Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Четыре разгрома и третье поражение "Кайрата". Обзор восьмого тура КПЛ

Следующие матчи пройдут 5 мая.

Фото: ФК "Кайрат"
1
1369
2 мая 14:20

Достаточно результативным вышел восьмой тур чемпионата Казахстана по футболу, в котором были зафиксированы четыре разгромных счета. О прошедших матчах более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Из лидеров поражение потерпел только "Кайрат", причем оно стало третьим для него. Алматинцы неплохо начали матч в Кызылорде, огорчив местный "Кайсар" уже на 20-й минуте. Но после перерыва они не только не удержали это преимущество, но и позволили хозяевам добиться волевой победы (2:1).


Как итог, команда Алексея Шпилевского осталась на третьем месте, отстав от "Астаны" на девять очков и этим самым осложнив себе жизнь в чемпионской гонке. В свою очередь "Кайсар" вышел на пятую строчку, такими темпами футболисты Стойчо Младенова вскоре ворвутся в призовую тройку, если, конечно, сумеют совладать с эйфорией.   

К слову, об "Астане". Столичные игроки, как и предполагалось, не заметили сопротивления со стороны "Атырау" в Шымкенте, забив три безответных мяча. Их авторами стали Марин Томасов, Серикжан Мужиков и Сергей Хижниченко. Если северяне уверенно мчатся к очередному чемпионскому титулу, то "нефтяники" обрекают себя на борьбу за выживание. В их пассиве уже семь проигрышей и предпоследнее, 11-е место. Ни одна другая команда столько не проигрывала.

"Шахтер" уверенно переиграл "Актобе" (3:0). Все мячи были забиты после перерыва. Впрочем, итоговый результат не должен никого удивлять, поскольку у "горняков" играющая команда. И это не первая их победа с разгромным счетом, в пятом туре четыре безответных гола они забили "Иртышу". Данный успех помог им разместиться на седьмой позиции, тогда как актюбинцы по-прежнему замыкают турнирную таблицу. 

Павлодарцы, кстати, дома крупно проиграли "Жетысу" (0:3). И эту игру они провели без главного тренера Димитара Димитрова. Интересно, что клуб затруднился объяснить его отсутствие на игре, хотя, как поговаривают, стороны не могут договориться о сумме отступных, прописанных в контракте тренера в случае досрочного расторжения. В любом случае, рано или поздно это произойдет, иначе с какой стати тренер вратарей Андрей Ненашев исполняет обязанности главного тренера. Между тем "Иртыш" проиграл шестой матч в чемпионате, оказавшись на девятом месте. А вот у "Жетысу" дела обстоят весьма неплохо - талдыкорганцы поднялись на четвертую строчку, а их беспроигрышная серия составила четыре встречи, в которых они к тому же ни разу не пропустили. 

Голевую феерию устроили "Тараз" и "Окжетпес" (2:6). Если в первом тайме то одни, то другие выходили вперед в счете, то после перерыва забивали исключительно "синегорцы". Стоит отметить, что таразцы начали рассыпаться после удаления Игоря Пикалкина на 66-й минуте. После этой неудачи южане опустились на десятую ступеньку, а кокшетаусцы, напротив, закрепились на восьмой строчке, доведя свою победную серию до трех матчей. 

В центральном же поединке тура "Тобол" не удержал победу над "Ордабасы" (1:1). На 78-й минуте счет открыл Азат Нургалиев, а на третьей компенсированной минуте ответный мяч забил Токтар Жангылышбай. Таким образом, костанайцы не смогли выиграть в третьем туре подряд, сохранив за собой второе место и отпустив вперед "Астану" на восемь очков. Тем временем шымкентцы третью игру кряду завершили вничью, доведя свою безвыигрышную серию до четырех игр, что вкупе сказалось на их текущем турнирном положении (шестое место). 

Как видим, осечки конкурентов сыграли на руку "Астане", оторвавшейся от них на приличное расстояние. Догонять всегда нелегко, но кто знает, возможно, какому-нибудь клубу впоследствии удастся хотя бы вплотную приблизиться к северянам, которым пока не доводилось проигрывать. 

Отметим, что матчи девятого тура пройдут 5 мая (воскресенье). Сыграют "Актобе" - "Кайсар", "Окжетпес" - "Шахтер", "Жетысу" - "Тараз", "Астана" - "Иртыш", "Ордабасы" - "Атырау", "Кайрат" - "Тобол". Турнирное положение клубов приведено по этой ссылке.  

Поделиться в соц. сетях:
1
1369
2 мая 14:20
Новости