Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Почему "Окжетпес" самый "любимый" клиент "Кайрата", или что еще нужно знать о 32-м туре КПЛ

29 октября завершился чемпионат Казахстана по футболу.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"

Корреспондент Vesti.kz подводит итоги 32-го тура, определившего всех призеров национального чемпионата по футболу, а также команду, покинувшую премьер-лигу. 

- "Акжайык" сохранил место в премьер-лиге, имея в пассиве больше всего поражений - 19. 

- Чемпионат уральцы завершили тремя победами подряд. Всего на их счету восемь побед из десяти возможных во втором этапе. Интересно, что за второй этап, а это десять игр, "Акжайык" набрал больше очков (24), чем за 22 тура первого этапа (11).

- При этом "Акжайык" самый бескомпромиссный участник премьер-лиги, так как меньше других играл вничью - два раза. Самыми компромиссными командами являются "Актобе", "Ордабасы", "Атырау". У них по девять ничьих.

- У "Жетысу", вылетевшего в первую лигу, оказалась самая "дырявая" оборона. В его пассиве 53 пропущенных мяча. Также в тройке "дырявых" оказались "Актобе" (52) и "Акжайык" (50). 

- "Шахтер" обладает самой беззубой атакой в премьер-лиге. На ее счету лишь 23 гола, что не помешало карагандинцам набрать 36 очков и финишировать на девятом месте. Самая результативная атака у "Кайрата" - 75 мячей.  

- В то же время "Кайрат" и "Астана" потерпели меньше всех поражений - по пять. При этом у астанчан самая надежная оборона - только 21 раз пропустили. У алматинцев второй показатель (30).

- Лучшим бомбардиром чемпионата во второй сезон подряд стал Жерар Гоу (22 мяча). Примечательно, что в прошлом году ивуарийский форвард "Кайрата" провел столько же мячей, но три из них с пенальти. 

- В минувшем туре было забито всего 16 мячей, была зафиксирована одна ничья и пять побед, четыре из них одержали команды-хозяева. 

- Желтых карточек было показано - 41, красных - две. Кроме того, было не реализовано два пенальти. Самый корректный матч выдали "Тараз" и "Шахтер", в нем рефери вынес футболистам лишь два предупреждения. 

- "Окжетпес" оказался самым "любимым" клиентом "Кайрата". В четырех играх чемпионата кокшетаусцы потерпели от кайратовцев три поражения, два из них крупные (0:6, 0:5). Только от алматинцев они в общей сложности пропустили 15 мячей.

Более подробно о заключительном 32-м туре КПЛ можно прочитать здесь. Турнирное положение команд приведено в этой ссылке.

Просмотров: 1124  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
ермек кожахмет 31 октября 17:41
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 227
на заметку ффк если останется прежний вариант то надо делить с 1 по 8 места и с 9 по 12
а если расширят до 14 в двух кругах и начинать с апреля по октябрь по субботам и воскресенье
 
((((( Ж@ньяров 31 октября 18:08
Статус: Фанат
Рейтинг: 27
Масудов- супер тренер, ему надо доверить нашу главную сборную, а Байсу- в лучшем случае молодежку. Масудов вытащил Акжайык из ямы, куда загнал команду Байс, исходя из этого Масудов как тренер лучше Байса, и более смелый!
 
Argimbaev Serik 31 октября 20:21
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2021
((((( Ж@ньяров, Масудов хороший тренер и опыта у него побольше чем у Байса, но глянь пока чего он добился с молодежкой нашей. Байс добыл 2 ничьи с сильными европейскими сборными. При Красножане у нас после 3 игр была одна ничья домашняя с Латышами.
Масудов слишком мягкий по характеру, с игроками Акжайыка и молодежью он может сладить, а вот жесткостии авторитета на взрослых сборников не факт что хватит.
 
Fankz 31 октября 23:11
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3263
Argimbaev Serik, с молодежкой ничего и не добился, а за "Акжайык" спасибо, получилось зацепиться
 
Fankz 31 октября 23:13
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3263
Интересно, почему на сайте нет информации про "Кайрат U-19", они выехали в Зальцбург, очень интересная игра намечается, все таки хоть и Юношеский, но ЛЧ
 
Murat Kulanbai 1 ноября 10:50
Статус: Дублёр
Рейтинг: 153
Самый любимый клиент Кайрата это Астана, которая проиграла 5 из 6 игр и уступила Кубок и Суперкубок.
 
Fankz 1 ноября 13:21
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3263
Murat Kulanbai, да у нас этих "любимых клиентов" больше половины КПЛ )))
 
Закрыть
Закрыть