Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Мирча Луческу, Хавьер Агирре и еще пять тренеров, которые могли бы возглавить "Кайрат"

В рейтинге есть специалисты и из дальнего, и из ближнего зарубежья.

Ссылки по теме:


Мирча Луческу. Фото Getty Images
Мирча Луческу. Фото Getty Images

Вылет из Лиги Европы заставил "Кайрат" попрощаться с грузинским специалистом Кахабером Цхададзе. Пока алматинский клуб находится без рулевого, Vesti.kz составляют рейтинг безработных тренеров, которые могли бы возглавить вице-чемпиона Казахстана.

МИРЧА ЛУЧЕСКУ 

Где работал тренером:
"Зенит" (Россия), "Динамо Бухарест", "Рапид" (Румыния), "Интер", "Пиза", "Реджана", "Брешиа" (Италия), "Галатасарай", "Бешикташ" (Турция), "Шахтер" Донецк (Украина) и национальная сборная Румынии.

Главные достижения в качестве тренера: восьмикратный чемпион Украины, двукратный чемпионом Турции и Румынии, победитель Кубка УЕФА 2008/09 с "Шахтером", обладатель Суперкубка УЕФА-2000 с "Галатасараем". 

Румынский специалист имеет богатый опыт и умеет работать с молодыми футболистами. Заманить Луческу в Казахстан будет трудно. Например, на прошлой неделе он отказался от работы в "Лудогорце": болгарский клуб предлагал ему зарплату в 2,5 миллиона евро, а румын просил 3 миллиона. 

Не внушает оптимизма и последнее место работы Луческу, который в "Зените" запомнился жалобами, а не результатом и игрой. Другим препятствием может стать возраст 71-летнего специалиста. 



БОБ БРЭДЛИ

Где работал: 
"Огайо Бобкэтс", "Принстон Тайгерс", "Чикаго Файр", "МетроСтарз", "Чивас" (США), "Стабек" (Норвегия), "Гавр" (Франция), "Суонси Сити" (Англия), сборные Египта и США.

Главные достижения: победитель MLS (чемпионат США), двукратный обладатель открытого кубка США по футболу, победитель (2007) и финалист (2009, 2011) Золотого Кубка КОНКАКАФ (2007), серебряный призер Кубка конфедераций-2009. 

Американский тренер с удовольствием рассматривает новые вызовы в самых разных странах. Амбициозный "Кайрат", скорее всего, привлечет внимание специалиста, для которого работа в Казахстане стала бы дополнительным опытом.

В прошедшем сезоне Брэди стал первым американцем в английской премьер-лиге, но руководил валийским "Суонси Сити" всего полтора месяца и с тех пор находится в статусе безработного. 



ГЕРТЬЯН ВЕЕРБЕК

Где работал
: "Хераклес", "Херенвен", "Фейеноорд", АЗ (Голландия), "Нюрнберг" и "Бохум" (Германия).

Главные достижения: выводил "Херевен" в Кубок УЕФА, а с АЗ в 2013 году стал чемпионом Голландии. 

Голландский специалист имеет очень скандальную репутацию. Например, "Фейеноорд" Веербек покинул после ссоры с футболистами. Контракт с "Бохумом" из второй бундеслиги был рассчитан до 2018 года, однако руководство клуба досрочно расторгло соглашение.



ХАВЬЕР АГИРРЕ

Где работал
: "Атланте", "Пачука", "Мексика" (Мексика), "Осасуна", "Атлетико Мадрид", "Сарагоса", "Эспаньол", (Испания), "Аль-Вахда" (ОАЭ), а также сборные Японии и Мексики.

Главные достижение: чемпион Мексики, серебряный призер кубка Америки (2001), победитель Кубка КОНКАКАФ (2009), выводил "Атлетико" и "Осасуну" в еврокубки.

Опытный наставник успел поработать в разных уголках планеты. Единственной проблемой может стать языковой барьер. С другой стороны, Агирре может стать первым тренером-мексиканцем в казахстанском футболе и оказаться самым известным из коллег. 

Последним местом работы Агирре была "Аль-Вахда" из ОАЭ. Вполне возможно, он может и согласиться на работу в Казахстане на щедрых условиях, но готовы ли ему их предоставить - большой вопрос. 




РАШИД РАХИМОВ

Где работал
: "Адмира Ваккер" (Австрия), "Амкар", "Локомотив", "Терек" (Россия). 

Главные достижения: По его руководством "Терек" занял самое высокое место в истории команды в чемпионате России - пятое место в прошедшем сезоне.

Рахимов видится одним из самых вероятных претендентов на пост главного тренера "Кайрата". Специалисту с гражданствами России и Таджикистана не грозит языковой барьер, а он прекрасно понимает постсоветскую футбольную кухню и особенности менталитета.

Смущает лишь тот факт, что в прошедшем сезоне Рахимов пропустил больше месяца из-за проблем со здоровьем. Разрешились ли они пока неизвестно, но сам тренер сейчас активно ездит по стажировкам в европейские клубы. 



