Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Конкурс прогнозов от Tennisi.kz Конкурс "Дрим тим" Табло ТВ-расписание ЧМ-2018 по футболу
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Подножка от "Атырау", или почему "Кайрат" практически проиграл чемпионскую гонку "Астане"?

Алматинцы остались без главного тренера за 12 игровых дней до конца турнира.

Фото с сайта fca.kz
52 комментария
3771
24 июля 2017 13:27
Алматинский "Кайрат", один из главных претендентов на победу в премьер-лиге, потерял два очка на домашнем поле в игре 21-го тура и еще больше увеличил отставание от лидирующей "Астаны". Можно ли теперь говорить, что золотые медали турнира в четвертый раз подряд завоюет клуб из столицы Казахстана? Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Есть несколько причин тому, что "Кайрат" снова не на первом месте КПЛ, как того от клуба ждут болельщики и руководство. Серьезные амбиции могут быть не реализованы и в этом сезоне. Эмоциональный Кахабер Цхададзе не смог поднять команду выше второго места, но, наверное, не в нем главная причина неудач одного из самых богатых клубов Казахстана.

Обидчики из "Атырау"

Каждый чемпионат для "Кайрата" находится соперник, который ставит алматинцам "подножку". Прежде говорили об "Ордабасы", а сейчас таким барьером стал "Атырау". Занимающий на текущий момент девятое место в КПЛ клуб оказался единственным, кто сумел переиграть "кайратовцев".

Не проиграл "Атырау" и на поле соперника. Не будь этих пяти потерянных очков, и отставание "Кайрата" от "Астаны" было бы скромнее. За 12 оставшихся в турнире матчей, с учетом стабильности столичного клуба, отыграть разницу в семь очков будет проблематично.

"Кайрат" и ничья

Алматинский клуб в этом сезоне чаще других участников КПЛ в сыграл вничью - восемь раз. То есть практически с каждым конкурентом "Кайрат" миром расходился хотя бы раз. Ближайшие конкуренты - "Астана" и "Ордабасы" - делили очки намного реже - три и два раза соответственно.

Шымкентцы могли были быть и выше алматинцев, но у них другая проблема - шесть поражений. Если бы они так часто не проигрывали, у "Кайрата" не было бы преимущества в три очка, а с ним и второго места в КПЛ. Команды могут поменяться местами после очной встречи в третьем круге.

Кто в лидерах?

В КПЛ прошел 21 тур: чемпионскую гонку за весь период состязания возглавляли четыре клуба. "Тобол", "Кайсар", "Астана" и "Иртыш". Причем "Астана" вышла в лидеры после седьмого тура и ни разу никого вперед не пропускала. А где "Кайрат"?

Весь турнир алматинцы были относительно стабильны. Ниже пятого не опускались, выше второго не поднимались. С учетом плотности лидирующей группы и других участников состязания маловероятно, что "Кайрат" покинет тройку призеров. Хотя и "порулить" у него тоже вряд ли получиться.

Трансферная гонка - без промахов не обошлось

"Кайрат" укрепил состав несколькими новичками. В линию атаки пришел Чума Анене, но в восьми матчах не забил ни одного гола. Не впечатляет и защитник Шелдон Бато. В линии обороны приходится играть номинальному полузащитнику Акошу Элеку (и это сказывается на его продуктивности в нападении). Лишь Иво Иличевича можно назвать подписанием с плюсом - семь очков в 18 играх.

Лидерами "Кайрата" остаются все те же игроки. Жерар Гоу в атаке (очередные 14 голов в КПЛ) и Андрей Аршавин в средней линии (три гола и пять передач). Российский ветеран смотрелся лучше коллег по амплуа и в Лиге Европы, а вот Исаэль и Бауыржан Исламхан не впечатлили. Скромный албанский "Скендербеу" нашел против них "противоядие".

У "Астаны" ситуация с пополнением выглядит позитивнее. На смену прежним лидерам, Рохеру Каньясу и Неманью Максимовичу, в среднюю линию пришла целая группа новых исполнителей. По признанию Станимира Стойлова, Марина Томасова и Ласло Кляйнхайслера специалист специально приглашал под Лигу чемпионов. К сожалению, прежний рулевой "Кайрата" Кахабер Цхададзе не может похвастаться таким выбором игроков, что ставило его клуб в проигрышную ситуацию.

Как сместить "Астану"?

Кто бы ни пришел в "Кайрат" вместо Кахабера Цхададзе, его в Алматы ждет задача не из простых. В оставшихся 12 матчах до конца турнира нужно выиграть на три матча больше, чем столичный клуб. Может помочь алматинцам их "разгруженный" график, ведь им не нужно будет думать ни о чем, кроме КПЛ. Год назад это не сработало...

Следующая очная встреча "Астаны" и "Кайрата", если верить текущей версии календаря КПЛ, состоится в конце октября. Алматинцы в этом сезоне взяли четыре очка в играх с главным конкурентом, но матч 32-го тура пройдет в столице Казахстана, что уравновешивает шансы сторон.

Прогноз: глубина состава "Астаны" позволит ей играть на два фронта. Подопечные Стойлова удержат отрыв от конкурентов и снова выиграют КПЛ.

Ваше мнение

А как считаете вы? Сможет ли "Кайрат" еще навязать борьбу и обойти "Астану"? 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
52 комментариев
3771
24 июля 2017 13:27
Новости