Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Третье место "Иртыша" и невероятный камбэк "Акжайыка". Обзор 32-го тура КПЛ

Павлодарцы завоевали бронзовые медали, при этом премьер-лигу покинул "Жетысу".

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"
Матчами 32-го тура завершился чемпионат Казахстана по футболу. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz.

Турнирная подоплека для "Иртыша" заключалась в том, что в последнем матче премьер-лиги ему ни в коем случае нельзя было проигрывать. Только ничья или победа могли гарантировать павлодарцам третье место в таблице. Да и как тут было не разжиться очком во встрече с немотивированным соперником. "Астана", ставшая чемпионом за тур до конца чемпионата, привезла в Павлодар второй состав, чем, собственно, и "помогла" команде Димитара Димитрова взять "бронзу". И никто ее за это не упрекнет. Имела полное право, так как свою турнирную задачу решила, а впереди - домашняя игра с "Олимпиакосом" в Лиге Европы. Тем не менее хозяева пытались победить в последнем матче чемпионата, но столичным футболистам довелось не пропустить. Это как раз тот случай, когда итогом остались довольны все.

В общем-то "Иртыш" заслужил медаль. Команда в ходе сезона демонстрировала симпатичный футбол за исключением того периода, когда перед игроками и тренерами образовался долг по зарплате. Но как только его начали погашать, команда снова включилась в борьбу, успешно прервав серию из пяти поражений подряд. Причем своевременно, ведь очень близко подобрался "Ордабасы".



Откровенно говоря, южане не заслуживали места в тройке. Очень неоднозначно выступали в этом году. Да и игры как таковой не показывали, все держалось на отдельных лидерах. Несмотря на это, "Ордабасы" выиграл у "Актобе" и финишировал на четвертом месте, которое может вывести в еврокубки, если "Атырау" неудачно выступит в Кубке страны.

К слову, о "нефтяниках". Атыраусцы уверенно переиграли "Тобол" (3:0) и сохранили за собой восьмое место в таблице. Команда провалила начало сезона, но и со сменой тренера не вышла из "болтанки". Более того, в ходе чемпионата сменилось клубное руководство, а в летнее трансферное окно не приобрела стоящих игроков, вследствие чего не попала в первую шестерку. И даже при этом она сможет занести сезон в актив, если в ответном полуфинальном матче Кубка Казахстана пройдет "Кайрат" и впоследствии завоюет путевку в Лигу Европы. Задача не из легких, но вполне выполнимая при должном усердии. 

Снимаю шляпу перед "Акжайыком". Перед вторым этапом уральцы плелись в хвосте таблицы, имея в активе всего 11 очков. В то же время на восемь баллов отставали от идущего на 11-м месте "Тараз". Однако за десять последующих туров совершила невероятный камбэк, одержав восемь побед. В последнем туре футболисты Вахида Масудова в принципиальном матче одолели "Жетысу" и вышли на десятое место в таблице, напрямую сохранив прописку в премьер-лиге. Между тем талдыкорганцы отправились в первую лигу. На месте семиреченцев можно уповать на некачественное судейство в отдельных играх и другие подводные камни, но они ведь встречались не в каждом туре. Были моменты, когда "Жетысу" по своей вине не добирал очки. Все вкупе и привело к такому печальному исходу. Но на этом жизнь не заканчивается, через год команда сможет вернуться в когорту сильнейших, как это сделал "Кайсар".



"Тараз", выигравший у "Шахтера", не вылетел, но свое место в КПЛ будет отставить в переходном матче с "Алтаем". И нужно признать, что шансы у таразцев неплохие. Дело в том, что "Алтай" по семейным обстоятельствам покинул Сергей Тимофеев, сам его уход, а с ним связывались большие надежды, не может не давить на команду, готовящуюся к важной игре сезона под руководством Бориса Глушкова, известного еще по работе в казахстанском футзале. То есть психологическое преимущество находится на стороне футболистов "Тараза", а там уже будет делом техники довести матч до нужного результата.

Матч "Кайрата" и "Окжетпеса" порадовал своей результативностью. В ворота синегорцев было забито пять безответных мячей. Если алматинцы играли в свое удовольствие и для зрителя, то кокшетаусцы больше мучились на поле. Хотя в случае победы, гости могли бы рассчитывать на четвертое место в таблице. Но игра показала, что они и его не заслуживали. Бесхребетно и разрозненно выглядела команда. Как итог, потерпела третье поражение от "Кайрата" в чемпионате, пропустив в общей сложности 15 мячей. Лишний повод задуматься о перестройке состава в межсезонье. Ведь очевидно, что многие игроки не соответствуют амбициям клуба.

Итак, чемпионат завершился, но футбольный сезон продолжается. Впереди - ответные матчи полуфинала Кубка Казахстана. 5 ноября сыграют "Атырау" и "Кайрат" (0:1, результат первой игры), 6 ноября встретятся "Астана" и "Иртыш" (2:1).

С расписанием начала матчей, а также с другими новостями о КПЛ и первой лиге можно ознакомиться на сайте ПФЛК.
  Комментариев: 11
  0  

Комментарии

 
 
Светлое небо 31 октября 13:38
Статус: МСМК
Рейтинг: 712
Азовский с Кулшынбаевым добили Талдыкорган...
 
Fankz 31 октября 14:42
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4434
Светлое небо, вовремя Душан покинул клуб
 
Закер 31 октября 17:12
Статус: Дублёр
Рейтинг: 156
Светлое небо,Я давно писал Кулшинбаева убрать и чемпионате были игры явные договорняки,Савич был единственный игрок который тянул команду не могли его удержать,позор, в конце не могли ребят настроить разогнать надо всех!
 
Кайсар Казыгулулы 31 октября 13:39
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 280
Ақжайық жарайсыңдар!Ертіс 3 орынға әбден лайық. Келесі жылы жақсы ойындар күтеміз!
 
Fankz 31 октября 14:42
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4434
Кайсар Казыгулулы,
 
Дулат Есеноманов 31 октября 14:19
Статус: Профи
Рейтинг: 361
Алтай вперёд!!!
 
berik zhumagulov 31 октября 14:28
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 222
Акжайык 9место?
 
Сеиткамал Каримсаков 31 октября 14:32
Статус: Профи
Рейтинг: 434
а где таблица вести?
 
Fankz 31 октября 14:45
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4434
Кубок будет у "Кайрата" С той игрой, которую демонстрирует "Атырау" не выиграть, тем более что и действующий чемпион не смог)
 
ермек кожахмет 31 октября 17:47
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 256
кайрат возьмет кубок они уже в ударе
 
((((( Ж@ньяров 31 октября 18:11
Статус: Фанат
Рейтинг: 32
Финал кубка как всегда- Астана-Кайрат.