Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Майское обострение, или кого из тренеров премьер-лиги отправят в отставку

В чемпионате Казахстана по футболу проведено 11 туров.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"

В казахстанской премьер-лиге случилась вторая тренерская отставка. На днях пост главного тренера в "Актобе" покинул украинец Игорь Рахаев, передает корреспондент Vesti.kz.

Ранее из "Атырау" был уволен хорват Зоран Вулич. Впрочем, все эти отставки прогнозировались. В одном из предыдущих наших материалов упоминалось о том, что за свой пост серьезно следует обеспокоиться Игорю Рахаеву.

Как известно, экс-тренер "Металлиста" провел полную предсезонную подготовку в актюбинском клубе, а за ним масштабную кадровую политику. Однако за первый круг чемпионата его команда одержала всего одну победу при трех ничьих и пяти поражениях. При этом "Актобе" в некоторых играх показывал достаточно интересный футбол, но этого было недостаточно для достижения максимального результата. В итоге руководство приняло решение о расставании с главным тренером. Думается, первый круг достаточен для того, чтобы тренеру показать проделанную работу в межсезонье.



С преемником "красно-белые" пока не определились, хотя по разной информации в шорт-листе боссов клуба фигурируют такие фамилии, как Байсуфинов, Никитенко, Газзаев-младший.  
 
Близок к отставке наставник "Кайрата" Кахабер Цхададзе. Под руководством грузинского специалиста алматинцы потеряли 17 очков в первом круге и, в общем-то, уклонились от своего курса по завоеванию золотых медалей. Вызывает вопрос не столько невнятная игра кайратовцев в ряде матчей, а сколько их плохая физическая форма. На концовки встреч ее явно не доставало футболистам. 

После четвертьфинального и победного матча с "Атырау" на Кубок состоялась встреча команды с руководством. На ней футболистам представили нового тренера Андрея Карповича, который с этого момента будет одним из ассистентов Кахабера Цхададзе. В то же время идут слухи о том, что руководство "Кайрата" ведет переговоры с белорусским специалистом Олегом Кононовым. Последним местом его работы был "Краснодар", который покинул в 2016 году. С тех пор остается безработным.



Алматинцам вполне по силам удовлетворить все финансовые запросы тренера. Другое дело, хочет ли он сам перебираться в казахстанский чемпионат, имея возможность заключить контракт с одним из российских клубов премьер-лиги по завершении сезона. Все-таки специалист хорошо себя зарекомендовал за годы работы в РФПЛ. Если не он, то кто-нибудь другой, наверняка, прибудет в алматинский клуб. Ведь с нынешней игрой кайратовцам не выиграть ни чемпионат, ни выступить успешно в квалификации Лиги Европы.  

Также на грани отставки находится рулевой "Тобола" Омари Тетрадзе. Вероятнее всего, его увольнение отсрочила ничья в последнем туре с лидером чемпионата "Астаной" (1:1). В случае поражений в следующих играх может вполне лишиться работы. Как-никак руководство нацелено на "бронзу" нынешнего сезона. На место россиянина сватают румынского наставника Йоана Андоне.



Ну и по-прежнему шатается стул под Алексеем Еременко. Его "Шахтер" плетется в хвосте турнирной таблицы. Правда, в Кубке страны карагандинцы добрались до полуфинала. Необходимо дождаться ближайших игр. По их итогам "горняки" либо покинут последнее 12-е место, либо увязнут в подвале. Не удастся им выправить турнирное положение, россиянин навряд ли сохранит свой пост до конца второго круга.

Напомним, что в чемпионате Казахстана по футболу проведено 11 туров. Матчи следующего тура пройдут 14 мая. Встречаются "Шахтер" - "Акжайык", "Астана" - "Иртыш", "Атырау" - "Ордабасы", "Актобе" - "Тобол", "Окжетпес" - "Кайрат", "Тараз" - "Кайсар". Турнирная таблица приведена в этой ссылке.  

Фото: с сайтов Matchday.ua (1), "СЭ" (2), ФК "Тобол" (3).

  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
besken omarov 11 мая 18:28
Статус: Юниор
Рейтинг: 83
никто из тренеров не застрахован всем нужны результаты,я думаю первым покинеть тренер ШАХТЕРА,А ДАЛЬШЕ ТЕТРАДЗЕ,ЕСЛИ КАЙРАТ ВЫЙДЕТ В ГРУППОВОЙ РАУНД ТО КАХАБЕР ЦХАДАДЗЕ ОСТАНЕТСЯ И БУДЕТ ЛИШЬ ТРОЙКЕ ПРИЗЕРОВ
 
Fankz 11 мая 21:30
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5340
Не есть хорошо когда муссируются слухи о замене тренера. Страдает микроклимат, игра((