Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Нападающий "Кайрата" Жерар Гоу зарабатывает 2 миллиона евро в год - СМИ

Ивуариец забил больше 100 голов за алматинский клуб.

Ссылки по теме:


Жерар Гоу. Фото пресс-службы "Кайрата"
Жерар Гоу. Фото пресс-службы "Кайрата"
Африканский журнал Jeune Afrique назвал зарплату нападающего "Кайрата" Жерара Гоу, который становился лучшим бомбардиром трех последних сезонов казахстанской премьер-лиги. 

28-летний ивуариец перешел в алматинский клуб в июне 2014 года из российского "Краснодара". За три с половиной сезона Гоу забил 80 голов в 102 матчах КПЛ. Во всех турнирах за "Кайрат" на счету форварда 103 мяча в 143 играх, что сделало его лучшим бомбардиром в казахстанской истории клуба. 

По данным Jeune Afrique, ежегодная зарплата Гоу в "Кайрате" составляет два миллиона евро. В эту сумму не входят возможные бонусы. Контракт Гоу завершится в декабре. Пока "Кайрат" не сообщал, будет ли продлевать соглашение с игроком. 

Статистика Жерара Гоу

Отметим, что в 2014 году председатель наблюдательного совета "Кайрата" Кайрат Боранбаев назвал зарплаты футболистов в Казахстане завышенными. 

В 2016 году зарплаты своих игроков раскрыл "Актобе". Самым высокооплачиваемым футболистом оказался нападающий Алексей Щеткин, чей ежемесячный доход составлял девять миллионов тенге.

До этого Ерлан Кожагапанов во время работы президентом Казахстанской федерации футбола заявил, что в КПЛ играл легионер с ежемесячной зарплатой в 70 тысяч евро, а управляющий директор фонда "Самрук-Казына" Дархан Калетаев сообщил, что "Астана" платила 1,1 миллиона долларов в год одному из казахстанских игроков. 

В декабре 2015 года аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев назвал зарплаты бразильских легионеров "Актобе". Оказалось, что нападающий Данило получал 57 тысяч евро в месяц, защитник Андерсон Сантана - 61 тысячу, форвард Данило Неко - 67 тысяч, а натурализованный хавбек сборной Армении Маркос Пизелли - 85 тысяч евро. 

В апреле 2016 года на тот момент депутат мажилиса Мухтар Тиникеев заявил, что "Кайрат" платит российскому полузащитнику Андрею Аршавину один миллион евро в год. Тогда же алматинский клуб заявил, что ни один игрок команды не получает такого оклада. 
  Комментариев: 24
  0  

Комментарии

 
 
Атеист Казак улы 10 ноября 19:10
Статус: Юниор
Рейтинг: 56
Ничего себе
 
Игорь Матвейчук 10 ноября 19:34
Статус: Фанат
Рейтинг: 23
Сейчас начнется....
 
Steppenwolf !!! 10 ноября 19:40
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8495
Да не ....не моЖа быть ? Такие деньги ....на ЕвроКубковых играх ...не опровдал ....
 
Алтай Калимов 10 ноября 19:49
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2046
Понос пойдет ща словесный))) только это не самруковские и не бюджетные средства, так что мимо идем
 
Атеист Казак улы 10 ноября 20:03
Статус: Юниор
Рейтинг: 56
Алтай Калимов,а какие это деньги?
 
WARden 10 ноября 20:51
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1310
Алтай Калимов, почему не бюджетные? Из бюджета города Алматы ежегодно на Кайрат выделяется около 6 млрд тенге
 
KZ KZ 10 ноября 19:57
Статус: Дублёр
Рейтинг: 128
Массаган. 2 мил за этого жироваса? 2 мил лучшего можна найти думаю.
 
KZ KZ 10 ноября 20:02
Статус: Дублёр
Рейтинг: 128
Он же даже не игрок сборный. Думаю не стоит, он таких денег.
 
Mara 10 ноября 19:59
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1780
Главное сплетни пустить, далее снежным комом покатится. Да ещё Африканская Сми пишет что Казахстан в Астралии у самой Арктики Ниже Ю. Америки.
 
TROLLJEGEREN 10 ноября 20:01
Статус: Профи
Рейтинг: 421
!!!
 
Вася Злобин 10 ноября 20:04
Статус: Фанат
Рейтинг: 35
я получаю 80 000 я нищий почему такая разница? в Европе футболист получает 5000-10000 евро а простой рабочий 1600-2500 евро почему в Казахстане такая разница получается гости Легионеры кушают мой хлеб да и ваш тоже)))
 
Steppenwolf !!! 10 ноября 20:32
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8495
Вася Злобин, ...значится , Васек еШо больше работай ! Возми метлу пуШистее и улиц поболее и мети , мети и мети ! УдаЧ !!!
 
