Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Помечтаем? Блан, Энрике, Билич и другие свободные тренеры, которым можно предложить возглавить "Астану"

Контракт Станимира Стойлова с "Астаной" истекает в конце этого года.

Ссылки по теме:


Луис Энрике. Фото Reuters©
Луис Энрике. Фото Reuters©

На этой неделе болгарин Станимир Стойлов объявил об уходе из "Астаны" и начал поиски команды в Европе. Формально до 31 декабря он будет числиться главным тренером команды, пока не истечет его контракт.

Заменить Стойлова будет сложно: именно он - самый успешный тренер в истории "Астаны", с которой выиграл четыре подряд чемпионства, играл в групповом раунде Лиги чемпионов и дважды - в Лиге Европы, а напоследок - обеспечил еврокубковую весну. 

В связи с этим Vesti.kz решили рассмотреть самых известных безработных тренеров. Вряд ли они согласятся заменить Стойлова у руля "Астаны", но ведь помечтать никто не запрещает. 

Славен Билич (Хорватия)



Специалист известен по работе с турецким "Бешикташем", российским "Локомотивом" и сборной Хорватии. Последним местом работы стал английский "Вест Хэм", который он тренировал с 9 июня 2015 года. В ноябре этого года хорват был уволен из-за неудовлетворительных результатов. Ему сразу же поступило предложение от другой команды АПЛ, "Вест Бромвича", но Билич отказался от него.

Луис Энрике (Испания)



Испанский тренер работал с итальянской "Ромой", испанской "Сельтой" и "Барселоной". Последним местом работы стал каталонский клуб, который он возглавлял на протяжении трех лет. В последнее время СМИ активно сватают его во французский ПСЖ.

Лоран Блан (Франция)



Экс-наставник ПСЖ с июня прошлого года находится в статусе безработного. Ранее он на протяжении трех сезонов возглавлял французского гранда. Помимо этого специалист работал с "Бордо" и сборной Франции. Недавно отказался возглавить национальную команду Аргентины.

Винченцо Монтелла (Италия)



Легендарный игрок "Ромы" успел поработать как тренер в нескольких клубах Серии А. В его послужном списке числятся "Фиорентина", "Сампдория", "Катанья" и "Рома". Последним местом работы стал "Милан". Он тренировал "россонери" с июля 2016 по ноябрь 2017 года и был уволен за неудовлетворительные результаты.

Рональд Куман (Голландия)



Специалист известен по работе с английским "Саутгемтоном", испанской "Валенсией", португальской "Бенфикой", голландскими "Фейнорд", АЗ и ПСВ. Последним местом работы стал "Эвертон" из английской премьер-лиги, который он покинул в октябре 2017 года. 

Франк Де Бур (Голландия)



Известный в прошлом голландский футболист за свою тренерскую карьеру руководил итальянским "Интером" и голландским "Аяксом". Последним местом работы стал английский "Кристал Пэлас", который он покинул всего через всего два месяца после назначения. Таким образом, Де Бур установил антирекорд английской премьер-лиги, проработав всего 78 дней.

Хуан де Рамос (Испания)



Опытный специалист известен по работе с мадридским "Реалом", но имя себе сделал в "Севилье". Также Рамос руководил английским "Тоттенхемом", "Малагой", российским ЦСКА и украинским "Днепром". В декабре прошлого года он покинул "Малагу" и с тех пор находится без клуба. Сейчас им интересуется испанский "Бетис".

Помимо них без работы находится целый ряд квалифицированных специалистов, таких как (в скобках последнее место работы): Тони Пулис ("Вест Бромвич", Англия), Бруно Лабаддия ("Гамбург", Германия), Давид Никола ("Кротоне", Италия), Пако Айестаран ("Лас-Пальмас", Испания), Вальтер Маццари ("Уотфорд", Англия), Михаэль Бюскенс ("Шальке 04", Германия), Айтор Каранка ("Мидлсбро", Англия), Франческо Гвидолин ("Суонси Сити", Англия), Михаэль Фронцек ("Ганновер 96", Германия), Петер Бос ("Боруссия Дортмунд", Германия), Кристиан Буччи ("Сасосуоло", Италия), Джанни Ди Бьязи ("Алавес", Испания), Луиджи Дель Нери ("Удинезе", Италия), Оскар Гарсия ("Сент-Этьен", Франция), Кристиан Гюркюф ("Стад де Рейн", Франция), Иван Юрич ("Дженоа", Италия), Александр Ноури ("Вердер", Германия), Пепе Мель ("Депортиво", Испания), Крэйг Шэкспир ("Лестер", Англия), Фран Эскриба ("Вильярреал", Испания), Андрес Йонкер ("Вольфсбург", Германия), Воро ("Валенсия", Испания), Майк Феллан ("Халл Сити", Англия). Полный список свободных тренеров доступен здесь.

Пять реальных тренеров, которые могли бы заменить Стойлова в "Астане"

Стоит ли "Астане" попытаться удержать Станимира Стойлова?

Стойлов возглавляет "Астану" с 2014 года и считается одним из самых успешных тренеров КПЛ. При нем столичный клуб четыре раза подряд стал чемпионом Казахстана. При этом он стал первым иностранным тренером, под руководством которого казахстанский клуб выходил в групповой этап и плей-офф европейских турниров.



whufc.com(1), Imageo© (2), football-italia.net (3), zimbio.com (4), telegrapf© (5,6), marca© (7).

