Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Кто из "псевдо-футболистов" должен покинуть "Кайрат"?

Ранее Боранбаев объявил о "чистке" состава и смене курса развития клуба.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"
Очевидно, что нынешний сезон "Кайрат" не занесет себе в актив. Команда бесславно выступила в Лиге Европы, вылетев из турнира на стадии второго квалификационного раунда. А в последнем туре чемпионата потеряла очки дома во встрече с "Атырау" и отстала от первого места на семь очков, по сути, выбыв из чемпионской гонки. Вдобавок владелец клуба Кайрат Боранбаев высказал мнение о положении дел в своем футбольном хозяйстве и прямым текстом дал понять, что намерен расстаться с рядом футболистов. В этой связи Vesti.kz предлагают список игроков, которые по своей квалификации не подходят команде и должны ее покинуть. 

Елдос Ахметов
С первых дней в "Кайрате" не полюбился болельщикам воспитанник таразского футбола. Игрок известен своей неуступчивостью и, в какой-то степени, грубостью. При этом надежностью никогда не отличался и вдобавок мог привезти пенальти. Кроме того, не имеет атакующих навыков, чтобы поддержать выпад своей команды. Да и нередко ошибался позиционно. Домашний матч со "Скендербеу" - тому лишнее доказательство. Определенно не дотягивает до уровня алматинской команды.



Михаил Бакаев
По-прежнему мобилен, а вот остроты в его действиях уже нет, тогда как ранее мог отдать разрезающую передачу или взять игру на себя. Если в прошлом году отдал четыре результативные передачи и забил один гол, то в текущем сезоне пока ничем не отметился. Чем дальше пребывает в команде, тем хуже играет. Не иначе как засиделся. Единственный плюс, который может сыграть в его пользу, это казахстанский паспорт. В игровом плане не имеет существенного преимущества над теми же казахстанскими футболистами.



Шелдон Бато
Тринидадец, мягко говоря, не впечатлил. В играх со "Скендербеу" часто проигрывал верховую борьбу, хотя многих албанцев превосходил в росте на две головы. В ответной игре провалился, что вылилось в итоговое поражение "Кайрата". Все идет к тому, что по завершении арендного соглашения в конце года вернется в самарские "Крылья Советов", которые в свое время выкупили на него права у бельгийского "Мехелена". Иначе говоря, Бато - очередной прокол селекционной службы алматинцев.  



Чума Анене
В марте норвежец перешел в "Кайрат", сыграв за "Амкар" 24 матча и забив два гола. Сумма трансфера составила миллион евро по схеме 2+1, хотя позже в клубе опровергли информацию о миллионе евро. В то же время не озвучили свою сумму. Основная позиция игрока - левый крайний атакующий полузащитник, играет также на позиции центрального нападающего и правого вингера. Однако в "Кайрате" в основном выходил на замену. Складывалось ощущение, что не вписывался в игровую концепцию Кахабера Цхададзе, так как за отведенное время на поле никак не показал себя в атаке. Возможно, действовал бы иначе, если бы ему больше доверяли. Но пока находится в тени Жерара Гоу. Правда, болельщики и ветераны футбола не уверены в том, что Анене именно тот игрок, который нужен "Кайрату" в долгосрочной перспективе.



Сезар Арсо
Испанца словно подменили в этом году. Очень неубедителен. Хотя в прошлом сезоне в паре с Жарко Марковичем смотрелся неплохо. Тот же Кахабер Цхададзе иногда оставлял в запасе Арсо, ставя на его место в центр обороны Акоша Элека. Надо сказать, что венгр неплохо исполнял роль центрдефа. Во всяком случае здорово играл на опережении и снимал все верховые мячи. Думается, как вернется в строй после травмы Маркович, с ним должен играть более сильный защитник, чем Сезар. К тому же не следует забывать о своем воспитаннике Тимуре Рудосельском, игравшем в основном составе при Владимире Вайссе. "Кайрату" необходимы способные прогрессировать исполнители, а не застоявшиеся игроки.



Отметим, что после вылета "Кайрата" из Лиги Европы в отставку подал Кахабер Цхададзе. По некоторым сведениям, его место должен занять испанский специалист Карлос Алос Феррер. В чемпионате алматинцы идут на втором месте с семиочковым отставанием от "Астаны". Ко всему прочему, владелец клуба Кайрат Боранбаев объявил о смене курса и грядущей "чистке" состава.

