Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кто следующий, или какие отставки могут последовать в КПЛ-2019 вслед за уходом Кумыкова

Атыраусцы оказались на предпоследнем месте.

Вахид Масудов. Фото: ФК "Тараз"
2
1829
3 мая 14:55

"Атырау" неудачно стартовал в чемпионате Казахстана по футболу, в связи с чем ожидаемо в отставку подал главный тренер команды Виктор Кумыков. При этом и другие клубы не оправдывают надежды руководства, что может стать причиной для увольнения некоторых специалистов. О том, кто еще может лишиться своего тренерского поста, рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Что-то странное происходит в "Иртыше". Наставник павлодарцев Димитар Димитров отсутствовал на последней игре чемпионата, а также на тренировке, что породило новые разговоры о его отставке. По другой версии, в клубе рады бы с ним расстаться, но высокая сумма отступных за досрочное расторжение контракта не позволяет это сделать. Пока стороны пытались найти компромисс в этом вопросе, "Иртыш" домашний матч восьмого тура с "Жетысу" провел с исполняющим обязанности главного тренера Андреем Ненашевым и проиграл с разгромным счетом 0:3, расположившись на девятом месте при двух победах и шести поражениях.


Откровенно говоря, ситуация непростая, скорее даже ненормальная. Где это было видано, чтобы клуб не мог объяснить отсутствие тренера на официальной игре и тренировке? Очевидно, что этот фарс завершится либо увольнением болгарина, либо предоставлением ему возможности в ближайших играх выправить турнирное положение, что, собственно, и определит его будущее в клубе. Хотя с учетом последних событий, во второй вариант верится с трудом. Тем не менее, какая-то ясность должна наступить в ближайшее время.

Говоря о других претендентах на выход, не все получается в "Таразе" у Вахида Масудова. Команда выступает со срывами, несмотря на имеющийся рисунок игры. Как известно, за тренера говорят результаты, а они неутешительные - шесть поражений при двух победах с разницей мячей 10-20, плюс десятое место в таблице, не говоря уже о провальных играх дома, особенно в последнем матче. Не исключено, что следующие игры в премьер-лиге станут определяющими для казахстанского специалиста. Правда, играть южанам придется с такими амбициозными соперниками, как "Жетысу", "Астана", "Ордабасы". Но им ничего не остается кроме, как постараться не ударить лицом в грязь и этим самым продлить пребывание Масудова на тренерском мостике. 

Уволенным рискует оказаться и Кахабер Цхададзе. От его "Ордабасы" ожидали более резвого старта, в то время как шымкентцы в восьми турах недосчитались 11 очков и оказались на шестой строчке, что делает их шансы в борьбе за чемпионство призрачными. Да, у них самая надежная оборона в лиге (три пропущенных мяча), но при этом одно из самых малорезультативных нападений (семь голов). Наверстать упущенное южанам будет нелегко, так как конкуренты смотрятся куда убедительнее в этом сезоне. Поэтому "Ордабасы" нужно хорошенько постараться, чтобы несильно отстать от "Жетысу" с "Кайсаром". И все же борьба за "бронзу" - совсем не то, на что надеялось руководство в текущем году. И если шымкентская команда в скором времени не встанет на победные рельсы, грузинский тренер вряд ли долго продержится в нынешней должности.

Для тех, кто надеялся в этом списке увидеть Алексея Шпилевского, отметим, что председатель наблюдательного совета "Кайрата" Кайрат Боранбаев дал четко понять перед новым сезоном, что белорусский тренер сохранит свой пост вне зависимости от результата в КПЛ-2019. 

Добавим, что на данный момент сыграно восемь туров. Более подробно о последних играх можно прочитать здесь.

Матчи следующего тура пройдут 5 мая (воскресенье). Сыграют "Актобе" - "Кайсар", "Окжетпес" - "Шахтер", "Жетысу" - "Тараз", "Астана" - "Иртыш", "Ордабасы" - "Атырау", "Кайрат" - "Тобол". Турнирное положение клубов приведено по этой ссылке.

Поделиться в соц. сетях:
2
1829
3 мая 14:55
Новости