Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Исламу не хватает боев с опытными боксерами. Он заметно устал, а в качестве ударов проиграл сопернику - Ешмагамбетов

По мнению рефери, счет поединка - 116:113.

Ссылки по теме:


Канат Ислам. Фото zhusan.kz/Женис Ыскабай
Канат Ислам. Фото zhusan.kz/Женис Ыскабай
Известный в прошлом казахстанский боксер-профессионал, а ныне рефери Серикжан Ешмагамбетов в интервью корреспонденту Vesti.kz поделился мнением о вечере бокса в Алматы.

- Какие-то бои получились на хорошем уровне, а какие-то слабенькие получились. В плане оппонентов. А в общем, я думаю, шоу получилось. Болельщики довольны, ведь все казахстанцы победили.

- Хочу спросить Вас вот о чем. Поединок Ислама и Аллотея продлился все 12 раундов, и победитель был определен только с помощью судей. А Вы как рефери как бы распределили очки?

- Я делал свой личный подсчет. Как неофициальный судья. И у меня получился счет 116:113. В пользу Каната. Один раунд, второй у меня получился ничейным. Боксеры ничего не показали. Потом, в концовке боя, раунд восьмой или девятый, который Канат не выиграл, я все равно отдал его ему... Все-таки хозяин ринга. Вот поэтому у меня получились такие баллы. У судей того боя были похожие цифры - 116:112 (у двух рефери - прим. автора) и 117:111. Возможно, 100-процентного преимущества Ислама в этом бою видно не было... Только мы, бывшие боксеры, могли увидеть какие-то элементы. Скажем, в качестве ударов Канат проигрывал африканцу. Скорее всего, Исламу не хватает боев с опытными боксерами. А такими же могут быть не только те, кто дрался за пояс чемпиона мира, но и те, кто дрался за интерконтинентальный пояс. Там же тоже могут быть хорошие боксеры. Как у нас говорят. Есть хорошие боксеры, есть середнячки и есть очень хорошие боксеры. Аллотей оказался хорошим бойцом и приехал сюда не "номер отбывать". Драться хотел. И после боя он бегал, считая, что он выиграл.

Каждый боксер чувствует, когда победа рядом. Что касается Каната, то, может быть, действительно была травма. Обеих рук, как в СМИ писали после боя. Может быть, тейп ему неправильно сделали. Но нужно же как-то себя оправдать, алиби предоставить. Но в пятом-шестом раунде, в концовочке, было видно, что Канат подустал. Заметно подсел. А, например, африканец, особенно в 10-м-11-м раундах, заметно прибавил, между прочим. По сравнению с Канатом. И по скорости движения, и по хлесткости ударов... Более свежим был. Это мое личное мнение. Думаю, для Каната это был большой опыт и урок. Может быть, тренеры ему неправильную установку на бой дали. Бывает, боксер начал с неправильной тактикой и проигрывает, но перестроиться не может. Редкий боксер может перестроиться по ходу боя.

- После боя стало ясно, что Канату не хватает длительных поединков.

- Там ведь есть и технические моменты. Много лишних движений. Идти на противника без джеба - неправильно. Если так подходить к противнику на ударную дистанцию, то в дальнейшем это может обернуться проблемами. Возможно, тренеры все же ошиблись с тактикой на бой.

Напомним, в главном бою вечера бокса в Алматы 32-летний Канат Ислам победил 26-летнего Патрика Аллотея из Ганы и выиграл два чемпионских пояса. По мнению главного тренера национальной сборной Казахстана Мырзагали Айтжанова, опыт 12-раундового боя пойдет на пользу казахстанскому боксеру, а олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов считает Ислама героем за то, что он с травмами сумел выиграть в таком сложном поединке.
  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Куаныш Мырзабеков 2 ноября 19:37
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 536
Тренер может спортсмена подготовить хорошо.Но вот с сильным ударом надо родиться.Не каждый боец обладает сильным нокаутирующим ударом.
 
Viprin Viprin 2 ноября 21:03
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1597
Свой предпоследний бой Канат провел лучше.
 
Konstantin Ait 2 ноября 21:41
Статус: Дублёр
Рейтинг: 197
Viprin Viprin,
 
Gabit Kinajt 3 ноября 16:03
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 607
При всем уважении к этому Ешмаганбетову, он по-моему, бой не смотрел. Он говорит 9-й раунд равный был, в 9-м раунде Аллотей перенес нокдаун на ногах, удержался, что клинчанул. Судья не разнял, а смотрел, как тот обнимает Каната.
Зависть, не хорошая вещь, даже у таких хороших боксеров