Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Конкурс прогнозов от Tennisi.kz Конкурс "Дрим тим" Табло ТВ-расписание ЧМ-2018 по футболу
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мирча Луческу, Хавьер Агирре и еще пять тренеров, которые могли бы возглавить "Кайрат"

В рейтинге есть специалисты и из дальнего, и из ближнего зарубежья.

Мирча Луческу. Фото Getty Images
36 комментариев
3424
25 июля 2017 22:11

Вылет из Лиги Европы заставил "Кайрат" попрощаться с грузинским специалистом Кахабером Цхададзе. Пока алматинский клуб находится без рулевого, Vesti.kz составляют рейтинг безработных тренеров, которые могли бы возглавить вице-чемпиона Казахстана.

МИРЧА ЛУЧЕСКУ 

Где работал тренером:
"Зенит" (Россия), "Динамо Бухарест", "Рапид" (Румыния), "Интер", "Пиза", "Реджана", "Брешиа" (Италия), "Галатасарай", "Бешикташ" (Турция), "Шахтер" Донецк (Украина) и национальная сборная Румынии.

Главные достижения в качестве тренера: восьмикратный чемпион Украины, двукратный чемпионом Турции и Румынии, победитель Кубка УЕФА 2008/09 с "Шахтером", обладатель Суперкубка УЕФА-2000 с "Галатасараем". 

Румынский специалист имеет богатый опыт и умеет работать с молодыми футболистами. Заманить Луческу в Казахстан будет трудно. Например, на прошлой неделе он отказался от работы в "Лудогорце": болгарский клуб предлагал ему зарплату в 2,5 миллиона евро, а румын просил 3 миллиона. 

Не внушает оптимизма и последнее место работы Луческу, который в "Зените" запомнился жалобами, а не результатом и игрой. Другим препятствием может стать возраст 71-летнего специалиста. 



БОБ БРЭДЛИ

Где работал: 
"Огайо Бобкэтс", "Принстон Тайгерс", "Чикаго Файр", "МетроСтарз", "Чивас" (США), "Стабек" (Норвегия), "Гавр" (Франция), "Суонси Сити" (Англия), сборные Египта и США.

Главные достижения: победитель MLS (чемпионат США), двукратный обладатель открытого кубка США по футболу, победитель (2007) и финалист (2009, 2011) Золотого Кубка КОНКАКАФ (2007), серебряный призер Кубка конфедераций-2009. 

Американский тренер с удовольствием рассматривает новые вызовы в самых разных странах. Амбициозный "Кайрат", скорее всего, привлечет внимание специалиста, для которого работа в Казахстане стала бы дополнительным опытом.

В прошедшем сезоне Брэди стал первым американцем в английской премьер-лиге, но руководил валийским "Суонси Сити" всего полтора месяца и с тех пор находится в статусе безработного. 



ГЕРТЬЯН ВЕЕРБЕК

Где работал
: "Хераклес", "Херенвен", "Фейеноорд", АЗ (Голландия), "Нюрнберг" и "Бохум" (Германия).

Главные достижения: выводил "Херевен" в Кубок УЕФА, а с АЗ в 2013 году стал чемпионом Голландии. 

Голландский специалист имеет очень скандальную репутацию. Например, "Фейеноорд" Веербек покинул после ссоры с футболистами. Контракт с "Бохумом" из второй бундеслиги был рассчитан до 2018 года, однако руководство клуба досрочно расторгло соглашение.



ХАВЬЕР АГИРРЕ

Где работал
: "Атланте", "Пачука", "Мексика" (Мексика), "Осасуна", "Атлетико Мадрид", "Сарагоса", "Эспаньол", (Испания), "Аль-Вахда" (ОАЭ), а также сборные Японии и Мексики.

Главные достижение: чемпион Мексики, серебряный призер кубка Америки (2001), победитель Кубка КОНКАКАФ (2009), выводил "Атлетико" и "Осасуну" в еврокубки.