ТАЛГАТ БАЙСУФИНОВ

Где работал
: "Есиль-Богатырь", "Аксу", "Иртыш", "Акжайык" (Казахстан), а также сборную Казахстана.

Главные достижения: серебряный (2012) и бронзовый призер (2010) чемпионата Казахстана.

Предпоследний наставник сборной Казахстана добился неплохих результатов в национальной команде - под его руководством были две ничьи в отборочном турнире к чемпионату мира-2018 против Польши (2:2) и Румынии (0:0). С другой стороны случались и крупное поражение от Черногории (0:5), и необъяснимый проигрыш Кыргызстану (0:2) в "товарняке". 

Да и последний клуб Байсуфинова заставляет задавать вопросы. Одно дело бороться за чемпионство в первой лиге и за выживание в премьер-лиге с "Акжайыком" и совсем другое - за чемпионством с "Кайратом". 



ЮРИЙ КРАСНОЖАН

Где работал: "Автозапчасть", "Спартак-Нальчик", "Локомотив", "Анжи", "Кубань", "Терек" (Россия) и сборная Казахстана.

Еще один бывший тренер сборной Казахстана. К его этапу работы в нашей стране все относятся по-разному: есть как и похвальные отзывы, так и негативные. Временами игра команды Красножана радовала (вспомните матч с Голландией до удаления Джолчиева), но результата в итоге добиться не удалось - предпоследнее место в квалификации Евро-2016 явно не то, за что нужно платить 2,7 миллиона долларов в год. 



Помимо этих кандидатур в данный момент свободными из известных тренеров являются немец Бруно Лаббадия (последнее место работы - "Гамбург"), грек Такис Лимонис ("Олимпиакос"), португальцы Пауло Соуза ("Фиорентина") и Арманду Петит ("Мойрейренсе"). 

По информации Vesti.kz, главным кандидатом на пост главного тренера "Кайрата" стал испанец Карлос Алос Феррер, в последнее время возглавлявший юношескую (до 17 лет сборную Казахстана). Почти вся тренерская карьера 42-летнего специалиста связана с детско-юношеским футболом, на ниве которого он трудился в родной стране, Испании, Польше и Гонконге.

Единственный опыт работы Ферера со взрослыми командами закончился провалом: с января по май 2015 года вместе с "Погонью Седльце" из второго по силе дивизиона Польши он одержал всего одну победу, дважды сыграл вничью и потерпел семь поражений.

Почему "Кайрат" проиграл чемпионскую гонку "Астане"

"Халява закончилась". Новый курс развития "Кайрата"


Кто из "псевдо-футболистов" покинет "Кайрат" после этого сезона

Фото пресс-служб "Суонси" (2), УЕФА (3), "Иртыша" (5) и "Анжи" (6), сайтов ftbl.ru (1), tiemporeal.mx (4) и sport-express.ru (4)

  Комментариев: 36
  0  

Комментарии

 
 
Blackwolf ! 25 июля 22:22
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2009
Боб Бредли самый суппер ! Мог бы и сборную тащить !!!
 
Zhum 26 июля 11:02
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1246
Blackwolf !,Кого бы не ставили,бесполезно.Часть игроков надо гнать. Менеджмент у клуба ниже плинтуса.отсюда и все проблемы "народного".Не везет что то клубу с генералами.Малик возможно юрист неплохой,но с людьми ему не дано было,да и апсалямов не сказать что ахти. Так что от ГТ в клубе пока мало что зависит. Нужен ГТ который бы послал бы весь НС на известные буквы, и сам подбирал игроков. А то, на бери то что подобрали и ляпи чемпионов...
 
Ернат Садуакасов 25 июля 22:45
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
Луческу только подходит но он уже старый
 
Aidos Aidos 25 июля 22:47
Статус: Зритель
Рейтинг: 9
Тренера скендербеу надо взять
 
KAIRAT 25 июля 22:47
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6344
На-х никого не надо. Бердыева надо звать.
 
Blackwolf ! 25 июля 23:00
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2009
KAIRAT ,....Бердыев на три года подписался в Казань ! Проиграл Зениту и "закусил" удила!!!
 
Ерлан Омарбеков 25 июля 22:52
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
А еще КАРПИН уволился с матч тв а может к нам его занесет
 
Кайсар Казыгулулы 25 июля 22:52
Статус: Профи
Рейтинг: 475
Бапкерді дұрыс таңдау керек. 99,9 процент Успех болады.
 
WBOKING 25 июля 22:53
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1516
Красножан - Кайрат! Хороший тандем ))))))
 
Марат Токтаев 25 июля 23:45
Статус: Дублёр
Рейтинг: 136
WBOKING, завтра смеяться буду я
 
Марат Кабдушев 25 июля 22:53
Статус: Юниор
Рейтинг: 52
почему то мне кажется придет из российской ФНЛ, или из малоизвестной восточноевропейской команды
 
WBOKING 25 июля 23:01
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1516
Марат Кабдушев, скорее фнл
 
Ерлан Омарбеков 25 июля 23:09
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
извиняюсь не то хотел написать у ВАЙССА в сборной Грузии все очень плохо а из статьи я бы хотел видеть Рашида Рахимова
 
Fankz 26 июля 00:37
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5712
Ерлан Омарбеков, ну да...3 очка... хорошего мало
 
Viprin Viprin 25 июля 23:19
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2121
Муханов, Кумыков, Димитров, Огай... много им не надо платить, но могут дать результат.
 
