Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"О значимости трех букв". Эксперт рассказал о главной проблеме казахстанского футбола на примере России

Также отдал предпочтение отечественным тренерам.

Фото с сайта ФК "Жетысу"
4
1666
3 октября 21:38

Известный защитник "Кайрата" 70-80-х Юсуп Шадиев считает, что местный футбол смогут поднять преимущественно свои тренеры, в то время как иностранные специалисты плохо знают менталитет доморощенных воспитанников, что обычно и сказывается на результатах команд. Вот что он по этому поводу рассказал Vesti.kz, приведя в пример российские клубы. 

"Московский ЦСКА пошел на омоложение состава, это дает определенные плоды, хотя год-другой потребуется, чтобы новые игроки друг к другу притерлись. Да, они в классе уступали "Реалу", но физически выдержали и даже победили.

Заметьте, наши клубы продолжают приглашать легионеров, тогда как российские стали делать ставку на своих воспитанников. Это касается "Спартака", "Локомотива", "Зенита", "Рубина", где работает наш Курбан Бердыев. Школы для этого и существуют, чтобы работать на свои клубы.

При этом мы много перспективных ребят теряем при переходе из юношеского футбола во взрослый. Хотя иногда нужно просто потерпеть, ведь футболист может заиграть через два-три года. Но этого не происходит, потому что большинство клубов казахстанской премьер-лиги возглавляют зарубежные тренеры, они не будут ждать, им необходим сиюминутный результат. Если бы работали местные специалисты, они, возможно, ждали бы.

Посмотрите, сколько своих тренеров работает в России. Там потихоньку начали отходить от иностранных специалистов. Почему? Потому что поняли, что иностранцы не поднимут местный футбол. А у нас? Кроме Огая и Кучерявых, не считая исполняющего обязанности главного тренера "Астаны" Бабаяна, трудятся в основном тренеры-легионеры. Это большая проблема казахстанского футбола. Поэтому в основном играют легионеры. 

Тот же "Спартак", который возглавляет итальянец Каррера, проигрывает то "Ахмату", то "Ростову", а все потому, что свои тренеры прекрасно знают менталитет футболистов, не говоря уже об их истинных возможностях. 

Иностранцы в случае поражения обычно говорят, что сделают выводы, и все. А свои тренеры устраивают полный разбор игры, в случае чего готовы сразу с игры снять допустившего ошибку футболиста. Иногда игрокам можно доходчиво объяснить с помощью трех букв, и это способен сделать только свой тренер. От этого никуда не деться, это менталитет такой. Наши игроки так устроены, а иностранцы полагаются на профессионализм, что не всегда срабатывает. Не зря же раньше команду на два дня закрывали на базе перед матчами. Пока в казахстанском чемпионате не появится хотя бы пять-шесть своих тренеров, молодые ребята не будут попадать в состав своих клубов.  

Если приглашать легионеров-футболистов, то только сильных, как, например, Гоу, Исаэля, Тимощука, Аршавина. Это школа. И нужно подписывать тренеров, знающих наш язык, в противном случае они не смогут полностью донести свои идеи до футболистов", - рассказал Шадиев. 

Отметим, что в чемпионате Казахстана по футболу проведено 28 туров. Матчи следующего тура пройдут в два дня: 6 октября (суббота) встретятся "Тобол" - "Иртыш", "Ордабасы" - "Кайрат", "Жетысу" - "Шахтер", "Акжайык" - "Кызыл-Жар СК", "Кайсар" - "Атырау", 7 октября (воскресенье) сыграют "Актобе" - "Астана". С турнирным положением клубов можно ознакомиться здесь.  

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
4
1666
3 октября 21:38
Новости