Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Проштрафился за договорной матч, или что нужно знать о новом защитнике "Тобола"

Трансферное окно в КПЛ открылось 11 января.

Василий Кобин. Фото с сайта ФК "Шахтер"
0 комментариев
1030
8 февраля 2018 17:45
Новички продолжают пребывать в чемпионат Казахстана по футболу. На этот раз "Тоболпополнил 32-летний украинский защитник Василий Кобин. Более подробно о нем рассказывает корреспондент Vesti.kz

Буквально в сезоне-2014/2015 Кобин играл за "Металлист" и участвовал в Лиге Европы, а сейчас вынужден доигрывать карьеру в Казахстане. Правда, в зимнее межсезонье был близок к переходу в "Кайсериспор" из турецкой Суперлиги, однако трансфер не состоялся, и Кобин 7 февраля подписал годичный контракт с костанайцами.

Футболист достаточно интересный. Можно сказать, что игровая карьера ему удалась. Как-никак приглашался в сборную Украины, а также хорошо заработал и поиграл за один из известных украинских клубов - донецкий "Шахтер".



При этом у него неплохие достижения. Шесть раз выигрывал чемпионат Украины (2009/10, 2010/11, 2011/12, 2012/13, 2013/14, 2016/17), дважды завоевывал Кубок Украины (2010/11, 2011/2012), победитель первой лиги Украины (2003/04), лучший футболист солигорского "Шахтера" по итогам мая 2015 года.

Нужно отметить, что в "Шахтере" он не имел прочного места в составе. Хорват Дарио Срна был незаменимой фигурой на правом фланге обороне, а использовать Кобина на другой позиции экс-тренер донецкой команды Мирча Луческу не решался. Ситуация практически не изменилась с приходом на тренерский мостик португальца Паулу Фонсеки. Поэтому неудивительно, что за восемь лет пребывания в "Шахтере" футболист провел всего 56 игр, тогда как за три года в "Карпатах" отыграл 83 встречи. 

6 ноября 2014 года за "Металлист", куда перешел на правах аренды, забил чудо-гол в ворота "Легии" в гостевом матче четвертого тура группового этапа Лиги Европы. Правда, харьковский клуб недолго вел в счете, поляки смогли не только отыграться, но и вырвать победу со счетом 2:1. В том сезоне "Металлист" выступил хуже некуда, в квартете L занял последнее место, не одержав ни одной победы и не набрав ни одного очка с общей разницей мячей 3-10.



Временами украинцу удавалось забивать и другие шикарные голы, как, например, в 2015 году в ответной игре с "Тернополем" (4:0) на стадии 1/8 финала Кубка Украины.

  

Случались в карьере защитника и неприятные эпизоды. Так, Кобин оказался в списке шести футболистов, участвовавших в договорном матче 19 апреля 2008 года "Металлист" - "Карпаты" (4:0). Поводом для разбирательств послужила видеозапись, на которой игрок "Карпат" Сергей Лащенков признавался в получении взятки от харьковского клуба. Конфликт, как сообщали тогда украинские СМИ, можно было бы замять, но в итоге резонансное дело дошло до спортивного арбитражного суда в Лозанне. В итоге, CAS в 2013 году лишил "Металлист" бронзовой медали сезона-2007/2008, а также обязал харьковский клуб и "Карпаты" заплатить штраф в 25 тысяч долларов. 

Василий Кобин, выступавший в тот период за "Карпаты", был оштрафован на десять тысяч долларов и отстранен от футбола на три года условно с испытательным сроком в два года. При этом Лащенков был дисквалифицирован на пять лет и оштрафован на десять тысяч долларов. Кроме того, разным наказаниям подверглись некоторые футболисты и руководители команд. 

В целом, опыта Кобину не занимать, поэтому он должен помочь "Тоболу" в новом сезоне КПЛ в борьбе за одну из путевок в Лигу Европы-2019/2020. 

Воспитанник закарпатского футбола стал десятым новичком костанайской команды в зимнее межсезонье с учетом вернувшихся из аренды футболистов. Трансферное окно в КПЛ открылось 11 января, закроется - 3 апреля. За трансферами "Тобола" и других казахстанских клубов можно следить по нашей "Таблице переходов".  

Фото: ФК "Шахтер" (Донецк).
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0 комментариев
1030
8 февраля 2018 17:45
Новости