Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанец Максим Гуров выиграл чемпионат мира по джиу-джитсу

Известный в прошлом велогонщик ныне руководит сервис-курсом "Астаны".

Юлия Милова Юлия Милова

Ссылки по теме:


Максим Гуров (в центре). Фото пресс-службы велокоманды "Астана"
Максим Гуров (в центре). Фото пресс-службы велокоманды "Астана"

Казахстанец Максим Гуров завоевал "золото" проходящего в Абу-Даби чемпионата мира по джиу-джитсу в весовой категории до 94 килограммов. Известный в прошлом казахстанский велогонщик, а ныне руководитель сервис-курса велокоманды "Астана", рассказал о своем пути к медали в новом для себя виде спорта в интервью корреспонденту Vesti.kz.

- Джиу-джитсу я занимаюсь уже пятый год. Изначально я готовился к чемпионату Европы, который прошел в Лиссабоне, планировал выступить там, - начал Гуров. - Но случилась бытовая травма, порезал сухожилия и нерв на пальце, и выступить на этом турнире не получилось. Но, как говорится, что не делается - то к лучшему. Я быстро залечил свою травму и решил принять участие в чемпионате мира. 

- Для Вас это больше спорт или хобби?

- И то, и другое. Это очень тяжелый вид спорта, он требует большой отдачи, много тренировок. Но в то же время это и хобби. Потому что профессиональный спорт - это когда ты отдаешь ему все свое время, все свои силы. А мне приходится параллельно работать. Не всегда даже удается попасть на тренировку, не хватает времени. 

- Сложно совмещать тренировки с работой в велокоманде "Астана"?

- Совмещать тренировки с работой, конечно, всегда тяжело. Но благодаря моему шефу Александру Винокурову мне это удается. Он мне помогает и морально, и даже иногда финансово, отпускает на соревнования. Можно сказать, благодаря ему мне удалось провести хорошую подготовку. Ему отдельное большое спасибо!

- Как проходили поединки на чемпионате мира?  Был ли какой-нибудь особенным?

- На чемпионате мира не может быть легко. Но я ожидал, что будет намного сложнее. Самым тяжелым получился первый поединок. Потому что мне не удалось как следует размяться, была какая-то предстартовая суета, не хватало времени. Вышел неразогретым, попал на португальца. И этот бой оказался самым сложным. Впоследствии было немножко легче. Наверное, дает о себе знать велосипедное прошлое, хорошая физическая подготовка, кардиоподготовка. Может быть, это мне и помогло. Также сложно было морально выходить на финал против местного борца. Потому что им немного помогают судьи здесь, и нужно было выиграть чистой победой. Я провел удушающий прием, и соперник сдался. Сильным мотиватором была моя семья - жена и дети, которые помогали мне во всем и вселяли уверенность.

- Почему после велоспорта Вы выбрали именно джиу-джитсу? Ведь между этими видами спорта так мало общего.

- После завершения карьеры велогонщика начал ходить в спортзал, параллельно решил заниматься каким-нибудь видом единоборств. И друг посоветовал пойти на джиу-джитсу, так это все и затянуло. Но мне всегда нравились люди, которые занимаются единоборствами, они как-то вдохновляли меня. Тяжело тоже сразу бросить спорт, которому посвятил всю свою жизнь, и ничего не делать. Не знаю, смогу ли я в дальнейшем полностью избавиться от спортивных привычек, но сейчас организм требует нагрузок, каких-то испытаний. Нужны цели и задачи, не важно, в каком виде спорта. Характер нужен везде, нужна целеустремленность, будь это велоспорт, борьба или другой вид спорта.

Посмотреть репортаж о сервис-курсе велокоманды "Астана", которым руководит Максим Гуров, можно здесь.

В материале использованы фото велокоманды "Астана".

  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Сынок судей Уорд 21 апреля 12:55
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1020
Что сказать молодец!!!