Fankz 26 июля 00:10
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5712
Viprin Viprin, Огай не покинет "Жетысу" - они прямо в пердиве *звезды*, настроение соответствующее, готовятся к КПЛ
 
Fankz 26 июля 00:13
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5712
Viprin Viprin, Кумыков и "Кайрат" - разные планеты.
Но если Виктор Балютович вернулся бы (в др. клуб), КПЛ только выиграл бы
 
Viprin Viprin 26 июля 02:06
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2121
Fankz, тогда Тимощук хороший вариант, с большим опытом и психологией победителя. Из него тренер был бы великолепный...
 
Fankz 26 июля 09:32
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5712
Viprin Viprin, Тимощуку честно говоря можно было бы еще годик на поле побегать, распасовщик он великолепный, а тренерский опыт у него невелик, он же начинающий - поэтому вряд ли его кандидатуру будут рассматривать, даже в лонг-лист не попадет.
А вот Димитров да.., но кто его отпустит... Хотя надо бы" сделать такое предложение, от которого трудно отказаться". При таких обстоятельствах который год умудряется "Иртыш" вытаскивать. Он учитель Стоилова, вот его лучшая рекомендация.
 
123 25 июля 23:21
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2016
Главное не берите неудачников, а успешных
 
Fankz 25 июля 23:26
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5712
Из стран СНГ НЕТ-НЕТ-НЕТ, предлагают каких-то почти калек(( или безработные или неуспешные, а чаще то и другое вместе. Пусть у себя и добиваются успехов.
Предложить бывшего комментатора - ему видите ли подходит "Кайрат", а "КАЙРАТУ" НЕУДАЧНИКИ НЕ подходят, не нужны.
 
Ерлан Омарбеков 25 июля 23:52
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
Fankz,ну этот комментатор в футболе отлично разбирается в свое время хорошо поиграл в Испании за Реал Сосьедад Валенсию Сельту Московский Спартак Сборную России тренировал Спартак Москва
 
Fankz 26 июля 00:03
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5712
Ерлан Омарбеков, вот пусть у себя и тренирует. Очереди же среди рф клубов к нему нет?
 
Blackwolf ! 26 июля 01:46
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2009
Fankz,....привет , а где твой оппозишен ....фанат ? Чет вчера его штЫрило , мама не горюй !
 
Fankz 26 июля 09:23
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5712
Blackwolf !, привет-привет. Да, то прощался, то приглашал на дискуссию. Как говорится "кайда журседе, аман журсiн"
 
Шах Ермекулы 26 июля 00:14
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1057
Смакова к нам надо. Если есть тренерская лицензия. Есть характер, авторитет. И главное патриотизм.
 
Fankz 26 июля 09:35
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5712
Шах Ермекулы, патриотизм и преданность клубу у Финона, а Смаков - практического опыта ГТ нет, куда ему сразу в такой клуб
 
**Б@гл@н* * 26 июля 00:46
Статус: Дублёр
Рейтинг: 183
ХАВЬЕР АГИРРЕ хороши вариант
 
Нургиса Шопанов 26 июля 00:54
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 275
Мексиканец самый лучший вариант
 
тигр котовский 26 июля 02:24
Статус: МСМК
Рейтинг: 777
Россияне не нужны пустая трата денег и времени!!!!
 
Arsen Abilgazyuly 26 июля 03:08
Статус: Дублёр
Рейтинг: 187
Из вышеперечисленных вероятнее всего может прийти Рахимов
 
Fankz 26 июля 09:25
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5712
Arsen Abilgazyuly, ни в коем случае. Пусть у себя футбол развивает, благо ему есть где, при его двойном гражданстве
 
Fankz 26 июля 09:42
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5712
Надо же, столичные играют в "Легией", а бОльший интерес вызывает проблема "Кайрата".
 
Алмас Карашбай 26 июля 12:11
Статус: Дублёр
Рейтинг: 135
Лучший кандидат -http://vesti.kz/link/1826/">ТАЛГАТ БАЙСУФИНОВ
 
Алмас Карашбай 26 июля 12:12
Статус: Дублёр
Рейтинг: 135
Зачем на всякие "Автозапчасти"?
 
Argimbaev Serik 27 июля 00:21
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2435
Байсуфинов тренер с характером, не церемонился бы с Кайратовскими звездами.
С Кайратовским бюджетом, он бы уже в следующем сезоне чемпионами наших сделал бы.
Тренируя Иртыш со скромным бюджетом и долгами по зарплате приводил к серебру, бронзе чемпионата и финалу Кубка, и выбил в лиге европы Левски. Акжайык не показатель - с таким бюджетом и Вайсс бы облажался.
Для него не проблема усадить звезд на лавку и гнуть свою линию.
Жаль, назначили непонятного испанца. ПОсмотрим.