  Комментариев: 26
  0  

Комментарии

 
 
tuskam2 k 15 декабря 21:06
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Эти все тренера очень высокого уровня но они не знают языка. второе они не знают наш футбол. И они не знают команду ее тонкости и все нюансы как чемпионата так и игроков. Поэтому даже не знаю получится ли у них или нет. От многих факторов зависит успех а не только от имени.
 
Naiman 15 декабря 22:12
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1246
закатайте губу обратно
 
Steppenwolf !!! 15 декабря 21:13
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10174
Куман , он даже пожесче , чем Станимир ! Даст результат !
 
Сергей Варчук 15 декабря 21:15
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2109
Если такое случится, и уйдёт Станимир, то Билич мог бы стать неплохой кандидатурой, тем более балканской братвы в команде достаточно. Но вряд ли его суда заманят, даже при хорошем контракте.
 
Даурен Култаев 15 декабря 23:54
Статус: Профи
Рейтинг: 352
Сергей Варчук,Я тоже думаю Билич смог бы ...
 
*09|KeRei^KRG|09* 15 декабря 21:33
Статус: Профи
Рейтинг: 464
По моему Билич и Куман более подходящий вариант в плане вюджета и по опыту, оссальные врят ли согласятся...
 
тигр котовский 15 декабря 21:43
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3289
*09|KeRei^KRG|09*,да Билич и Куман
 
Жумабай Санкубаев 15 декабря 21:42
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2829
Но это калибры, то что надо, но кафтан не про нас не подъемные они для нас .не один клуб не осилит!
 
Бек.Qz 15 декабря 21:47
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 688
Лучший вариант эт сам болгарин..про хорвата Билича, он хорош в сборной, его бы в сборку, однозначно резалт был бы, за плечами огромный опыт, и языковой барьер отсутствует, русским владеет не плохо, но по бабосам не осилят.
 
Рустам Даханов 15 декабря 22:20
Статус: Профи
Рейтинг: 488
Эти тренера откатывать не будут.И их фиг позовут.если бы в правду переживали за наш футбол .не тянули бы в сборную такое хаффно в тренеры
 
Рустам Даханов 15 декабря 22:20
Статус: Профи
Рейтинг: 488
Которое сейчас
 
ayan_astana 15 декабря 22:33
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 650
никто не достоин Стоилова он самый лучший
 
Vito Corleone 15 декабря 22:50
Статус: Профи
Рейтинг: 334
Все эти новости для разжигания интриги, Босс останется по любому
 
Шымкентский пацанчик 15 декабря 22:58
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1569
Слуцкий идеальный вариант. Вытащил Халл.
 
Каппас Жакупов 15 декабря 23:13
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3733
Это всё пока бабушкины сказки . Придёт время тогда всё узнаем. Кто-то предложил Слуцкого. Моё мнение таково, на хрен нужны эти российские бездельники. Надо Бородюка пнуть под зад и запретить ему к нам приезжать.
 
тигр котовский 15 декабря 23:33
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3289
Каппас Жакупов,совковый шлак приходит числятся тренерами платят откат не кого развития нет нужно специалистов из Германии привлекать а всякие россияне тупо приходять срубить бабла
 
Каппас Жакупов 15 декабря 23:37
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3733
тигр котовский,
 
Каппас Жакупов 16 декабря 07:43
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3733
тигр котовский,
 
Жасулан Токсанбаев 15 декабря 23:15
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 257
Луис энрике
 
Даян Кабаков 15 декабря 23:21
Статус: Дублёр
Рейтинг: 141
Мечтать не вредно, но это мысль, которой не чем кормится. Это тренеры просто так в наш огород заманит будет сложно, так-как они не знают что у нас растёт в такой дали от цивилизации в футбольном бизнесе. Да и апатия у них велика к нашей стороне. Нужны большие финансы, а при нашем урезании со стороны чиновников это тупик в футболе, так же как со Стойловым...
 
тигр котовский 15 декабря 23:36
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3289
Даян Кабаков,конечно опатия когда всяких бородюком берут в сборную позоря опуская на дно страны нужно сделать порядок убрать совковый шлак перекрыть им доступ к Казахстану
 
Prudente 15 декабря 23:53
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1292
Как говорится: мечтать не вредно! Ну помечтали пять минут и ладно. Хоть так. Наши чиновники жмутся, не знают как урезать зарплату Стоилову, хотя он "принес"столько бабла, сами знаете. А вы представьте сколько попросят вышеуказанные тренеры. Наши скорее "застрелятся", чем оплатят "бешенные"суммы. Так что прежде чем перечислять топовых "безработных"тренеров, надо для начала посмотреть в свой карман" , а потом можно и помечтать. Мысли вслух.
 
Даурен Култаев 15 декабря 23:57
Статус: Профи
Рейтинг: 352
Предлагаю в этот список Корешкова! Пресс-конференции будут на ура!
 
Даурен Кожахметов 16 декабря 00:53
Статус: Фанат
Рейтинг: 43
Масудов Бабаянь
 
Эльдар Кабилдин 16 декабря 08:29
Статус: Профи
Рейтинг: 482
Франк Де Бур вот кто нам нужен.
 
Есим Маутанов 18 декабря 23:41
Статус: Любитель
Рейтинг: 15
Интересно, с какой формулировкой возьмут их в Астану? "Принят за неудовлетворительные результаты?"