Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Россия - агрессор. Играть туда не поеду". Украинский форвард "Кайрата" - об Аршавине, "Лацио" и "Динамо"

В прошлом сезоне он стал вторым бомбардиром КПЛ.

Адеринсола Эсеола. Фото: ФК "Кайрат"
12
3304
15 апреля 16:58
Украинский нападающий "Кайрата" Адеринсола Эсеола в интервью Sport24.ru рассказал, как играл с экс-хавбеком "Арсенала" Андреем Аршавиным, вспомнил итальянский этап карьеры и заявил, что из-за политических событий не будет играть в России. 

В алматинский клуб Эсеола перешел прошлым летом. В стартовавшем сезоне на счету 27-летнего украинца - три гола в трех матчах КПЛ. 

- Аршавин - великий игрок и большой человек. Настоящий футбольный специалист. Я научился у него многим вещам. Во-первых, он всегда хорошо тренировался - вне зависимости от обстановки. Ну и всякие нюансы - где ты имеешь право терять мяч, где не имеешь. "Пихал" постоянно. Но даже если он кричал, я воспринимал это как критику, которая может сделать тебя лучше. Все было по делу, - сказал Эсеола. 

- Аршавин бывает разным. Каким запомнил его ты?
- Мне кажется, все знают, что он простой питерский парень. В одежде, в поведении. Все эти видео из прошлого… Многие не понимают, что где-то шутка, а где-то защитная реакция. "Ваши ожидания - ваши проблемы" - любой человек так ответил бы. Защищать себя и свою команду - это нормально.

- Но не успел Аршавин доехать до Питера, как засветился в еще одном видео, с лошадьми.
- Ну, слушайте. Никто не знает, что там было. Это его личное дело. Многое было накручено. Лично я видел его семьянином. Ничего такого.

"В Казахстане начал носить очки". Аршавин - о любимом блюде казахской кухни и Алматы

- Ладно, оставим Аршавина. Во время событий на Майдане в 2014-м ты был в Киеве?
- Я прилетел сразу после расстрела ребят снайперами. Буквально через несколько дней. У меня был билет, мы с мамой все это смотрели, и она говорила: "Куда ты едешь?" Страшно. Никто не понимал, что происходит. На тот момент я осознавал, что стране нужны перемены. То, как все происходило потом - уже другая тема. Обидно, что все так получилось. Что идет война, умирают люди. Я против войны и конфликтов вообще.

- На бытовом уровне твои отношения с русскими изменились?
- Конечно, изменились. Все темы сводятся к этому конфликту. Все время. Для нас, украинцев, Россия - агрессор, и мы не можем об этом не говорить. На нашей земле идет противостояние.

- Но вот вы оказались в одной команде - русский и украинец. И?
- Вот мы и оказались. Но я бы не сказал, что мы с Аршавиным сильно касались этой темы. Своеобразные разговоры были, но на какой-то конфликт лично мы вдвоем не шли. Наоборот, профессионально и по-взрослому разрешали все междоусобицы. Тем более, мы в этих конфликтах не виноваты. 

- Если придет предложение из России, как Ракицкому, что будешь делать?
- У Ракицкого другая ситуация… Но я говорю: нет, я не поехал бы.

- У тебя была возможность проголосовать на выборах президента Украины?
- Нет, такой возможности не было. Но я хотел бы это сделать, это мой гражданский долг. Я мысленно проголосую, и, надеюсь, этот человек победит.

- Дай угадаю. Этот человек вышел во второй тур, но еще не был президентом?
- Точно! (речь о шоумене Владимире Зеленском - прим. Vesti.kz). 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#respect

Публикация от Derin (@derin691)

В 18 лет Эсеола сыграл один товарищеский матч за киевское "Динамо", но провел в клубе один сезон и уехал в Италию, 

- В киевском "Динамо" сравнивали тесты трех команд: основы и резервистов. Нас было трое лучших: я, Бадр Эль-Каддури и еще кто-то. Готовили в "Динамо", конечно, по-серьезному. У нас еще тренер был старой закалки - мы на руках друг друга носили, на спине. Тем не менее, было интересно. Молодежь, которая играла тогда, на голову сильнее сегодняшней - имею в виду постсоветское пространство, - сказал Эсеола. 

