Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Чемпиона лихорадит. Обзор первого тура КПЛ-2017

Турнирную таблицу возглавили "Ордабасы" и "Тобол".

Ссылки по теме:


Фото с официального сайта "Астаны"
Фото с официального сайта "Астаны"

Столичный клуб "Астана" начал защиту титула чемпиона КПЛ с крупного поражения, а вернувшийся в премьер-лигу "Кайсар" добыл победу. Кроме того, игрок "Тобола" отметился хет-триком. Все подробности первого тура КПЛ-2017 - в материале Vesti.kz.

Слишком уж скомкано начали сезон астанинские футболисты. Действующий чемпион за две игры пропустил уже пять мячей. При этом команда Станимира Стойлова не забила ни одного гола. В игре против "Ордабасы" в Шымкенте и вовсе в ворота "Астаны" залетела "трешка".

Первый гол в матче был забит на 15-й минуте, когда точным ударом со штрафного ворота Ненада Эрича поразил хавбек "Ордабасы" Мардан Толебек. Удвоили счет хозяева после перерыва. На 75-й минуте своей бывшей команде забил полузащитник Азат Нургалиев. Точку в матче поставил гол сенегалца Абдулайе Диакате на 89-й минуте.

После игры наставник астанчан косвенно обвинил шымкентский газон в том, что показывать настоящую игру на нем невозможно. В матче за Суперкубок Стойлов упомянул внутренние проблемы. И, скорее всего, так и есть. Чемпионов лихорадит, и уж точно мастерство игроков никуда не делось. Значит, на настрой влияют какие-то негативные моменты внутри команды, которые стоит урегулировать в ближайшее время.



Тем временем игрок "Астаны", арендованный "Тоболом", добыл для костанайцев убедительную победу над "Атырау". Три гола - такова эффективность Алексея Щеткина в прошедшем матче. И этого вполне хватило для общей победы со счетом 3:0. Игрок отличился на 13-й, 57-й и 65-й минутах. Напомним, что состав "Тобола" нападающий пополнил зимой. Кроме того, Щеткин также стал автором первого гола КПЛ-2017. А с тремя голами нападающий пока возглавляет гонку бомбардиров.



Не проявил предельной сыгранности павлодарский "Иртыш". В матче против "Акжайыка" были видны проблемы во взаимопонимании игроков. Но это, скорее всего, синдром старта сезона. Не все наработки межсезонья вступили в силу. К тому же, практически весь состав "Иртыша" обновился перед КПЛ-2017. Поэтому очень рано говорить об их конкретной мощи. Поиграем - увидим.

Пока же неубедительная победа над командой из Уральска со счетом 2:1. Счет был открыт на 46-й минуте, а автором гола стал полузащитник "Иртыша" Аслан Дарабаев. Гости ответили на это мячом парагвайского хавбека Фредди Коронеля на 83-й. Под занавес встречи, на 89-й минуте, был назначен пенальти в ворота "Акжайыка", который точно реализовал сербский защитник "Иртыша" Стефан Живкович.



К слову, судьбу другой встречи также решил забитый пенальти. Вернувшийся в КПЛ "Кайсар" минимально одержал победу над "Окжетпесом". Можно поздравить кызылординцев с удачным возвращением. Правда это только самое начало чемпионата. Но в любом случае, игроки "Кайсара" себя проявили. При этом ничего плохого нельзя сказать и об "Окжетпесе". Все-таки большую часть игрового времени матч проходил как говорится "в обе стороны". Лишь на 92-й минуте защитник "Окжетпеса" Сергей Кейлер сыграл рукой в своей штрафной, после чего пенальти точно реализовал черногорский нападающий "Кайсара" Стефан Николич.



Единственная ничья случилась в матче "Тараз" - "Шахтер". Южане буквально чудом остались в КПЛ после исключения "Алтая" из списка участников из-за нарушений регламента. Тренерскому штабу в срочном порядке пришлось собирать состав, который мог бы конкурировать в Премьер-лиге, а не в первой. В матче против карагандинцев "Тараз" держался неплохо. К тому же, слабая реализация моментов игроков "Шахтера" позволила продержаться "Таразу" до финального свистка.

При этом стоит отметить, что южный клуб играл в меньшинстве после удаления Давронжона Эргашева. На 51-й минуте таджикский защитник "Тараза" ногой ударил соперника в спину и получил красную карточку.



Хорошо смотрелся после всех передряг "Актобе", который наносил визит в Алматы. В игре с "Кайратом" актюбинцы более-менее выстраили порядочную игру. Не боялись атаковать, шли в открытый отбор. К тому же, экс-вратарь "Кайрата" Андрей Сидельников заслужил особого внимания своими действиями.

Что касается алматинцев, команда играла без Исламбека Куата, который заработал две карточки в матче за Суперкубок. Но и без него игру удавалось контролировать. Да, не феерический матч, но три очка есть. На 64-ой минуте забитым мячом отметился Жерар Гоу.



Второй тур КПЛ пройдет 12 марта. C календарем матчей можно ознакомиться здесь

Все новости КПЛ

  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
besken omarov 9 марта 15:52
Статус: Юниор
Рейтинг: 83
на матче ордабасы астана присутстовало около 16000 зрителей везде пишут 7000, кто нибудь обяснить причину
 
Нурлан Шынтасов 9 марта 17:48
Статус: Профи
Рейтинг: 361
besken omarov,болельщиков считает по проданным билетам!!!!7000 продано билетов остальные зайчики!!!вот и тебе причина
 
Fankz 9 марта 18:13
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5435
besken omarov, вот это да, 9000 чел х стоимость билет а= ... мимо официальной кассы.
ХТО-то по крупному банкует, и это тока начало сезона
 
МУЗЫКА THE BEST 9 марта 19:28
Статус: Дублёр
Рейтинг: 147
besken omarov , ЭТО шЫМКЕНТ !
 
123 9 марта 20:36
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1908
Не пойму почему Щеткина Стойлов не видит в составе. Он не хуже Деспотовича.
 
Fankz 9 марта 20:49
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5435
123, в смысле не хуже? Деспот и Щетка оба в "Тоболе"
 
Алмаз 9 марта 22:44
Статус: Юниор
Рейтинг: 63
Стойлов сдал позиции.Трудно будет Астане в лиге чемпионов.
 
Fankz 10 марта 11:05
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5435
Алмаз, не рано ли делать выводы?, это была лишь одна игра, начало сезона.
 
Кайсар Казыгулулы 9 марта 23:28
Статус: Профи
Рейтинг: 382
Астана әлі де ойынын көрсетеді. Ал, Ақжайықтың аяқ алысы жаман емес.Биылғы чемпионат тартысты болайын деп тұр.