Опытный наставник успел поработать в разных уголках планеты. Единственной проблемой может стать языковой барьер. С другой стороны, Агирре может стать первым тренером-мексиканцем в казахстанском футболе и оказаться самым известным из коллег. 

Последним местом работы Агирре была "Аль-Вахда" из ОАЭ. Вполне возможно, он может и согласиться на работу в Казахстане на щедрых условиях, но готовы ли ему их предоставить - большой вопрос. 




РАШИД РАХИМОВ

Где работал
: "Адмира Ваккер" (Австрия), "Амкар", "Локомотив", "Терек" (Россия). 

Главные достижения: По его руководством "Терек" занял самое высокое место в истории команды в чемпионате России - пятое место в прошедшем сезоне.

Рахимов видится одним из самых вероятных претендентов на пост главного тренера "Кайрата". Специалисту с гражданствами России и Таджикистана не грозит языковой барьер, а он прекрасно понимает постсоветскую футбольную кухню и особенности менталитета.

Смущает лишь тот факт, что в прошедшем сезоне Рахимов пропустил больше месяца из-за проблем со здоровьем. Разрешились ли они пока неизвестно, но сам тренер сейчас активно ездит по стажировкам в европейские клубы. 



ТАЛГАТ БАЙСУФИНОВ

Где работал
: "Есиль-Богатырь", "Аксу", "Иртыш", "Акжайык" (Казахстан), а также сборную Казахстана.

Главные достижения: серебряный (2012) и бронзовый призер (2010) чемпионата Казахстана.

Предпоследний наставник сборной Казахстана добился неплохих результатов в национальной команде - под его руководством были две ничьи в отборочном турнире к чемпионату мира-2018 против Польши (2:2) и Румынии (0:0). С другой стороны случались и крупное поражение от Черногории (0:5), и необъяснимый проигрыш Кыргызстану (0:2) в "товарняке". 

Да и последний клуб Байсуфинова заставляет задавать вопросы. Одно дело бороться за чемпионство в первой лиге и за выживание в премьер-лиге с "Акжайыком" и совсем другое - за чемпионством с "Кайратом". 



ЮРИЙ КРАСНОЖАН

Где работал: "Автозапчасть", "Спартак-Нальчик", "Локомотив", "Анжи", "Кубань", "Терек" (Россия) и сборная Казахстана.

Еще один бывший тренер сборной Казахстана. К его этапу работы в нашей стране все относятся по-разному: есть как и похвальные отзывы, так и негативные. Временами игра команды Красножана радовала (вспомните матч с Голландией до удаления Джолчиева), но результата в итоге добиться не удалось - предпоследнее место в квалификации Евро-2016 явно не то, за что нужно платить 2,7 миллиона долларов в год. 



Помимо этих кандидатур в данный момент свободными из известных тренеров являются немец Бруно Лаббадия (последнее место работы - "Гамбург"), грек Такис Лимонис ("Олимпиакос"), португальцы Пауло Соуза ("Фиорентина") и Арманду Петит ("Мойрейренсе"). 

По информации Vesti.kz, главным кандидатом на пост главного тренера "Кайрата" стал испанец Карлос Алос Феррер, в последнее время возглавлявший юношескую (до 17 лет сборную Казахстана). Почти вся тренерская карьера 42-летнего специалиста связана с детско-юношеским футболом, на ниве которого он трудился в родной стране, Испании, Польше и Гонконге.

Единственный опыт работы Ферера со взрослыми командами закончился провалом: с января по май 2015 года вместе с "Погонью Седльце" из второго по силе дивизиона Польши он одержал всего одну победу, дважды сыграл вничью и потерпел семь поражений.

Почему "Кайрат" проиграл чемпионскую гонку "Астане"

"Халява закончилась". Новый курс развития "Кайрата"


Кто из "псевдо-футболистов" покинет "Кайрат" после этого сезона

Фото пресс-служб "Суонси" (2), УЕФА (3), "Иртыша" (5) и "Анжи" (6), сайтов ftbl.ru (1), tiemporeal.mx (4) и sport-express.ru (4)

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
36 комментариев
3424
25 июля 2017 22:11
Новости