Фото: ФК "Кайрат". 
  Комментариев: 37
  0  

Комментарии

 
 
тигр котовский 25 июля 13:14
Статус: МСМК
Рейтинг: 787
Все перечисленные
 
Balg 25 июля 13:33
Статус: МСМК
Рейтинг: 864
То о чем говорил случилось, Боранбаев наконец решился на перемены.Нужно новое лицо команды!Но очищаться нужно поэтапно,не оголяя позиции.Многих наших "изгоев" с радостью подберут потенциальные ордабасы и другие! Но Кайрату не должно быть от этого холодно или жарко!Нужна параллельная качественная селекционная и трансферная политика!Больших изменений требуется во многих направлениях!Но нужно подходить ко всему этому системно,дабы резко не скатится и не потерять лицо на продолжительное время!Горкий опыт обновления Актобе не стоит повторять!Отличный клуб, до сих пор не может вылезти из ямы из за неправильной и несистемной политики функционеров клуба!Но однозначно изменения требуются!Этот сезон можно считать проваленным,есть время поэкспериментировать!Ведь КПЛ не Ла Лига,где любой клуб безбоязненно сыграет против "королевского" клуба и отнимет очки! Благодаря Кайрату КПЛ выглядит красочным,без него был бы серым и превратилась бы примерно похожим на белорусский с бессменным БАТЭ!
 
Zhum 26 июля 17:00
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1251
Balg,А смысл перемен? Если Боранбай сам и будет этим заниматься. В клубе не то что думать и селекцией заниматься,даже пукнуть без его разрешения боятся. Он же типа гуру футбола и сам всем занимается....
 
Толенди Журтыбаев 25 июля 13:34
Статус: Юниор
Рейтинг: 53
И Аршавин
 
тигр котовский 25 июля 13:50
Статус: МСМК
Рейтинг: 787
Тавамба Арзо Бакаев Аршавин точно лишние
 
Balg 25 июля 13:58
Статус: МСМК
Рейтинг: 864
Глор котовский какой Тавамба тебе,ерунду всякую пишешь всегда, ребенок
 
тигр котовский 25 июля 14:09
Статус: МСМК
Рейтинг: 787
Balg,да Тавамба ушёл запутался просто он назакупал пачку всяких деревяшек, но ерунду не пишу я так нельзя считать
 
тигр котовский 25 июля 14:12
Статус: МСМК
Рейтинг: 787
Путаешся столько накупил Шелдон Мелдон Бато Мато а всё как оказалось бес толку на ветер млн $$$ ушли
 
Тимур Агеев 25 июля 14:26
Статус: Фанат
Рейтинг: 35
В статье забыли указать Гоу - может забивать только в КПЛ, и только когда партнеры выкладывают мяч, остается только пропихнуть в ворота, в других случаях ему позволяют забить защитники или вратарь, сам практически не может создать острой ситуации, все пасы в ноль, отсутствует футбольный интеллект!
Куат - нет борьбы, одна имитация, большинство пасов также в ноль, множество голов команде были забиты по его вине! Просто в следующий раз обратите персональное внимание за его игрой и вам все станет ясно!
Исламхан - есть два тяжелых испытания - властью и деньгами, он из ярчайших представителей, кто не смог пройти испытания и деградировал! Кстати, самый пик показал в 2015 году, примерно в тоже время женялся и пошел спад, может косвенно и в этот причина!!!
 
Е 999 25 июля 14:33
Статус: Юниор
Рейтинг: 57
Тимур Агеев,
 
Fankz 25 июля 23:02
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5744
Тимур Агеев, просто дело в том, что "Гоу забивной, но он нападающий ограниченного пространства.Так сказать, игрок штрафной площадки. Его работа - замыкать прострелы с флангов".
 
Zhum 26 июля 17:02
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1251
Тимур Агеев,и третье у него же не прошел испытание сексом.Как женился-потерял форму. а каков ты на поле,таков и в постели.
 
Шах Ермекулы 25 июля 14:40
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1072
Почти все перечисленные и не
 
Стратег 25 июля 14:42
Статус: МСМК
Рейтинг: 875
Все перечисленные без колебания можно выкидывать, оставить Аршавина,Исламхана,Иличевича, Марковича,Акоша,остальных не буду перечислять тем более меня никто и не спросит но Ахметова ни в коем случае оставлять нельзя да и Исаэль что-то стал хандрить при новом тренере может заиграет
 
Fankz 25 июля 23:10
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5744
Стратег, поддерживаю) оставить "Аршавина, Исламхана, Иличевича, Марковича, Акоша", а также Суюмбаева (как ты мог его забыть?)), Турысбека, Куата, Куантаева, Вороговского (жаль, травмирован до конца сезона), Рудосельского, Плотникова, Покатилова.
Нас конечно не спросят) но мы свое мение озвучили
 
Е 999 25 июля 14:42
Статус: Юниор
Рейтинг: 57
Полностью согласен. Исламхан идет на спад. Куату вместе с ним. Бакаев тоже прошел свой пик. У них идет уже деградация. Хочу в новом составе увидеть Аршавина, жарко, иличевича, вороговского. Остальных в топку
 
Султанов Нурболат 25 июля 14:44
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
Е 999, Куата пока можно оставить!)
 
