Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Директор KazSport рассказал о трансляциях выступлений Ильи Ильина на ЧМ и матча за "золото" КПЛ

Также канал покажет "Алем Барысы" и турнир по ММА.

Ссылки по теме:


Илья Ильин. ©AFP
Илья Ильин. ©AFP

Казахстанский зритель увидит в прямом эфире телеканала KazSport чемпионат мира по тяжелой атлетике, где за медали будут биться Илья Ильин и Светлана Подобедова. Также казахстанцы станут свидетелями развязки борьбы за "золото" казахстанской премьер-лиги по футболу между "Астаной" и "Кайратом". Об этих, а также некоторых других трансляциях в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал директор спортивного канала Диас Ахметшарип. 

- Чемпионат мира по тяжелой атлетике хотим показать в полном объеме. Утреннюю сессию, где будут состязаться спортсмены группы Б, покажем только на KazSport. А вечернюю, где выступят сильнейшие спортсмены, также будем поднимать и для международных трансляций. Восемь часов прямого эфира в день - по четыре часа на сессию, - сказал Ахметшарип.

- Параллельно мы приближаемся к развязке в футбольном чемпионате страны. Каким образом KazSport будет освещать борьбу за "золото" турнира? 

- Покажем 9 ноября решающий матч "Кайрата" и "Астаны", который уже назвали "золотым". Если получится так, что на чемпионате мира по тяжелой атлетике наша спортсменка будет идти на медаль в это же время, что и будет проходить матч, то на KazSport покажем чемпионат мира, а на телеканале "Казахстан" - матч "Кайрата" и "Астаны".

- Возможно ли, что поединки конкурентов покажут на вашем телеканале и на "Казахстане", если игры будут в одно время?

Пока время матчей неизвестно. Сейчас матчи разводят по времени, и мы можем показывать по два матча из игрового дня. 22 октября покажем "Астана" - "Кайрат" в прямом эфире. 19 числа покажем "Спартак" - "Иртыш": это будет наша первая трансляция из Семея - специально отправляем туда съемочную бригаду. Постараемся показать побольше матчей, прикладываем максимум усилий. Если говорить о "Казахстане", то это государственный канал, и они работают строго по сетке вещания - если у них не будет обязательных программ и новостей, тогда мы постараемся вывести финальные матчи КПЛ на два канала.

- В мире национальной борьбы, қазақ күресі, пройдет крупный международный турнир под названием "Алем Барысы". Увидим ли мы его в эфире вашего канала?

- Телеканалы KazSport и "Казахстан" в прямом эфире покажут "Алем Барысы", который пройдет 25 октября в Павлодаре. Мы выкупили права. Возможно, во время трансляции на KazSport мы прервемся и покажем матч баскетбольного клуба "Астана", потом вернем в эфир Павлодар. У нас обязательства перед Единой Лигой ВТБ - обязательно поднимаем сигнал на Россию. На трансляцию "Алем Барысы" мы отводим пять часов, но еще неизвестно, сколько будут состязаться палуаны.

- Будут ли трансляции из Кореи с Азиатских Пара игр?

- Корейская сторона неохотно организует показ игр. Мы отправили туда съемочную группу при поддержке Паралимпийского комитета, которая будет формировать для эфира обзоры дня, хай-лайты дня.

- Есть в программе и трансляция профессионального турнира М-1 Challenge 52 Битва Нартов...

- Да, у нас сложились хорошие отношения с Федерацией ММА Казахстана. Мы покажем этот турнир 18 октября. Также в ноябре будем транслировать еще один "Челлендж", который пройдет в Пекине.

Напомним, чемпионат мира по тяжелой атлетике в Алматы пройдет с 8 по 16 ноября. Главный тренер сборной Казахстана Алексей Ни обнародовал предварительный состав на мировой турнир, а двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин рассказал о своих медальных задачах.

На финишную прямую вышла борьба за "золото" КПЛ, где соревнуются "Астана" и "Кайрат": в ближайшем туре алматинцы примут "Кайсар", а столичные футболисты сыграют в Шымкенте с "Ордабасы". Турнир по қазақ күресі пройдет в Павлодаре 25 октября - в нем примут участие спортсмены из 32-х стран.

Просмотров: 8941  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Rinat Aliev 16 октября 2014 13:44
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
22 октября покажем "Астана" - "Кайрат" в прямом эфире' jQuery181018991811852902174_1413445058685?
 
Архитектор Nurbekov 16 октября 2014 15:45
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
Айналайын Казспорт жане Диас Ахметшарип! Ашеинде куниге тикелей эфирде Теннистен Кремль кубогын корсете бересиндер, Казир Кукушкин ойнап жатыр неге корсетпейсиндер? Казак спортын ойлаймыз дегендерин отирик. Бугин тагы Чемпиондар Лигасында БИИК-Казыгурт немистин командасымен ойнайд. Ал сендер уйктап жатырсындар. Ешкимге кереги жок, танымайтын спортшыларды емес, озимиздин спортшыларды корсетиндер.
 
Закрыть
Закрыть