Нурбол Касенов 10 ноября 21:45
Статус: Дублёр
Рейтинг: 165
Steppenwolf !!!,диванный эксперт
 
Вася Злобин 10 ноября 20:11
Статус: Фанат
Рейтинг: 35
я работаю в плюс от меня есть польза, а в Казахстане не один клуб не оправдывает свой бюджет идут все клубы в минус зачем нам такой футбол который даже не влияет на уровень нашей сборной
 
Нурбол Касенов 10 ноября 21:51
Статус: Дублёр
Рейтинг: 165
Вася Злобин,я 100 000 получаю я тоже против того что бы они 100 000 евро получали сначала надо искоринить корупцию сейчай идёт скандал по поводу Ордабасы и санкций нет будь на его месте Атырай Кайсар или ещё какой нибудь клуб очки бы сразу сняли а тут нет, Все помнят телефонный разговор Васиельева с Байсеитовым один тянет лямку другого даже не отстранили от футбольных дел Где справедливость в договорном матче виновны ОБЕ СТОРОНЫ
 
Steppenwolf !!! 10 ноября 22:48
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8495
Нурбол Касенов, хы-хы-хыыы ! Это ты диванный сиделец ! Работаю с 8-30 , до 19-00 ! Суббота и воскресение мои ! При этом могу спокойно выходить на сайты иннета и зарплата без высчетов 6000 $ ! Не знаю курса теньге к доллару ....сам считай !
РАБОТАЙ , РАБОТАЙ И РАБОТАЙ ...нуриКЕ !!!
 
Sake Qazaq 10 ноября 20:16
Статус: Юниор
Рейтинг: 88
результативен в КПЛ, но не стоит таких денег. кстати, деньги казахские, от продажи газа из казахской земли.
 
Даник 11 ноября 09:53
Статус: Дублёр
Рейтинг: 141
Sake Qazaq,ну хоть один человек понимает, откуда у Кайрата деньги! Почему то все решили что Боранбаев со своего кармана платит за Кайрат!
 
Тима 11 ноября 00:30
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2641
За чтооо? За то что он в кпл забивает?)))
 
Марат Токтаев 11 ноября 01:29
Статус: Юниор
Рейтинг: 59
Гоудын алган акшасы адал - енбеги мол.
 
Argimbaev Serik 11 ноября 01:43
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3100
Неужели для кого-то это новость???
Давайте возьмем для сравнения Серию А и французскую Лигу.
В Серии А, если не считать Ювентус, Наполи и Рому почти нигде столько не получают.
В Милане зарплата Доннаруммы меньше чем у Гоу, в Интере только Икарди получает примерно столько же, сколько Гоу. Остальные игроки получают заметно меньше. Ни в Сампдории, ни в Лацио, ни в Фиорентине никто не получает столько же, все получают ниже.
Во Французской Лиге1 только в ПСЖ, Монако и Лионе есть игроки, получающие больше, чем Гоу. Ни в Марселе, ни в Бордо, ни в Нанте, только Балотелли в Ницце получает больше, остальные ниже чем Гоу. Реальный уровень Гоу - это основной состав Дижона, Амьена или Генгама. Но там ему в лучшем случае смогут платить раз в 10 меньше в год, чем зарплата в Кайрате.
Тут пофиг, что Кайрат якобы частный клуб, просто сравните уровень чемпионата Франции и Италии, и уровень жизни народа там же, и вопросы отпадут - заслуживают ли футболисты КПЛ таких зарплат,более высоких чем в Италии и Франции.
 
Зейнолла Алматов 12 ноября 14:05
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Argimbaev Serik,бред))) ведущие игроки тех клубов получает в 2-3 раза больше! А Гоу за 40 матчей забивает 31 голв!!! Думаю Гоу заслужил 2 ляма зп!
 
Argimbaev Serik 13 ноября 11:30
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3100
Зейнолла Алматов, это ты бредишь парниша. Просто из своей головы вытащил это мнение??? Эти цифры я не с потолка взял, есть конкретные статьи и аналитика по зарплатам игроков в серии А и французской Лиге1. Воспользуйся гуглом, и поймешь что сморозил чушь! Забить за 40 матчей 31 гол - это не великое достижение в таком слабом чемпионате как Казахстанский. Это тянет ну максимум на 200 тысяч евро в год, ну никак не на 2 ляма. В той же серии А или Лиге1 он и 10 мячей за сезон не забивает. До весны этого года Киллиан в Монако не получал даже такой суммы, пока они с ним новый контракт не подписали и ПСЖ потом не продали, Рэшфорд в МЮ только после нового контракта больше стал получать. Прежде чем выпалить фигню - подумай и проверь свою инфу.
 
Argimbaev Serik 13 ноября 11:31
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3100
В той же серии А или Лиге1 он и 10 мячей за сезон не забьет