Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Не нашли понимания с руководством". Кумыков - об уходе из "Атырау" и судействе в КПЛ

Российский специалист покинул клуб на прошлой неделе.

Виктор Кумыков. Фото: ФК "Атырау"
0
1407
2 мая 18:55

"Атырау" во главе с Виктором Кумыковым неудачно стартовал в новом сезоне чемпионата Казахстана по футболу и идет на предпоследнем, 11-м, месте в таблице. В чем причины таких результатов, упал ли общий уровень команды и что происходит с судейским корпусом - об этом в интервью Vesti.kz рассказал теперь уже бывший тренер "нефтяников".  

- Виктор Балютович, с чем вы связываете не столь удачный старт "Атырау" в чемпионате Казахстана?


- Причина не одна, их несколько. Не считаю возможным их сейчас озвучивать.

- Команда вновь проводит стартовый отрезок сезона вне родных стен. Это сказалось на результатах?

- Несомненно, одной из причин являлось то, что команда провела шесть игр на выезде и три на нейтральном поле, что практически то же самое. В психологическом плане это очень сложно. Мы не имели возможности даже на один день отпустить футболистов домой.

- В какой момент вы почувствовали, что ваш уход из клуба возможен?

- Я никогда такую возможность не исключал. На самом деле у нас с новым руководством была договоренность о сотрудничестве только до 1 мая. Мы этот отрезок отработали. Дальше не нашли взаимопонимания и расстались.

- Многие тренеры, и вы в том числе, говорили о работе судей,  которая на старте этого сезона не выдерживает никакой критики. Как вы думаете, чем обусловлено такое количество грубых ошибок с их стороны?

- Чем обусловлено, не знаю. Лучше об этом спросить у специалистов по судейству. Я таковым не являюсь.

- Главный тренер "Жетысу" Дмитрий Огай заявил, что четыре команды в КПЛ - "Астана", "Кайрат", "Тобол" и "Ордабасы" - неприкасаемы. Солидарны с ним?

- Время покажет. Не все так однозначно в этом вопросе.

- Стал ли слабее "Атырау" в индивидуальном плане, учитывая, что ушли такие игроки как Хайруллин, Нейн и Аденидже, а пришедшие им на смену легионеры пока выглядят не столь эффективно?

- Слабее не стала  - это точно. Футболисты неплохие, подготовлены хорошо. Есть определенные обстоятельства, плюс отсутствие "родных стен", которые не дают возможность раскрыть потенциал команды. Надеюсь, что трудности временные.

- Каковы ваши планы на ближайшее полугодие? Допускаете ли, что быстро вернетесь к работе, в частности в чемпионате Казахстана?

- Никогда не говори никогда. Сейчас отдохнем немного, а там ... Пути Господни неисповедимы. Желание есть.

Напомним, что Кумыков возглавил "Атырау" в июле 2018 года и покинул его 27 апреля. В прошлом сезоне он сумел спасти команду от вылета, заняв девятое место в КПЛ. В новом чемпионате "нефтяники" стартовали с победы, но вот уже восемь туров не могут выиграть. 

Наиболее успешно Кумыков работал в "Шахтере", который приводил к чемпионству в 2011 и 2012 годах, а в 2013-м "горняки" под его руководством вышли в групповой раунд Лиги Европы. Также в Казахстане россиянин возглавлял "Ордабасы", "Кайсар" и "Елимай". 

Поделиться в соц. сетях:
0
1407
2 мая 18:55
Новости