тигр котовский 25 июля 16:08
Статус: МСМК
Рейтинг: 787
Е 999,Аршавина оставь пусть отдыхает
 
Султанов Нурболат 25 июля 14:44
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
Исламхан в первую очередь. Не лидер, подводит. Если заметили не растёт как футболист а деградирует.
 
AsanKoke 25 июля 14:56
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1153
Всех перечисленных, а Соғым Ж. Гоу на диету посадить.
 
Азамат Жоламан 25 июля 15:20
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 620
Видимо это первая часть, таких еще две должны быть части
 
Нурик Амангалиев 25 июля 15:24
Статус: Профи
Рейтинг: 377
Первый очеред Исламхан
 
Kazakh 25 июля 15:33
Статус: Дублёр
Рейтинг: 147
Гоу тоже не пригоден. Разве что только в КПЛ. Теперь, когда еврокубок для Кайрата уже позади, должна стоять только одна задача - набор и обкатка перспективной местной молодежи. Вот теперь ставку нужно делать только на них. Других задач у Кайрата уже нет.
 
Mara 25 июля 15:33
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1551
В первую очередь диетолога команды ( если таковой есть ? ) а то почти все футболисты команды лоснятся от жира.
 
Viprin Viprin 25 июля 15:43
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2121
Тимощука верните...
 
тигр котовский 25 июля 16:09
Статус: МСМК
Рейтинг: 787
Почему всё скупают из России не удачных футболистов с такими движениями нет перспектив и смысла
 
Статус: Профи
Рейтинг: 496
Зажрались парни хорошо получают за не хорошую игру , нет искры в глазах зарубежные в десятки раз получают меньше но лучше играют
 
Марат Токтаев 25 июля 17:44
Статус: Дублёр
Рейтинг: 140
Убрать- Ахметов,Лунин,Бакаев, Куантаев,Арзо,Рудосельский,Чума.
Остальным испытательный срок.
Аршавина на место капитана, Исламхан выдохся как только женился - авторитет его потерян.
 
Статус: Юниор
Рейтинг: 55
В этом списке не хватает Исламхана
 
Марат Токтаев 25 июля 19:55
Статус: Дублёр
Рейтинг: 140
НУРСУЛТАН НУРСУЛТАН, Исламхан одумался и ещё пригодится , как вице- капитан...
 
Димьян Демидов 25 июля 20:36
Статус: Дублёр
Рейтинг: 185
Вalg,Кайратовские изгои они даром КПЛ клубам не нужны,с таким составом и с такой игрой Кайрат ни когда не будет чемпионом
 
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
А ИсламханjQuery18105273256336901575_1500996710105???
 
Бахытбек Рысбаев 25 июля 22:31
Статус: Фанат
Рейтинг: 36
Маркович,Элек,Суюмбаев,Куантаев,Вороговский,Куат,Рудосельский,Исаель,Аршавин,Плотников,Покатилов и Исламхан (пока в дубль) осыларды командада калдыру керек 2018. Рудосельскийды,основага койып шанс беру керек,Исаель новый тренермен ойнап кетеди.
 
Fankz 25 июля 23:34
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5744
Всем перечисленным, конечно, обидно и тяжело такое читать. Но парни, просто "Кайрат" не ваша команда. Спасибо за ваши старания и удачи в новых клубах. И помните, когда закрывается одна дверь, открывается множество других.
 
Ivan Zolotov 26 июля 15:34
Статус: Любитель
Рейтинг: 15
Исламхана забыли? Исаэль пижон туда же
 
Марат Алмадинов 26 июля 15:46
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Никого выгонять не надо -пусть отработают затраченные на них народные десятки миллионов евро.Пусть знают халява не пройдёт, а то решили легко отделаться. У всех игроков лишний вес, за исключением Куата и Суюмбаева, но у них порода такая. Остальных на плотину на Медео, вверх-вниз, это новый вид физических нагрузок. За халатное отношение к своим трудовым обязательствам и моральный урон казахстанским болельщикам ограничиться выговором без занесения в трудовую книжку.
 
Марат Токтаев 26 июля 23:15
Статус: Дублёр
Рейтинг: 140
Марат Алмадинов, а что, хорошая идея... пусть отрабатывают