Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Кайрат" официально объявил о назначении нового главного тренера

Контракт с ним подписан до конца сезона.

Ссылки по теме:


Карлос Ферер. Фото с сайта awf.edu.pl
Карлос Ферер. Фото с сайта awf.edu.pl

Новым главным тренером "Кайрата" официально cтал испанский специалист Карлос Феррер, передает корреспондент Vesti.kz

О назначении Ферера в своем Instagram объявил председатель наблюдательного совета "Кайрата" Кайрат Боранбаев. Контракт с испанцем подписан до конца сезона. 

"Отмечу, что наш клуб поддерживал связь с Карлосом на протяжении длительного времени по работе с детско-юношеским футболом. Мы планировали пригласить его в конце года, но обстоятельства вынудили сделать это сейчас. Контракт подписан до конца текущего сезона.

Выражаем благодарность Федерации футбола Казахстана за то, что пошли нам на встречу и освободили его от работы в юношеской сборной Казахстана. Желаем нам всем удачи!" - заявил Боранбаев. 

Карлос Алос Феррер назначен главным тренером «Кайрата». Данный специалист имеет опыт работы с молодыми футболистами в юношеской сборной Казахстана. Отмечу, что наш клуб поддерживал связь с Карлосом на протяжении длительного времени по работе с детско-юношеским футболом. Мы планировали пригласить его в конце года, но обстоятельства вынудили сделать это сейчас. Контракт подписан до конца текущего сезона.  Выражаем благодарность Федерации футбола Казахстана за то, что пошли нам на встречу и освободили его от работы в юношеской сборной Казахстана. Желаем нам всем удачи!

Публикация от Kairat (@kairat4)


42-летний Феррер работает в Казахстане с 2015 года. После двух лет в шымкентской академии "Оңтүстік" он возглавил юношескую сборную страны (до 17 лет). До Казахстана Феррер работал в сфере детско-юношеского футбола в родной Испании, Гонконге и в Польше, где четыре года был директором варшавской школы-филиала "Барселоны".  

В своей тренерской карьере Феррер лишь один раз возглавлял взрослую профессиональную команду. C января по май 2015 года "Погонь Седльце" под его руководством провела десять матчей во второй по силе лиге чемпионата Польши, в которых одержала всего одну победу, дважды сыграла вничью и потерпела семь поражений. 

В интернете отсутствуют какие-либо сведения о том, был ли Феррер профессиональным футболистом или нет. В случае назначения в "Кайрат" он станет вторым испанским тренером в истории клуба и чемпионатов Казахстана - первопроходцем был экс-игрок "Барселоны" Хосе Перес Серер, под руководством которого алматинский клуб в период с июня по ноябрь 2012 года одержал всего четыре победы в 16 матчах КПЛ.

Пост главного тренера "Кайрата" стал вакантным 21 июля после увольнения грузина Кахабера Цхададзе, покинувшего команду из-за вылета из Лиги Европы. Затем руководитель клуба Кайрат Боранбаев объявил о смене курса и предстоящей "чистке" состава - планируется, что основу составят молодые игроки. 

  Комментариев: 23
  0  

Комментарии

 
 
Статус: МСМК
Рейтинг: 959
Ожидал другого. Но все предсказуемо)))....
 
Ержан79 26 июля 14:32
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2348
Ну будем посмотреть, хотя Боран мог бы раскошелится, найти более опытного коуча...
 
Fankz 26 июля 19:52
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7206
Ержан79, предлагаю вариант от противного: Боранбаева в отставку. Клуб под патронаж Бауржана Байбека.
 
Аутхан Умаров 28 июля 12:48
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 249
Fankz,как можно отправить в отставку владельца клуба ? Боранбаев заинтересован в успехе Кайрата больше, чем все люди, комментирующие назначение тренера на этом сайте вместе взятые. Наверное он знаком с этим испанским тренером не первый день и надеется на его профессионализм. Успешными тренерами часто становятся непрофессиональные игроки, главное божий дар и знания. Вспомните Моуринье, как он стал тренировать команду. А кайратовцам надо просто отрабатывать свои зарплаты, а не выпендриваться.
 
Fankz 28 июля 13:15
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7206
Аутхан Умаров, это не в прямом смысле)) Просто надо взять такого ГТ, который отвечает за весь процесс и не смотрит в ром владельцу,стараясь угодить -это работате тоже, но до поры, до времени (как в случаевс Цхададзе). Вот например, Стоилов, никому не позволяет формировать состав, тоолько от него зависит кто выйдет на поле и никакие прежние заслуги (где играл, как играл) им не берутся во внимание - поэтому борьба за "войти в основу" жесткая - все стараются. Тот же Эрич - лучший вратать и тд и тп -пропустил 3 гола с "Ордой" - и все, на скамейке, Мокин сколько ждал своего часа и дождался, сейчас просто летает.
А у нас? Шава устал, просит чтобы его заменили, Гоу заменили - он обиделся. Ахметов почти все время в основе, хотя косячит и косячит (справедливости ради отмечу, вырос в последнее время, но "Кайрат" не его команда). Турысбека держат до последнего на скамейке, Гафур практически без замен.
При таком составе ну че так тупить?
 
