Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Патрик Твумаси и Жуниор Кабананга продлили контракты с "Астаной"

Ганец идет в списке лучших бомбардиров ЛЧ, а конголезцем интересовались в Серии А.

Ссылки по теме:


Твумаси и Кабананга. Фото пресс-службы "Астаны"
Твумаси и Кабананга. Фото пресс-службы "Астаны"

Ганский нападающий Патрик Твумаси и форвард сборной ДР Конго Жуниор Кабананга приняли предложение "Астаны" о продлении контрактов еще на два года.

Как сообщает официальный сайт клуба, это случилось до победного матча Лиги чемпионов с польской "Легией" (3:1), в котором оба легионера отметились голами. Их действующие соглашения были рассчитаны до конца 2017 года.

23-летний Твумаси выступал за "Астану" в 2013 году. Первую половину следующего сезона ганец провел в российском "Амкаре", но уже летом вернулся в столичный клуб. За "Астану" во всех турнирах он провел 146 матчей, в которых забил 50 голов и отдал 24 голевые передачи. В текущей Лиги чемпионов на счету Твумаси три мяча и вместе с пятью игроками он идет в лидерах списка бомбардиров. 

До "Астаны" Твумаси, помимо "Амкара", выступал за латвийский "Спартак" из Юрмалы и ганскую академию "Ред Булла". Он играл в молодежной сборной Ганы, а в 2016 году получил первый вызов в национальную сборную, но пока не дебютировал в ее составе.

"Мне важно завоевывать трофеи, достигать самых высоких результатов, и я горд, что вместе с "Астаной" смог трижды выиграть чемпионат, а также завоевать Кубок и Суперкубок, - говорит Твумаси. - Но истинный уровень мы можем проверить в Европе, где "Астана" успешна и каждый год игроки на виду у всего мира, потому что матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы просматривают ведущие тренеры и специалисты.

Моя мечта - играть в сборной Гане и с каждой победой "Астаны" у меня все больше шансов быть в числе 11 стартовых игроков сборной. Я люблю наш клуб, ребят, тренеров, город Астану, поэтому хочу играть здесь и дальше. Большое спасибо всем фанатам клуба, которые поддерживают меня".

28-летний Кабананга перешел в "Астану" летом 2015 года. Первую половину 2016 года он провел в аренде в "Карабюкспоре", которому помог выйти в турецкую суперлигу. В 77 матчах за столичный клуб Кабананга забил 30 голов и отдал семь голевых передач. С 14 мячами он идет вторым в списке лучших бомбардиров КПЛ-2017, уступая Жерару Гоу из "Кайрата" лишь по дополнительным показателям.

До "Астаны" и "Карабюкспора" Кабананга выступал в Бельгии за "Серкль Брюгге", "Руселаре", "Беерсхот" и "Андерлехт". Этой зимой форвард с тремя голами стал лучшим бомбардиром Кубка Африки.

"Я счастлив играть в "Астане", где я чувствую уважение и поддержку казахского народа, - признался Кабананга. - Когда наши фаны на матчах распевают мое имя, у меня на глазах наворачиваются слезы радости. Для меня очень важно мое окружение, сама среда, где ты живешь, и Казахстан стал для меня еще одним местом, где меня и мой труд на поле ценят. Мне доверяет тренер, и я стараюсь биться за цвета "Астаны" в каждом матче.

Я многим обязан "Астане" - именно здесь я обрел силу и известность и стал основным игроком своей сборной. Буду стараться вместе с командой добиваться самых высоких целей для "Астаны", для города и для всего казахстанского народа".

Добавим, что польский агент Павел Турек посоветовал президенту "Легии" провести переговоры с Твумаси и Кабанангой, а конголезским форвардом этим летом интересовался "Кротоне" из итальянской Серии А. 

