Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Оставьте Исламхана в покое. Он себя еще покажет - специалист

Также он объяснил, почему "Кайрату" в сравнении с "Астаной" не удается успешно выступать в еврокубках.

Фото с сайта ФК "Кайрат"
27 комментариев
3511
24 августа 2017 16:12
Бекежан Сагалыйов в свое время работал эскулапом во многих казахстанских клубах и национальной сборной. Также трудился в качестве селекционера, отбирая перспективных игроков в "Железнодорожник", "Ордабасы" и "Мегаспорт". По сей день внимательно следит за перипетиями казахстанского футбола. Поэтому было интересно узнать его мнение о принципиальном соперничестве во внутреннем чемпионате "Астаны" и "Кайрата", а также почему одной команде удается удачно представлять страну на международной арене, а другой никак не доведется квалифицироваться в групповую стадию еврокубков. Вот что он рассказал корреспонденту Vesti.kz.     

- У "Астаны" профессионально работает руководство. В ее составе есть люди, которые одно время трудились в Федерации футбола Казахстана. Поэтому прекрасно знают, как управлять футбольным хозяйством. Ну и нельзя забывать тех руководителей, которые стояли у истоков создания команды "Локомотив". Как все знают, потом она была переименована в "Астану". Я тоже работал и в "Мегаспорте", и в "Локомотиве". Такие кадры хорошие готовили. Тот же Бейсебеков у нас начинал играть. А нынешним успехом "Астана" обязана Стойлову. Именно таких тренеров нужно приглашать в КПЛ, а не Грозного, Евдокимова, Пасулько. Последние трое ничего не показывают. 

Посмотрите, как у Стойлова команда играет в еврокубках. Не сравнится с матчами чемпионата. Какое удовольствие мы получили от игры астанчан в ответном матче с "Селтиком" - перехватили инициативу во втором тайме, начали атаковать и забивать. Молодцы. После нокаута в первом матче (0:5) смогли собраться и выдать отличную игру, в которой какое-то время выигрывали 4:1 и заставили нервничать шотландцев. Даже могли вести со счетом 6:1, но немного не повезло. Как бы то ни было, еврокубковый сезон для "Астаны" не завершился, чему мы все рады.



"Кайрат" играет за счет эмоций. Но подбор футболистов у него очень хороший, просто нет нормального тренера. Алматинцы солидно смотрелись при Владимире Вайссе, а Кахабер Цхададзе ничего не дал команде, только обнимался с тренерами и футболистами. А ведь в клубе созданы все условия для работы. Не понимаю, как можно было проиграть "Скендербеу". Это команда даже не среднеевропейского уровня. Просто позор, - рассказал Сагалыйов.

- В еврокубках нашу страну представляли также "Иртыш" и "Ордабасы". 

- "Иртыш" - хорошая команда. Но у нее были трудности с финансированием. Несмотря на это, Димитар Димитров показывал неплохие результаты. Лишь недавно понял, что надо уходить. Остается сожалеть о его решении. Ведь тренер высокой квалификации. 

"Ордабасы" в первом же раунде Лиги Европы проиграл "Широки Бриегу". Не представляю, как так можно было так играть и вылететь. В чемпионате то выигрывает, то проигрывает. Какая-то несерьезная команда.

-  В последнем матче с "Селтиком" болельщики отметили хорошую игру и футболистов сборной Казахстана Дмитрия Шомко и Серикжана Мужикова. Они Вам понравились?

- Это одни из лидеров нынешней "Астаны". Рад за ребят, что своим трудом добились всего. Попасть в состав столичного клуба - уже успех. Так они еще прилично играют в еврокубках. А ведь Мужиков, бывало, не играл у Стойлова, но показал характер и заиграл в итоге. Нельзя не отметить и Кабанангу с Твумаси. Очень много работают на команду. Не скажу, что это великие игроки, но вполне неплохого европейского уровня, отчего ими сейчас интересуются некоторые зарубежные клубы. 



- Не один Вы испытали такие эмоции от игры "Астаны". А ведь есть, кто предлагает запретить футбол в Казахстане. 

- Это невозможно. Посмотрите на Сирию. В стране идет война, все разрушено, людям есть нечего, но сборная по-прежнему играет. Местные болельщики следят за выступлениями своей команды. Для них футбол - отдушина. Они даже не думают о закрытии футбола. А почему мы должны об этом думать.

