Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Девушка недели. Невероятная женственность чемпионки мира по джиу-джитсу Молдир Мекенбаевой

На ее счету съемка в двух фильмах.

Ссылки по теме:


Фото из личного архива Молдир Мекенбаевой
Фото из личного архива Молдир Мекенбаевой
Vesti.kz продолжают знакомить вас с самыми красивыми и талантливыми спортсменками страны. И на этой неделе героиней рубрики "Девушка недели" стала чемпионка мира по джиу-джитсу Молдир Мекенбаева.

Бразильское джиу-джитсу активно развивается в Казахстане с 2008 года. Это тот вид спорта, где важен баланс между физическими возможностями спортсмена и уровнем интеллекта - во время схватки необходимо продумывать свои действия для успеха на несколько шагов вперед, причем с большой скоростью.

Для многих дисциплина превращается в стиль жизни, который способствует самосовершенствованию спортсмена. Как, например, для сегодняшней героини. 

В джиу-джитсу девушка пришла уже подготовленной, до занятий единоборствами Молдир придерживалась активного и здорового образа жизни. И в школьные годы, и в студенческие занималась спортом, участвовала в соревнованиях по футболу, баскетболу, волейболу, настольному теннису.

Спустя год после начала тренировок, спортсменка стала чемпионкой мира по джиу-джитсу. Турнир World Professional Jiu -Jitsu Competition, прошедший в 2016 в Абу-Даби (ОАЭ), собрал более 5 тысяч участников со всего мира. Является мастером спорта.

В этом году она стала третьей на чемпионате Азии, который состоялся во вьетнамском Ханое. При этом она неоднократная победительница чемпионата Казахстана и международных турниров.

Параллельно со спортивной карьерой Меркенбаева также успешно проявляет себя и вне джиу-джитсу. Молдир окончила Республиканскую физико-математическую школу с золотой медалью, а в данный момент получает высшее образование в столичном Назарбаев университете.

Активно развивает свой актерский потенциал. Снялась уже в двух фильмах, а недавно подписала контракт на участие в третьей картине. Участвовала в эстафете Огня Универсиады-2017.


































Предыдущие выпуски "Девушки недели":

Чемпионка Казахстана по гандболу Аяжан Зарлыханова     

Семикратная чемпионка Азии по фехтованию Тамара Почекутова    

Легкоатлетка Замира Ражабова

Фото из личного архива Молдир Мекенбаевой
  Комментариев: 12
  0  

Комментарии

 
 
Нургиса Шопанов 18 августа 19:34
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 285
Красавица
 
prymypyl 18 августа 19:36
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1902
Меня умиляет спортсмены окончившие институт(академии,университеты)с золотой медалью что в России что в Казахстане.И ведь их там и не видели в глаза ну может один раз на вручении диплома.И ведь не моргнув глазом одни выдают а другие принимают.А главное зачем что престиж повыситься чтоли.А тут физико математичечкий вы в это верите???Мало того что спортсменка(сборы,тренировки)так ещё в кино снимается помимо этого тусовки.Откуда время на учёбу???
 
Balg 18 августа 19:47
Статус: МСМК
Рейтинг: 955
Узбечка что ли?
 
123 18 августа 19:53
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2103
Красабица
 
Fanat&sport; 18 августа 20:29
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2126
Активистка, умница и просто красавица!
 
Плюшевая Борода 18 августа 20:34
Статус: МСМК
Рейтинг: 847
милая без спору, но джиу джитсу для нее лишь как фактор саморазвития. Не поможет ей против любого самого дохлого парня)
 
Каппас Жакупов 19 августа 12:43
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1730
Плюшевая Борода,что ты пишешь ерунду.
 
Gabit Kinajt 18 августа 21:55
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1170
Молодец. Уважаю. Столько фото и все без голой жо... Ты просто очень порядочная девушка!!!
 
serikjan79 Atash 18 августа 22:59
Статус: МСМК
Рейтинг: 784
В узбекском чапане она красивее, чем в платье с украшениями.
 
Методист ******* 18 августа 23:25
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 293
Сразу и не скажешь что чемпионка по боевым исскуствам, такую обидеть и получить звезды от нее же...
 
Rama Ramas 19 августа 03:48
Статус: Юниор
Рейтинг: 76
как ей повезло, красотка и чемпионка ...
 
Петр Петров 22 августа 05:45
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Дутая спортсменка. Как и все джиу-джитсу. Соперников мало, да и вообще не профессиональные спортсмены. Так, любители. Особенно среди девушек. На всех чемпионатах максимум 2 схватки и то с теми же из Казахстана.