Фото пресс-службы "Астаны" (1) и Турара Казангапова©/Vesti.kz (2)

 

  Комментариев: 26
  0  

Комментарии

 
 
Олжас Рахим 27 июля 20:35
Статус: Дублёр
Рейтинг: 169
Мынау керемет жаналык гой))
 
Айдар Турганбаев 27 июля 20:44
Статус: Фанат
Рейтинг: 29
Молодцы отрабатывают свой контракт и доверие. Не то что игроки кайрата Исламхан вообще сдулся, берите пример. Да у нас в КЗ немного поднимутся и звездятся, балатируются в депутаты
 
Galumjan Baikazakov 27 июля 22:37
Статус: Профи
Рейтинг: 495
Айдар Турганбаев,это уж точно в депутаты
 
Статус: Зритель
Рейтинг: 9
Айдар Турганбаев, да все зависит от тренера. Кайрату нужен грамотный тренер который научит дисцпиплине команду и посадит Исламхана на лавку если тот хреново играет. с этим конечно Астане очень повезло, Станимир Стойлов - вот он причина успехов Астаны.
 
Lobo Bobo 27 июля 20:52
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1587
наши пешеходы с мячом только позорят страну в играх за сборную! а эти ребята поднимают наш футбол на новые высоты!
 
Blackwolf ! 27 июля 20:55
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2009
Ну наконец то первое внятное решение у рулевых !
 
Марат Токтаев 27 июля 21:10
Статус: Дублёр
Рейтинг: 136
Мне они не интересны, хоть на луну пусть летят,- для меня важнее всего моя любимая-команда,КАЙРАТ!!!
 
a16at 28 июля 09:34
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 234
Марат Токтаев, что же ты тогда вообще эту новость читаешь?)))
 
Каппас Жакупов 28 июля 15:51
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1345
Марат Токтаев,тогда какого хрена пишешь? Где твоя гордость и переживания за свою Родину?
 
Фанат 27 июля 21:10
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2221
Правильное решение !!!
 
Сергей Варчук 27 июля 21:11
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1053
Хорошая новость! Урок с Максимовичем пошёл впрок..
 
Fanat Kazsport 27 июля 21:13
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2121
Эта отличная новость и хорошая работа руководителей Астаны, респект!
 
123 27 июля 21:18
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2016
Слов нет, просто растрогали.
 
Каппас Жакупов 27 июля 21:23
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1345
Радостная весть! Теперь очередь за Ласло, Томасовым, Деспотовичем, ребята, нужные команде.
 
тигр котовский 27 июля 22:25
Статус: МСМК
Рейтинг: 777
Ну это нормально они заслужили
 
tuskam4 k 27 июля 22:44
Статус: Дублёр
Рейтинг: 176
Африканцы молодцы показывают европейцам и азаюиатам как играть. По крайней мере не ленятся как наши
 
Даник 27 июля 23:05
Статус: Дублёр
Рейтинг: 108
В клубе атмосфера то, что надо! Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем)))
 
Шах Ермекулы 27 июля 23:42
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1057
А наши не хотят за цвет клуба бороться? Позорники, это вас касается. Твумаси очень перспективный, а Кабананга трудолюбив. С первым надо на 3-4 года продлевать, а второго продать за хорошую сумму к концу 2018-го
 
Каппас Жакупов 27 июля 23:43
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1345
За заслуги в футболе РК Стойлова надо представить к гос. награде. Это стимул для человека, чем раздавать ордена по праздникам чиновникам. Все равно воруют и убегают из страны. Сегодня убежал директор LRT, сначала дали убежать (не без ведома верхушки ), теперь ищут.
 
Галина Кудабаева 28 июля 00:05
Статус: Профи
Рейтинг: 305
ну почему иностранные игроки прогрессируют , а наши (исламхан исламбек хижниченко) ,чем дальше тем хуже.
 
WBOKING 28 июля 01:00
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1516
Галина Кудабаева, да они мажорики зачем им пахать,
 
Есен Мусаулы 28 июля 01:17
Статус: Фанат
Рейтинг: 24
Жарайсындар кара баланс адеми айтыпсындар.асиресе Кабананга
 
kuan 28 июля 01:58
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 220
надо было контракт подписывать после ответной игры,могут загаситься,может по этому выкладывались, и за продления контракта
 
Jandos Sailaubekov 28 июля 09:13
Статус: Зритель
Рейтинг: 9
kuan, не беспокойся они професионалы, тем более боятся гнева Стойлова (знают же могут сесть на лавку при случае)
 
Каппас Жакупов 28 июля 15:48
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1345
kuan,это люди, знающие своё дело. Они умеют отрабатывать свой хлеб, так что Стойлов не зря всё делает. Он профессионал своего дела.
 
Азамат Жоламан 28 июля 09:19
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 611
Это хорошо!