Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Борьба за чемпионство еще не завершена - Станимир Стойлов

После 29-го тура "Астана" опережает "Кайрат" на шесть очков.

Ссылки по теме:


Станимир Стойлов. Фото The Herald
Станимир Стойлов. Фото The Herald
Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов подвел итоги матча 29-го тура казахстанской премьер-лиги с "Окжетпесом" и рассказал о борьбе за чемпионство. 

Столичный клуб на своем поле забил кокшетаусцам три безответных гола - 3:0. Дубль оформил Патрик Твумаси, а еще один гол на счету Азата Нургалиева. 

- "Окжетпес" сыграл дисциплинированно, но наша команда сумела показать хорошую игру, держать хороший ритм, сумели забить три мяча. Я рад, что мои футболисты сумели физически выдержать этот месяц, несмотря на очень напряженный график. Сейчас целый ряд футболистов уедут  в сборные, надеюсь, что они вернутся здоровыми. Команду ждет непродолжительный отдых, после чего мы начнем подготовку к следующим матчам, - цитирует Стойлова официальный сайт "Астаны". 

- Довольны ли Вы сегодняшней игрой Патрика Твумаси?
- Да, доволен. Он сегодня сделал свою работу. В целом же я доволен сегодня действиями всей команды.

- Насколько серьезна травма Игоря Шитова?
-  Завтра Игорю предстоит обследование, но думаю, что как минимум 20 дней он будет отсутствовать. Для нас это большая потеря.

- Вчера "Кайрат" сыграл вничью, Вы одержали победу. Можно ли сказать, что борьба за чемпионство закончена?
- Нет, так говорить нельзя. У нас есть преимущество шесть очков, но у "Кайрата" есть еще три игры. Мы попробуем в следующем матче в Алматы сыграть на победу. Если выиграем, то тогда уже можно будет говорить о чемпионстве. Я всегда говорю, что пока есть еще хотя бы теоретические шансы, радоваться раньше времени нельзя.

- Будете ли Вы играть с "Кайратом" также в атакующий футбол?
- Наша команда по-другому не умеет играть. У нас будет проблема с тем, что целый ряд игроков уедет в сборную. Надеюсь, они вернутся здоровыми, и мы сможем быстро переключить их головы на клуб. Это большая проблема для нас. У "Кайрата" сборников меньше, и, возможно, такой проблемы у них нет.

- Сейчас сборники проведут два матча отборочного турнира, потом предстоят не менее важные игры с "Кайратом" и "Олимпиакосом". Возможно ли, что будете жертвовать одним из матчей?
- Мы всегда проводим ротацию, выпуская одного-двух игроков. Но это делаем только, где возможно.  Исходя из стиля игры, будем выбирать игроков. У меня есть 15 равноценных игроков, и из них будем выбирать состав на матч. Но могу сказать точно, что будем играть во всех матчах на 100 процентов.

- Исходя из того, что команда сможет выиграть чемпионат досрочно, не возникнет ли желание собрать все трофеи и сыграть в полуфинале и финале основой?
- Молодые футболисты играли в Кубке, начиная с первого матча, поэтому они заслужили свой шанс сыграть в полуфинале, и если пройдут дальше, в финале. Но тем не менее будем думать от игры к игре.

Отметим, что сейчас "Астана" с 68 очками идет на первом месте и опережает "Кайрат" на шесть баллов. При этом у столичного клуба есть одна игра в запасе. Ранее свое мнение о раскладе в борьбе за "золото" КПЛ высказал полузащитник "Астаны" Азат Нургалиев. 
Просмотров: 1778  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
123 2 октября 22:25
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1510
Выбирая между играми С Олимпиакосом и Кайратом, надо выбрать первую команду. В последних четырех играх в КП надо набрать 4 очка, а Кайрат не проиграть не одной. Астана думаю сделает это без проблем.
 
Карл Маркс 2 октября 22:26
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1364
ахахаха Я бы посмотрел на него если бы он в Ате работал. Как бы ваш спей запел бы
 
alik wardanian 2 октября 23:20
Статус: Фанат
Рейтинг: 27
Карл Маркс,ты больной какойто ,иди лечись
 
berik zhumagulov 2 октября 23:40
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 215
В сборный не только игроки астаны будет играт но и кайрраиа
 
Fankz 3 октября 12:42
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3334
berik zhumagulov, при чем тут сборная? Игра с "Олимпиакосом" это в ЛЕ
 
WARden 4 октября 18:34
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 518
berik zhumagulov, он не говорит о том, что от Кайрата никто в сборной не игрет, а о том, что у Астаны тех кто играет в сборных больше и это не только сборная Казахстана
 
Закрыть
Закрыть