Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Разница поколений, или будет ли побит рекорд бывшего футболиста сборной Казахстана?

На его счету 13 мячей.

Руслан Балтиев. Фото: ©twitter.com/kffkz
0
1721
10 апреля 19:25

Бывший полузащитник алматинского "Кайрата", московского "Динамо", саратовского "Сокола" и костанайского "Тобола" Руслан Балтиев является рекордсменом сборной Казахстана по футболу по количеству забитых голов (13). И, похоже, его рекорд еще долгое время будет находиться вне досягаемости. Почему - рассказывает корреспондент Vesti.kz

Дело в том, что нынешним сборникам очень тяжело даются голы. Хотя догнать Балтиева по-прежнему может 27-летний Сергей Хижниченко, если, конечно, будет забивать и, что немаловажно, получать игровое время в "Астане", за которую не провел ни одного матча в новом сезоне.


При этом предыдущий год он пропустил из-за травмы, в связи с чем не вызывался в сборную Казахстана. За национальную команду выступает с 2009 года, и с тех пор забил всего восемь голов в 46 играх. Вроде бы и возраст позволяет Хижниченко наверстать упущенное, но, учитывая его малорезультативную игру в целом, с трудом верится в то, что он в ближайшие годы сравняется по забитым мячам с Балтиевым.

Интересно, что вслед за Хижниченко по голам в нынешней сборной идет его одноклубник Юрий Логвиненко, имеющий в своем активе пять мячей. Но не будем забывать, что Логвиненко - защитник, поэтому было бы наивно полагать, что он от игры к игре будет улучшать свою результативность. К тому же ему ни много ни мало 30 лет. Да и в его обязанности не входит поражать ворота соперников, хоть его голы порой как манна небесная. 

Что касается непосредственно нападающих, то Роман Муртазаев и Бауыржан Турысбек забили по три гола, Алексей Щеткин - один. Более того, последние двое не являются игроками основного состава, а с выходом на замену им из-за ограниченного количества времени не всегда предоставляется возможность удачно сыграть в атаке. Вот и получается, что рекорд Балтиева в ближайшем будущем будет трудно побить. А если кому-то все-таки доведется это сделать, то он только впишет новую главу в историю казахстанского футбола. 

Отметим, что Руслан Балтиев дебютировал за сборную Казахстана 2 сентября 1997 года в матче против Китая, а уже 20 сентября отличился голом во встрече с Узбекистаном. 

В январе 2010 года заявил о завершении выступлений за сборную Казахстана, отыграв за нее 73 матча - игрок извинился перед болельщиками и назвал главной причиной своего ухода усталость. 

Список лучших бомбардиров сборной Казахстана выглядит следующим образом: Руслан Балтиев - 13, Виктор Зубарев - 12, Дмитрий Бяков и Сергей Хижниченко - по 8, Нурбол Жумаскалиев - 7, Олег Литвиненко, Игорь Авдеев и Сергей Остапенко - по 6, Кайрат Нурдаулетов и Юрий Логвиненко - по 5.

Поделиться в соц. сетях:
0
1721
10 апреля 19:25
Новости