Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Специалист прокомментировал критическое высказывание депутата о казахстанском футболе

Он не согласился с некоторыми предложениями Магеррама Магеррамова.

Фото с сайта ФФК
22
2943
11 октября 2017 20:23

Депутат Мажилиса Парламента Магеррам Магеррамов раскритиковал казахстанский футбол. При этом одним из его предложений в обращении к министру культуры и спорта Арыстанбеку Мухамедиулы было ввести на семь лет лимит на легионеров. Определить разрешенное количество иностранных игроков - в один клуб четыре футболиста, а также ввести ограничение на включение в основной состав на каждую игру не более двух легионеров. С этим предложением не согласился казахстанский специалист футбола Агадилда Хасенов, тренировавший ранее ФК "Сункар", а ныне являющийся директором ФШМ (Футбольная школа молодежи). Вот что он рассказал корреспонденту Vesti.kz.  

- Считаю, что это эмоции. В таких случаях это называют ложью ура-патриотизмом. Но этим никого не хочется обидеть. Просто слишком громко о себе начинают заявлять. Почему ложно, потому что четыре-два легионера - это откат назад. За счет легионеров мы развиваемся. Другое дело, что где-то приходят сильные иностранные игроки, а где-то слабые. По большому счету они подняли же уровень футбола. Кто будет это отрицать? В 2002 году вышли в Европу, с тех пор сделали какие-то наработки, уровень клубного футбола заметно поднялся. Да, сборная неудачно выступила, но она не из-за легионеров так выступила. Та же "Астана", благодаря иностранным футболистам, успешно представляет страну в еврокубках. Поэтому и считаю эти слова эмоциями. И если подобная точка зрения возобладает, это будет серьезным откатом назад в развитии футбола. Здесь двух мнений быть не может.

С другой стороны, необходимо наладить контроль приезда легионеров хорошего уровня. Есть разные варианты, в том числе английский. Они к этому пришли тоже не от хорошей жизни. То есть, чтобы приезжали качественные игроки, необходимо выдвигать конкретные критерии, обязывающие иметь опыт выступлений за сборную и так далее.

Есть путь донецкого "Шахтера", приглашающего молодых, перспективных легионеров, которых клуб потом продает в зарубежные команды. Но для этого профессионально должна работать селекционная служба. Это уже камешек в огород менеджмента. Тренеры еще как-то контролируют качество приглашаемых футболистов, поскольку отвечают за результат. А вот работа менеджмента, начиная с руководителя клуба и начальника селекционной службы, совсем непонятна. Их работа не контролируется, нет никаких критериев их деятельности. Вот в этом отношении и необходимо повысить контроль. В футбол должны приходить профессионалы. А то мы тренеров критикуем, заставляем их получать лицензии, тогда как менеджмент не находится в конкурентной среде, - рассказал Хасенов.

- А Вы в чем видите причины провального выступления сборной в отборочном турнире чемпионата мира-2018?

- Я бы не говорил о провальном выступлении. Нужно реально оценивать свои возможности. Мы могли выступить лучше, но не получилось. А бороться за выход на чемпионат мира мы еще не готовы. Здесь комплекс проблем. И дело тут не в легионерах. Возможно, неверным был выбор тренера. Это первое. Второе, не надо забывать вторую серьезную причину - уровень казахстанского чемпионата, он не позволяет сборной выступать более успешно. Посмотрите на другие сборные, в той же Армении играет Мхитарян из "Манчестера Юнайтед". А у нас кто-нибудь играет в другом чемпионате? Нет. Так почему мы тогда должны играть лучше, чем Армения? Да, нужно стремиться играть лучше, но где для этого основания? Хотя в последней игре с армянами играли на равных, а на некоторых отрезках доминировали. Даже тренер соперника сказал, что в этой встрече сборная (Казахстана) была сильнее, чем в первой игре в Ереване. Все понимают, что необходимо повышать уровень внутреннего чемпионата, но как его повысим, если существенно сократим число легионеров? Мы это уже проходили. 

- Все знают, что нужно уделять внимание детско-юношескому футболу, строить поля. Но как людей заставить от слов перейти к делу?

- На месте депутатов я бы подошел к решению этих вопросов системно, что предполагает наличие фундамента. А это и есть детско-юношеский футбол. Государство в этом плане может помочь создать инфраструктуру, которую на клубном уровне имеет только "Кайрат". О чем все время говорит Стойлов. Пока вопреки объективным обстоятельствам выступаем неплохо в еврокубках. 

- Кстати, депутат поднимал вопрос о необходимости создания футбольной инфраструктуры, предложив строить крытые манежи с подогревом.

- Как пример, пусть примут правовой документ, обязывающий правительство строить одно поле в год. Кожагапанов (экс-президент ФФК) в этом плане начал движение, но он слишком дорогие манежи хотел строить. Это было нереально. Но мне кажется, можно построить недорогие и востребованные крытые поля. 

- Главное, чтобы вся эта шумиха во что-то материализовалась. Иначе получится как обычно, пошумели и забыли о проблемах футбола.  

- Что-то может получиться, если системно подойдут к решению вопросов в области детско-юношеского футбола, клубного менеджмента, повышения уровня национального чемпионата и развития инфраструктуры. А так, все это может быть просто шумихой или забвением.  

Напомним, что сборная Казахстана по футболу не одержала ни одной победы в отборочном этапе чемпионата мира-2018, заняв последнее, шестое место в группе Е. Между тем депутат Мажилиса Парламента Магеррам Магеррамов считает, что футболисты в Казахстане тянут по уровню игры на "звезд дворового футбола". С его критикой можно ознакомиться здесь

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
22
2943
11 октября 2017 20:23
Новости