При этом согласен, что наши игроки много получают, а качество футбольной инфраструктуры оставляет желать лучшего. Однако это другое направление проблемы. Нельзя все в кучу сваливать. Люди сами делают свой выбор. Одни идут на единоборства, другие - на игровые виды спорта. Они же не виноваты, что у них разные зарплаты. И потом, футбол - спорт номер один в мире. В него можно играть на ветеранском уровне в 60-70 лет, кому как позволяет здоровье, но я сомневаюсь, что в этом возрасте можно биться или бороться в восьмиугольнике.   

- В этот раз "Астане" по силам выйти из группы в Лиге Европы?

- Для этого у нее есть все шансы. Во всяком случае, буду надеяться, что постарается хотя бы со второго места пройти дальше. Все же "Астана" - единственный казахстанский клуб в еврокубках. Поэтому хочется, чтобы она как можно дольше задержалась на международной арене. 

- "Кайрат" сейчас тренирует испанец Карлос Феррер. Пригласив его, алматинцы сделали шаг назад?

- Детский тренер, и этим все сказано. Кайратовцам необходимо, как и астанчанам, угадать с тренером, тогда все у них наладится. Смотрел матч с "Шахтером". В первом тайме карагандинцы играли на равных, но втором подустали и проиграли. Алматинцы меня не убедили. Без Аршавина и Исламхана играли не лучшим образом, особенно в средней линии. Не было ни скорости, ни сыгранности.

Как бы ни критиковали Исламхана, это один из лучших казахстанских футболистов на сегодняшний день. Он может принять и отдать передачу, а также решить исход игры. Оставьте парня в покое. Ему только 24 года, он себя еще покажет. У любого футболиста бывают спады в игре. Возьмите того же Твумаси. В прошлом году он сидел на лавке, а сейчас как здорово играет.   

- Вы сказали, что состав у "Кайрата" хороший, то есть команда не особо нуждается в усилении на будущий год?

- Вратари у "Кайрата" очень слабые. И Плотников, и Покатилов. О чем говорить, если в сборной до сих пор играет Лория, которому 35 лет. Нет хороших вратарей в Казахстане. Эрич сейчас находится не в самой оптимальной форме, но отыграл с "Селтиком" на приличном уровне.   



- Кстати, об Эриче. Говорят, что с ним "Астана" могла сыграть более удачно в Глазго. А Вы как считаете?

- Это прерогатива главного тренера. Не стоит забывать, что Эрич долго не играл. Да и Мокина нельзя винить в том крупном поражении. Причем было два автогола, а Мокина "расстреливали" с убойных позиций. Просто защитники играли ужасно, в частности Шитов и Постников. Да и в Астане шотландцы били так, что и Эрич не смог выручить. Невозможно такие мячи вытащить. 

- Получается, на следующий год "Астана" снова будет нашей главной надеждой в еврокубках?

- Да. "Астана" - это как футзальный "Кайрат", который через игры чемпионата страны готовится к Кубку УЕФА. Сами футзалисты признаются, что максимально сосредоточено играют только в Европе, а национальная лига для них - это так себе. На данный момент в премьер-лиге только четыре-пять клубов неплохого уровня. Это "Кайрат", "Астана", "Иртыш", "Тобол" и "Ордабасы".

Просто многие команды не тех тренеров приглашают. Лучше вместо россиян и украинцев делали бы ставку на казахстанских специалистов. Что, Талгаев с Масудовым плохо работают? Футбол в Уральске никому не нужен, но Масудов делает все, чтобы удержать "Акжайык" в премьер-лиге. Талгаев из ничего сделал в Таразе команду, которая сейчас идет в середине турнирной таблицы. 

Напомним, "Астана" переиграла "Селтик" (4:3) в ответной игре раунда плей-офф Лиги чемпионов в столице Казахстана. Однако дальше прошел шотландский клуб, ставший победителем двухраундового противостояния с общим счетом 8:4. "Кельты" теперь сыграют в групповой стадии Лиги чемпионов, астанчане - в аналогичной стадии Лиги Европы.  

Фото: ФК "Астана" (1, 2), ФК "Кайрат" (3).
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
27 комментариев
3511
24 августа 2017 16:12
Новости