Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Почему "Окжетпес" самый "любимый" клиент "Кайрата", или что еще нужно знать о 32-м туре КПЛ

29 октября завершился чемпионат Казахстана по футболу.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"

Корреспондент Vesti.kz подводит итоги 32-го тура, определившего всех призеров национального чемпионата по футболу, а также команду, покинувшую премьер-лигу. 

- "Акжайык" сохранил место в премьер-лиге, имея в пассиве больше всего поражений - 19. 

- Чемпионат уральцы завершили тремя победами подряд. Всего на их счету восемь побед из десяти возможных во втором этапе. Интересно, что за второй этап, а это десять игр, "Акжайык" набрал больше очков (24), чем за 22 тура первого этапа (11).

- При этом "Акжайык" самый бескомпромиссный участник премьер-лиги, так как меньше других играл вничью - два раза. Самыми компромиссными командами являются "Актобе", "Ордабасы", "Атырау". У них по девять ничьих.

- У "Жетысу", вылетевшего в первую лигу, оказалась самая "дырявая" оборона. В его пассиве 53 пропущенных мяча. Также в тройке "дырявых" оказались "Актобе" (52) и "Акжайык" (50). 

- "Шахтер" обладает самой беззубой атакой в премьер-лиге. На ее счету лишь 23 гола, что не помешало карагандинцам набрать 36 очков и финишировать на девятом месте. Самая результативная атака у "Кайрата" - 75 мячей.  

- В то же время "Кайрат" и "Астана" потерпели меньше всех поражений - по пять. При этом у астанчан самая надежная оборона - только 21 раз пропустили. У алматинцев второй показатель (30).

- Лучшим бомбардиром чемпионата во второй сезон подряд стал Жерар Гоу (22 мяча). Примечательно, что в прошлом году ивуарийский форвард "Кайрата" провел столько же мячей, но три из них с пенальти. 

- В минувшем туре было забито всего 16 мячей, была зафиксирована одна ничья и пять побед, четыре из них одержали команды-хозяева. 

- Желтых карточек было показано - 41, красных - две. Кроме того, было не реализовано два пенальти. Самый корректный матч выдали "Тараз" и "Шахтер", в нем рефери вынес футболистам лишь два предупреждения. 

- "Окжетпес" оказался самым "любимым" клиентом "Кайрата". В четырех играх чемпионата кокшетаусцы потерпели от кайратовцев три поражения, два из них крупные (0:6, 0:5). Только от алматинцев они в общей сложности пропустили 15 мячей.

Более подробно о заключительном 32-м туре КПЛ можно прочитать здесь. Турнирное положение команд приведено в этой ссылке.

  Комментариев: 7
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть