Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Халява заканчивается". Боранбаев объявил о смене курса и "чистке" состава "Кайрата"

Он заявил, что устал вкладывать деньги в некоторых "псевдо-футболистов".

Кайрат Боранбаев. Фото с официального сайта "Кайрата"
114 комментария
8451
25 июля 2017 00:19
Председатель Наблюдательного совета "Кайрата" Кайрат Боранбаев прокомментировал последние результаты команды и кадровые изменения в клубе.

20 июля "Кайрат" вылетел из Лиги Европы, проиграв по сумме двух матчей албанскому "Скендербеу" (1:1, 0:2). На следующий день клуб покинул главный тренер Кахабер Цхададзе, при котором команда два года подряд не могла преодолеть второй раунд ЛЕ.

Полный текст заявления Боранбаев приводит официальный сайт "Кайрата". Руководитель алматинского клуба охарактеризовал ситуацию в команде фразой "вирус пораженчества".

"Последние несколько лет, говоря об отношении футболистов к клубу и достигнутых результатах, можно сказать, что это была "игра в одни ворота". Со стороны клуба за последние четыре года были созданы все инфраструктурные условия для роста мастерства и развития футболистов основной команды и академии: все обязательства четко и честно выполняются, а спортивный результат остается прежним.

Совершенно очевидно, что такое развитие событий должно было когда-то закончиться. Понятно, что серьезные изменения в футбольных клубах обычно происходят в межсезонье, но текущие спортивные результаты подтолкнули руководство клуба изменить этим традициям и начать проводить изменения прямо во время сезона.

Во-первых, категорически не устраивает ни игра команды, ни результаты последних матчей. Во-вторых, стоит вопрос о целесообразности серьезных экономических вливаний при хроническом невыполнении поставленных задач. Создается впечатление, что в команде "вирус пораженчества". Попадая в футбольный клуб "Кайрат", игроки думают, что жизнь удалась, но, как говорится, "все хорошее и всякая халява когда-нибудь заканчивается".



И для себя мы решили, что пора принимать более фундаментальные и серьезные решения. Дальше так продолжаться не могло и уже точно не будет. Этот оставшийся отрезок сезона и будет тем индикатором, который покажет отношение футболистов основы к клубу, и кто из них чего на самом деле стоит! Изначально, выстраивая всю инфраструктуру, мы не подразумевали создание немотивированной, безамбициозной и самодовольной команды.

В ближайшем будущем мы будем подбирать таких игроков, которые будут стремиться играть за Казахстан, город и эмблему клуба.

Одним словом - настала пора перемен:

- результаты выступлений команды мы оцениваем как крайне неудовлетворительные;

- если футболисты думают, что призовые места во внутреннем чемпионате - это ДОСТИЖЕНИЕ, то мы глубоко расходимся с ними во мнении;

- главный тренер команды со своим штабом по обоюдному согласию с клубом ушел в отставку;

- футболисты должны четко понимать, что они несут солидарную ответственность с тренером;

- оставшиеся матчи сезона - это возможность реабилитации для тех футболистов, кто действительно связывает свое будущее с нашей командой;

- вектор развития клуба будет очень серьезно меняться, мы однозначно будем расставаться с теми, с кем нам не по пути;

- мы уже устали вкладывать в таких "псевдо-футболистов" деньги, без малейшей отдачи, и при этом вокруг команды образовалась негативная обстановка, а болельщики недовольны результатами.

Таким образом, ФК "Кайрат" пересматривает стратегию своего развития. Нам нужны футболисты и личности, которые ХОТЯТ и УМЕЮТ играть в футбол, а не "бизнесмены в футболе". Возможно, и, скорее всего, останутся далеко не многие, но это будут те, вокруг которых и будет строиться новая команда - из неравнодушных личностей, желающих добиваться чего-то значимого в футболе, а не только желающих набивать свои карманы.

Мы будем делать акцент в клубе на развитие и подготовку молодых футболистов. Для решения этих задач у нас уже созданы все условия - мы не стремимся добиваться ПОБЕДЫ любой ценой.

Мы дадим возможность реализовываться молодым казахстанским футболистам в первой команде, что станет стимулом для их развития, и, как следствие, в дальнейшем приведет к повышению качества игроков национальной сборной.

Мы уже больше года занимаемся поиском главного тренера, который имеет опыт работы с молодыми командами. Конечно же, мы по-прежнему рассчитываем на поддержку наших болельщиков и убеждены, что данные перемены приведут клуб к системным изменениям и качественным достижениям".

Отметим, что "Кайрат" с 44 очками занимает второе место в премьер-лиги, уступая лидирующей "Астане" семь баллов. Последний раз чемпионский титул алматинский клуб завоевывал в 2004 году. 

Сейчас исполняющим обязанности главного тренера "Кайрата" является Сергей Лабодовский. Кандидатом на пост наставника СМИ называли российско-таджикского специалиста Рашида Рахимова, который последние десять лет работал с командами российской премьер-лиги. 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
114 комментариев
8451
25 июля 2017 00:19
Новости