Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кумыков получал в "Шахтере" зарплату в 60 тысяч долларов - экс-директор клуба Жарылгапов

В интервью Vesti.kz - финансовые подробности контрактов карагандинского клуба.

Виктор Кумыков. Фото с сайта ФК "Шахтер"
13
4090
15 декабря 2015 18:58

Нургазы Жарылгапов прокомментировал слова Виктора Кумыкова об ошибке его назначения на пост директора ФК "Шахтер", передает корреспондент Vesti.kz.

"Мне как человеку, проработавшему в сфере спорта практически всю жизнь, слышать такие слова от такого человека, как Виктор Кумыков, очень неприятно. "Шахтер", когда я был начальником Управления физической культуры и спорта области, становился призером чемпионата Казахстана, и мы еще до Кумыкова играли в еврокубках. Уже тогда для команды были созданы все условия, и это подтвердят все, кто следит за судьбой карагандинского футбольного клуба. Если говорить о Викторе Кумыкове, то не секрет, что многих игроков команды не устраивали методы его работы, в частности его подходы в плане общефизической подготовки "Шахтера", когда он давал ребятам сверхнагрузки и заставлял всех футболистов приседать со штангой весом в 200 килограммов. Тогда даже другие тренеры просили его не делать этого, и Мокин получил травму именно из-за этих нагрузок, а выход из строя вратаря не мог не сказаться на результатах команды", - рассказал бывший директор "Шахтера". 

По словам Нургазы Жарылгапова, трансферная политика клуба в начале 2014 года носила непонятный характер. 

"Кумыков как главный тренер и спортивный директор Асанбаев допустили фатальные ошибки, отпустив футболистов основного состава, которые были безусловными лидерами команды или в самом ближайшем времени должны были занять места в основном составе, - сказал Жарылгапов. - Рохер Каньяс был отдан в ФК "Астана", Лунина передали в середине 2014 года в "Кайрат". Взамен последовали совершенно непонятные приобретения. Яго Фернандес был официально заявлен на матч только в девяти играх, а получил 30 047 000 тенге. То есть 3 338 555 за каждую игру, где он попал в заявку, не считая 50 тысяч долларов США за 2014 и 50 тысяч долларов за 2015, которые клуб должен был выплатить его агенту. Ян Масло сыграл только в десяти матчах чемпионата и получил 28 445 000, то есть по 2 844 500 тенге за каждую проведенную игру. Его агенту "Шахтер" также должен выплатить 100 тысяч долларов. Узбекские футболисты Мурзоев и Саломов, которые на двоих забили три гола, на двоих же получили 106 858 000 тенге. При курсе доллара, который в 2014 году составлял в среднем 150 тенге, выходит сумма свыше 700 тысяч долларов. Этих денег хватило бы почти на два года содержания темиртауского ФК "Булат", который сейчас из-за нехватки бюджетных средств стоит на грани закрытия. А какая была необходимость продажи по окончании сезона 2014 года двух перспективных футболистов основного состава, членов молодежной сборной Казахстана Жангылышбая и Покатилова? Стоимость перехода Покатилова в "Актобе" составила 10 миллионов тенге, а трансфер Жангылышбая в ФК "Астана" - 36 миллионов тенге. Откуда такая разница в стоимости?

Кумыков пришел в "Шахтер", когда команда была на ходу. Тогда мы забрали базу у хоккеистов, перестелили футбольное поле за 5 миллионов тенге, проводили полноценные сборы, а в составе были игроки по реальным ценам. Бюджетом клуба заведовало Управление спорта, и никаких "левых" в команде не было.

А Кумыков, который получал зарплату в 60 тысяч долларов и около 420 тысяч долларов премиальных за УЕФА в 2013 году, на Казахстане отъелся и говорит, что мое назначение было ошибкой. В чем была ошибка в моем назначении? В том, что я перевел контракты на тенге, что убрал из команды "левых" игроков? А за них были отданы солидные, между прочим, агентские. За короткое время, которое я был директором клуба, мы привели в порядок помещения клуба, которые не видели ремонта долгое время, и раздевалки футболистов. Выплатил достаточно внушительную часть накопившегося долга по контрактам, которые заключались в "кумыковское" время.

С 13 июля 2014 года с тем бюджетом до конца сезона, тем "звездным" составом команда ни одной игры не выиграла. Что мешало им играть и выигрывать? Меня назначили по согласованию с акимом области, и это заявление - камень в его огород. Получается, он ошибся во мне, что ли? После меня работал Егоров, и команда осталась в премьер-лиге. А давайте возьмем кызылординский "Кайсар" - команда вылетела в первую лигу, хотя у них не было таких проблем, как у "Шахтера". Кумыков, кстати, был ранее главным тренером "Кайсара" и ушел оттуда после того, как увел команду с игры. И в "Ордабасы" тоже надолго не задержался после "Шахтера", хотя не было там Жарылгапова директором.

Когда я пришел, все ведущие игроки были травмированы, а перспективных игроков раздали, хотя они могли и хотели продолжать свою карьеру в родной команде. А сейчас после уважаемого Виктора Балютовича осталась выжженная земля. Поэтому я бы порекомендовал ему поостеречься подобных высказываний", - заявил Жарылгапов.

В свою очередь, мы попросили нового директора ФК "Шахтер" Владимира Нидергауса, до 20 апреля 2012 года бывшего спортивным директором карагандинского клуба, дать свою оценку квалификации Жарылгапова как спортивного менеджера.

"С Нургазы Жарылгаповым я работал с 2008 года, когда он занимал пост руководителя Управления физической культуры и спорта области, - сказал Нидергаус. - Однозначно могу сказать, что он находился на своем месте, уделял футболу и ФК "Шахтер" достаточно хорошее внимание. Так что Жарылгапов не посторонний футболу человек".

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
13
4090
15 декабря 2015 18:58
Новости