Fankz 28 июля 13:46
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7206
не смотрит в рот владельцу
 
Аутхан Умаров 28 июля 15:09
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 249
Fankz,а это зависит уже от нового тренера, как себя проявит. До конца года присмотрятся друг к другу и решат что дальше. Амбиции должны быть у любого тренера.
 
тигр котовский 26 июля 20:14
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2413
Ержан79,рад что не крамножано-россиянин хоть понимаю испанец не ахти
 
тигр котовский 26 июля 20:15
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2413
тигр котовский,то есть красножано -россиянина нет это хоть успокаивает
 
Balg 26 июля 14:34
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1120
Видимо сейчас не получается найти хорошего тренера,и этот просто переходный согласно новой стратегии развития!
 
Aslan 26 июля 14:39
Статус: Дублёр
Рейтинг: 132
Надо было этого Испанца в Академию, а в основную команду кого нибудь по сильней и строже... Человек работавший всю жизнь с молодежью не сможет быть авторитетом нашим старичкам и "звездам"
 
Mara 26 июля 16:49
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1888
Aslan, Да как бы Боранбаев свыкся с мыслью о что чемпом им не стать . а к следующему сезону найти кого то . А к испанцу присмотрется и посмотреть как в основу или в академию .,Конец сезона покажет.
 
Fankz 28 июля 13:22
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7206
Mara, ну почему бы не стать ЧЕМПИОНАМИ? Тоже норм такая задача. Еще финал Кубка есть. Не время опускать руки. Должен быть ГТ уровня ГТ столичных, а игроки у нас даже лучше))
 
Шах Ермекулы 26 июля 14:47
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1876
Жаль, что его всё таки поставили. На следующий сезон надо брать авторитета с характером. Буду рад если поставят Самата Смакова!
 
Даниял Смагулов 26 июля 15:13
Статус: Дублёр
Рейтинг: 133
Возможно испанец выстрелит, кто знает. Удачи Кайрату!!
 
Азамат Жоламан 26 июля 15:49
Статус: МСМК
Рейтинг: 828
Итальянцев надо звать, у них сильная школа, в тактическом футболе они лучше всех. Можно посмотреть на соседнюю Россию, где чемпионом стал Спартак после того как ГТ стал итальянец Каррера.
 
Zhum 26 июля 15:51
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1413
Не поможет. Там надо всю эту ... подобранную Маликом гнать.И Боранбаю постараться не вмешиваться со своими советами,как учить играть. Да и Гоу пора продавать,неповоротливым стал да еще к тому же нервным.
 
Фанат 26 июля 15:54
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2601
УДАЧИ !!!
 
Марат Токтаев 26 июля 16:14
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 231
Есть сомнения, и все же, а вдруг...jQuery18106724496336709138_1501063814383?
 
Mirlan Toktobayev 26 июля 17:01
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
Будем посмотреть.....
 
Ерлан Омарбеков 26 июля 18:06
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
Прочитал статью Кайрата Боранбаева я раньше думал он действительно хочет поднять уровень ФК Кайрат ан нет оказалась это бизнес проект начал считать сколько вложил какой выхлоп у нас в стране везде так хотят сегодня вложить 10 тенге а завтра а еще лучше сегодня вечером получить 1000000 долларов по этому дома падают асфальт вместе с снегом весной пропадает футбол 25 лет деградирует Кайрат ага вы посмотрите ФЕДУН со Спартаком 16 лет чемпионства ждал а сколько бабла вбухал а Абрамович с Челси сколько вложил бабла пока стали чемпионами и лигу чемпионов выиграли а вам слабо выходит а сколько бабла вбухал Даулет Турлыханов в Греко - Римскую борьбу пока воспитал Олимпийского чемпиона Цхададзе это было 2 шага назад в развитие а детский тренер из Испании это 100 метровка назад в бездну
 
prymypyl 26 июля 19:09
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1981
Полный пипец!Почему бы тогда физрука из дюсш не назначить.Этот трениришка будет таким же авторитетом для игроков.Что бы Боранбаев ни говорил как бы ни хаял игроков они себе цену знают и найти с ними общий язык испанцу не получится нет авторитета.Кто он для них что выиграл кого тренировал да и ненамного старше их и самое главное всех не выгонишь и на лавку не посадишь надолго.
 
Fankz 26 июля 19:50
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7206
Мы должны поверить что испанец Феррер, лучше чем грузин Цхададзе? При всем уважении к Боранбаеву, может его в отставку? Отсутстиве стратегии у ГТ, выбранного именно им, отставка, опять новый ГТ, непонятный послужной список, хуже чем у грузина.
Пусть клуб будет на балансе города и под личным патронажем Байбека, Бауржана между прочим)