Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Дамоклов меч. Кто из тренеров клубов КПЛ близок к отставке

В чемпионате Казахстана по футболу сыграно семь туров.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Шахтер"
Фото с сайта ФК "Шахтер"

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов встретился с руководством футбольного клуба "Шахтер" и пригрозил главному тренеру Алексею Еременко отставкой, если команда в течение месяца не улучшит результаты. И вправду, его подопечные не лучшим образом выступают в нынешнем чемпионате, не имея в активе ни одной победы. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, над кем еще навис дамоклов меч. 

Первая отставка в сезоне случилась неделю назад, когда "Атырау" покинул Зоран Вулич. Правильнее будет сказать, что он бежал. При хорвате "нефтяники" играли неважно. И вместо того, чтобы в трудные минуты быть рядом с футболистами и общими усилиями постараться найти пути выхода из незавидной ситуации, Вулич предпочел просто уйти. Атыраусцы не растерялись и пригласили россиянина Сергея Павлова. Опытный и требовательный специалист, строящий взаимоотношения с игроками на дисциплине. О его работе можно судить по прошествии пяти-шести матчей.



Вторым отставником вполне может стать Алексей Еременко (на снимке). Россиянин возглавил "Шахтер" только в августе 2016 года и, в общем-то, помог карагандинцам сохранить прописку в премьер-лиге. Ожидалось, что с ним команда станет сильнее, так как ему предстояло провести предсезонную подготовку и параллельно заняться трансферной политикой.

Так, в межсезонье состав "горняков" пополнили десять новичков, из них пять легионеров. Однако в прошедших семи турах они никак себя не проявили. Из семи голов один забил бельгиец Алессио Аллегрия. Остальные на счету казахстанцев Дауренбека Тажимбетова (3), Михаила Габышева, Рината Хайруллина и Оралхана Омиртаева.

Впереди у "Шахтера" непростой календарь. Плюс необходимо еще подольше задержаться в Кубке, иначе вылет из турнира болельщики воспринят достаточно болезненно. В общем, будет чудом, если Алексей Еременко сохранит свой пост до конца первого круга.



За свое место серьезно нужно обеспокоиться и Игорю Рахаеву (на снимке). Понятно, что в своей трансферной политике актюбинцы в основном опирались на свободных агентов. Однако переходы осуществлялись с согласия украинского специалиста. Временами "красно-белые" демонстрировали весьма приличный футбол, но при этом потерпели три поражения при двух ничьих и одной победе, забили всего ничего четыре мяча. 

Правда, "Актобе" провел меньше игр из-за вынужденных переносов, поэтому имеет определенное преимущество перед конкурентами. Если же актюбинский клуб, как и "Шахтер", не выправит турнирное положение до конца первого круга, то не исключено последуют оргвыводы. Хотя новое клубное руководство умеет проявлять терпение.

Со стартом сезона забуксовал "Окжетпес". Синегорцы в таблице лишь десятые, тогда как в прошлом году после семи туров занимали третье место с 16 очками и хорошей разницей мячей 11-3. Например, в 2015 году в первый сезон работы Владимира Муханова "Окжетпес" также замыкал первую тройку после семи матчей. Сейчас у кокшетаусцев всего пять баллов, а разница мячей 5-11.

Кризис - налицо. Либо "глаз замылился" у главного тренера, либо футболисты не полностью выполняют его установку. О приливе свежей крови говорить не приходится, поскольку 18 новых футболистов пришли в клуб в зимнее трансферное окно.



Новому акиму Акмолинской области сейчас не до футбола из-за поводков в регионе и не факт, что вообще спросит за результат, а клубное руководство всецело доверяет Владимиру Муханову (на снимке). В общем, имеет поддержку, в противном случае ему бы уже начинали подыскивать замену на всякий случай, как говорится. Если и покинет россиянин синегорцев, то, вероятнее всего, по завершении сезона. Все же не покидает ощущение у болельщиков, что он дал команде все, что мог.    

В других командах вряд ли предвидятся отставки в апреле-мае. Многие из них набрали хороший ход и в скором времени должны начать стабильно набирать очки.

Напомним, что в апреле прошлого года произошли два увольнения. Александр Бородюк ушел из "Кайрата", а Дмитрий Огай из "Тобола". В мае в отставку подали Владимир Никитенко ("Атырау"), Нурмат Мирзабаев ("Тараз"). В июне Талгат Байсуфинов оставил "Акжайык". В августе Йозеф Вукушич разорвал контракт с "Шахтером".  

На сегодняшний день в премьер-лиге проведено семь туров. Следующий тур состоится 23 апреля. Встретятся "Астана" - "Тараз", "Акжайык" - "Кайсар", "Иртыш" - "Кайрат", "Ордабасы" - "Тобол". Турнирное положение команд приведено в этой ссылке.  

Фото: твиттер (1), ФК "Актобе" (2), ФК "Окжетпес" (3).

  Комментариев: 0
  0