество, но оно было, к сожалению, так сложилось, мы заслуживали выхода в следующий раунд. Так или иначе, мы виним только себя за этот вылет. 

- Спустя несколько недель после "Женесса" у вас есть понимание, почему вы вылетели?

-  После этого был разговор внутри коллектива, только между игроками, мы решили, что будем бороться до конца в чемпионате страны. Посмотрим, что будет на финише сезона.

- Чемпионство - по-прежнему реальная задача или сейчас не хочется ничего загадывать?

- Сейчас мы идем на первом месте - это не иллюзия и не случайность, "Астана", "Кайрат" и "Ордабасы" теряют очки. Мы должны по максимуму собирать очки в каждой игре, не допускать осечек с командами из нижней части турнирной таблицы. Мы хотим придерживаться той формулировки, которую нам огласил Газзаев, то есть идти к чемпионству, у нас есть все шансы.

- За такой короткий отрезок сложно понять, какой Жумаскалиев тренер, но есть ли хотя бы общий рисунок того, что он хочет видеть? Нурбол еще недавно был капитаном клуба, чувствуете ли вы, что он еще в чем-то остается футболистом?

- Игроки попросили, чтобы тренером назначили Жумаскалиева, это о многом говорит, ребята доверяют ему. Он знаковый для Казахстана игрок с большим опытом, он перенимал опыт у тренерского штаба в прошедшие полгода. Думаю, он сможет наладить атмосферу в коллективе и раскрепостить ребят. 

- Бауыржан Турысбек не забивает семь матчей подряд в КПЛ, давит ли это на него?

- Я не слышал об этой статистике, но такому не стоит уделять много внимания. Бауыржан принес команде немало очков, забил важные и красивые голы. Любой игрок принимает участие в победах и поражениях, поэтому ребята поддерживают Бауыржана.

Напомним, что "Тобол" по итогам двухматчевого противостояния в первом раунде квалификации Лиги Европы не смог пройти "Женесс" из Люксембурга, уступив из-за правила выездного гола.

В чемпионате Казахстана костанайцы занимают первое место, набрав 42 очка. В ближайшем туре КПЛ команда Нурбола Жумаскалиева сыграет с "Иртышом", матч пройдет 11 августа в Павлодаре.
Поделиться в соц. сетях:
5
3034
7 августа 13:13
Новости