Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Я отказался от гражданства Казахстана. А зачем мне оно? - экс-вратарь "Кайрата"

Российский игрок выступал за алматинский клуб как казахстанец.

Дмитрий Хомич. Фото пресс-службы "Кайрата"
26 комментариев
6135
21 апреля 2017 19:52
Бывший вратарь "Кайрата" Дмитрий Хомич в интервью Sovsport.ru рассказал о казахстанском этапе карьеры. 

В 2014 году Хомич провел 26 матчей в КПЛ, в которых пропустил 26 голов. Также на его счету четыре игры в Лиге Европы и три встречи в Кубке Казахстана. 

В октябре 2014 года Хомич вместе с еще четырьмя футболистами отстранен от матчей и тренировок до конца сезона после скандального поражения "Кайрата" от "Астаны" (1:5). Руководство алматинского клуба посчитало, что игроки не вели "должную спортивную борьбу".

- В 2014 году вы получили казахстанское гражданство. Зачем?
- В 2013 году случился перелом локтевой кости со смещением, - вспоминает Хомич. - Лечился семь месяцев, почти на год забыл, что такое футбол. Пока восстанавливался, "Алания", в которой играл, обанкротилась. Травмированный и без контракта!

Когда вылечился, в России никому оказался не нужен. Пришлось уехать в Казахстан. "Кайрат" предложил контракт с условием принятия казахстанского гражданства, чтобы не считаться легионером. Согласился, выбора-то не было. Сейчас уже отказался от него.

- Почему?
- А зачем оно? Я же россиянин. В Казахстан, если и вернусь, то только по российскому паспорту.

- В алматинском клубе вы были замешаны в неприятной истории.
- Меня и еще нескольких игроков обвинили в участии в договорном матче и отстранили от команды, сказали: "Жди окончания сезона". Я был готов пройти проверку на детекторе лжи. Высказывания некоторых личностей могли поставить крест на карьере. Все это читали мои дети, друзья, родственники.

А через некоторое время подошел президент клуба: "К тебе претензий нет, хотим, чтобы ты остался". Странно, да? Но я уже решил, что уеду в Россию. Хотя "Кайрат" удерживал, улучшенный контракт предлагал. В итоге отпустили, но с одним условием - в Казахстане могу играть только за "Кайрат". Я дал слово.

Отметим, что в конце 2014 года Хомич перешел в пермский "Амкар". За этот клуб 32-летний голкипер и выступает в сейчас. В российской премьер-лиге на счету Хомича девять пропущенных мячей в семи играх. 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
26 комментариев
6135
21 апреля 2017 19:52
Новости