Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Это топовый специалист". Белорусский журналист рассказал о сильных сторонах нового тренера "Атырау"

Он сменил Виктора Кумыкова.

Олег Дулуб. Фото: sb.by
1
850
5 мая 20:14
В "Атырау" произошла первая тренерская рокировка сезона. После семи туров россиянин Виктор Кумыков покинул клуб, а ему на смену пришел 53-летний Олег Дулуб. В беседе с корреспондентом Vesti.kz известный белорусский журналист Николай Ходасевич рассказал, сможет ли его соотечественник поднять клуб со дна таблицы и чем примечательна его карьера. 

О назначении Дулуба клуб объявил 3 мая. Сейчас "Атырау" идет на предпоследнем, 11-м, месте в КПЛ.

"Дулуб - тренер удивительной судьбы. Он долгое время работал помощником во многих белорусских командах, при этом не скрывал, что готов и хочет стать главным тренером.

Любопытно, что стартовала его самостоятельная карьера в полупрофессиональном клубе "Крумкачы". Дулуб был без работы, парни играли в своё удовольствие в первой белорусской лиге и пригласили наставника просто помочь в тренировочном процессе. Однако все пошло так, что никто и представить не мог. В середине сезона он возглавил команду и вывел ее в сильнейший дивизион.

Там "Крумкачы" во главе с Дулубом провели ряд отличных матчей, обыгрывали БАТЭ и минское "Динамо". Ребят из того состава уже многие клубы списали, а они таким образом перезапустили карьеру и стали востребованными. С этого и началось тренерское восхождение Дулуба.

Дальше ему предложил работу украинский клуб "Карпаты", который сражался за сохранения место в элите. Он за короткий период навел там порядок, дал результат - именно тогда его стали считать антикризисным менеджером. Боссы "Карпат" очень хотели, чтобы Дулуб остался, но он принял решение уйти. Насколько понимаю, ждал предложения из более сильной команды.

Однако вскоре возглавил лишь "Черноморец". Там случилась идентичная ситуация, снова нужно было спасать команду от вылета. И это вновь получилось. Одесситы покинули зону вылета, провели отличные матчи против местных грандов - киевского "Динамо" и донецкого "Шахтера". На коротком отрезке грамотно разобраться в коллективе и дать нужный результат - это пока главный козырь Дулуба за пределами родной страны.

А вот в БАТЭ у него был противоречивый период. На старте сезона одержали восемь побед подряд, но были проиграны Кубок и Суперкубок Беларуси. Это и не только повлияло на то, что он не доработал сезон в Борисове.

Очень четко отметил нюансы того периода его помощник Александр Грановский в недавнем интервью: "Дело в том, что БАТЭ - клуб-семья. Мы были там чужими. При том, что мы шли первыми, команда реально бежала и было четкое понимание того, что делать перед еврокубками. Но пойти дальше нам не дали. Редкий случай, когда убирают тренера, который взял 25 очков из 30 возможных, проиграв один-единственный матч". 

А вот затем наступило удивительное затишье. С июня прошлого года ему не поступало серьезных предложений. Ходили слухи, что он может возглавить минское или брестское "Динамо", но в итоге он сейчас в "Атырау".

Это топовый специалист, возможно - недооцененный. Возможно, пока не нашел клуб, в котором имел бы полный контакт с руководством. Дело в том, что в принятии решений он бывает жестким и надо к этому быть готовым всем. Особенно, когда дело касается работы на результат в короткие сроки.

Дулуб обладает огромным багажом знаний, владеет иностранными языками, читает западную литературу в оригинале, то есть это абсолютно прогрессивный, современный тренер.

Я не сомневаюсь, что "Атырау" получил человека, который в короткие сроки может разобраться, что было не так, и быстро построить игру, которая позволит набирать очки. Возможно, сейчас не стоит ждать красивой игры, но выполнение задачи будет, как во Львове и Одессе", - отметил Ходасевич.

"Не нашли понимания с руководством". Кумыков - об уходе из "Атырау" и судействе в КПЛ  

Напомним, что "Атырау" сегодня, 5 мая, в гостях сыграл вничью с "Ордабасы" (1:1), но командой руководил исполняющий обязанности главного тренера Куаныш Кабдулов. В следующей игре "нефтяников" выведет уже Дулуб. 
Поделиться в соц. сетях:
1
850
5 мая 20:14
Новости