- Почему тогда там не остался в "Динамо"?
- Не знаю. Может, это юношеский максимализм. Были проблемы с тренером, мы с Владимиром Мунтяном не могли найти общий язык. Я не играл, мы спорили. Я думал, это он не дает мне попасть в первую команду. И вместо того, чтобы остаться и побеждать, я по глупости ушел. А Мунтяна вскоре убрали.

- У тебя в досье много непонятных клубов из Италии…
- У меня сестра там учится, а мать - работает. Уйдя из "Динамо", я почему-то решил поехать в Италию. В футбольном плане это было вообще неправильно. Но из-за юношеского максимализма мне казалось, что сейчас…

- Из Серии D поднимешься в "Ювентус"?
- Да. Я должен был ехать на просмотр в "Лацио", но не срослось. Потом понял, что, будучи нерезидентом, попасть наверх практически нереально. У них там лимит - два человека, и на эти места берут топ-футболистов. Я занимался футболом полупрофессионально. Но даже в аматорских командах была дисциплина, никто не позволял себе опаздывать или не приходить.

- Фанаты на этом уровне есть?
- Несколько тысяч ходит.

- Главные вещи, которые запомнились об Италии?
- Я и сейчас там часто бываю. В какой-то момент даже начал думать на итальянском. Слова путались, это немного пугало. А так - запомнились еда и люди. Очень своеобразный народ.

Раньше хобби Эсеолы были гонки. Футболист успел поучаствовать в соревнованиях в родной Украине. 

- После возвращения из Италии я почти год был без команды. Участвовал в гонках. Не только мото, но и в кольцевых ралли. У меня близкие друзья гоняли на мотоциклах, и я чувствовал: это наркотик. Никогда об этом не думал, но открыл новое и реально заболел. Было тяжело не продолжить, - отмечает Эсеола. 

- Страшно бывало?
- Страшно всегда! Но это не пугающий страх, а возбуждающий.

- Максимальная скорость, до который ты разгонялся?
- 235-245 километров. И это не то что 200 на машине. На мотоцикле уже после 100 скорость ощущается.

-  Тогда успокой футбольный клуб "Кайрат". Сколько мотоциклов у тебя сейчас?
- Уже давно ничего нет! Тем более нельзя по контракту.

- Как в твоей истории возник Казахстан?
- Смешная история: меня купили у киевского "Арсенала", а потом дважды туда возвращали! В том сезоне у меня уже было два перехода, поэтому был вариант либо пойти в "Зирку", либо остаться в "Арсенале". Но с "Арсеналом" мы не договорились по финансам. Оставались Казахстан или Швеция.

"Акжайык" тренировал украинский тренер Владимир Мазяр, он меня знал, в итоге агент Панков договорился буквально за минуту. Спонтанный случай! Мы просто сидели в кафе и не знали, что делать. Так получилось, что он нашел оптимальное решение.

- Восемь голов в 13 матчах за "Акжайык" - и тебя покупает "Кайрат". Матч с "АЗ" за алматинцев - лучший в карьере?
- Надеюсь, не последний такой. Тогда я почувствовал себя нападающим. Почувствовал, что на что-то в этой жизни способен. Радость, эйфорию - за себя, за команду, за зрителей. Хотелось это продолжить.



Отметим, что в прошлом сезоне Эсеола стал вторым бомбардиром КПЛ, забив 17 голов в 29 матчах. В Лиге Европы украинец за шесть игр отличился три раза. 

Хочу выиграть все что можно, особенно чемпионство. Его с 2004-го ждут! - новичок "Кайрата" Дугалич
Поделиться в соц. сетях:
12
3304
15 апреля 16:58
Новости