Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстан оказался не готов к высокой конкуренции на чемпионате мира - серебряный призер ОИ по дзюдо

Сборная Казахстана на турнире выиграла всего одну медаль.

Bahytzhan Nurpeisov

Ссылки по теме:


Асхат Житкеев. Фото Vesti.kz©
Асхат Житкеев. Фото Vesti.kz©
Директор по развитию Федерации дзюдо Казахстана и серебряный призер Олимпиады-2008 Асхат Житкеев прокомментировал корреспонденту Vesti.kz итоги выступления сборной Казахстана по дзюдо на чемпионате мира - 2017.

- Моя оценка выступлению - удовлетворительно. Мы ждали медалей от ребят, но они не показали свой потенциал. На прошлом чемпионате мира, вы помните, что было "серебро" и "золото". На этот раз - лишь "бронза". Я думаю, причина в том, что дзюдо не стоит на месте и развивается. А мы оказались не готовы к высокой конкуренции на этом турнире.

Если брать по отдельности, то Елдос Сметов выступал после травмы. Он ездил в Корею, ему сделали операцию. Возможно, не хватило времени долечиться и войти в свои кондиции

. Неплохо выступал Киргизбаев, занявший седьмое место. В его поединке судьи немного ошиблись. Они поставили оценку, но при пересмотре эпизода они ее сняли. Киргизбаев думал, что он победил, но в итоге в конце пришлось бороться за Golden Score. Он молодой парень и не смог настроиться дальше.

Галбадрах могла бы побороться за "золото". Однако, я считаю, на результат повлияло ее выступление на Универсиаде. Тем не менее, это было обдуманное решение ее тренера. Мы с ним разговаривали, но он считает, что для нее лучше выступать чаще. 

- Кто из ребят понравился?

- Кроме Сметова и Киргизбаева, я бы отметил Смагулова. К следующему чемпионату мира они улучшат результаты. По итогам чемпионата стало ясно, что имеются проблемы у нас в больших весах. Нам нужно омолаживать состав в категориях до 81 килограмм и до 90 килограмм, а также нужно посмотреть молодежь в самой тяжелой категории.

- Шынкеев сразу же отправился на "Алем Барысы". Как вы относитесь к такому?

- Я думаю, Шынкеев на чемпионате мира не сильно устал. Это для него будет дополнительный опыт.

- Есть ли положительные моменты по итогам прошедшего чемпионата мира?

- Все минусы, которые мы увидели на этом чемпионат мира, будем исправлять. Нужно менять состав. Некоторые ребята уже возрастные, другие не выходят на должный уровень. Это начало олимпийского сезона и очень хорошо, что это видно сейчас. Глобальных проблем нет, но некоторые моменты нужно доработать. Ко всему нужно подходить позитивно. Время еще есть и есть над чем поработать, чтобы в дальнейшем пожинать плоды побед на Олимпийских играх.

Напомним, что на прошедшем чемпионате мира по дзюдо в Будапеште сборная Казахстана выиграла всего одну - в весовой категории до 48 килограммов "бронзу" завоевала Галбрадрах Отгонцэцэг.
  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Данияр Аймухамбетов 8 сентября 21:49
Статус: Дублёр
Рейтинг: 176
Правильно видит минусы нужен до ои исправлять
 
Балтабай Ергалиев 8 сентября 22:43
Статус: Юниор
Рейтинг: 79
Первым делом считаю менят надо главного тренера
 
Boris Alimon 9 сентября 07:24
Статус: Профи
Рейтинг: 490
Шынкеев не очень-то и устал? Для каких целей он тогда ездил на ЧМ, размяться перед Казакша курес?