Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Исламу не хватает боев с опытными боксерами. Он заметно устал, а в качестве ударов проиграл сопернику - Ешмагамбетов

По мнению рефери, счет поединка - 116:113.

Ссылки по теме:


Канат Ислам. Фото zhusan.kz/Женис Ыскабай
Канат Ислам. Фото zhusan.kz/Женис Ыскабай
Известный в прошлом казахстанский боксер-профессионал, а ныне рефери Серикжан Ешмагамбетов в интервью корреспонденту Vesti.kz поделился мнением о вечере бокса в Алматы.

- Какие-то бои получились на хорошем уровне, а какие-то слабенькие получились. В плане оппонентов. А в общем, я думаю, шоу получилось. Болельщики довольны, ведь все казахстанцы победили.

- Хочу спросить Вас вот о чем. Поединок Ислама и Аллотея продлился все 12 раундов, и победитель был определен только с помощью судей. А Вы как рефери как бы распределили очки?

- Я делал свой личный подсчет. Как неофициальный судья. И у меня получился счет 116:113. В пользу Каната. Один раунд, второй у меня получился ничейным. Боксеры ничего не показали. Потом, в концовке боя, раунд восьмой или девятый, который Канат не выиграл, я все равно отдал его ему... Все-таки хозяин ринга. Вот поэтому у меня получились такие баллы. У судей того боя были похожие цифры - 116:112 (у двух рефери - прим. автора) и 117:111. Возможно, 100-процентного преимущества Ислама в этом бою видно не было... Только мы, бывшие боксеры, могли увидеть какие-то элементы. Скажем, в качестве ударов Канат проигрывал африканцу. Скорее всего, Исламу не хватает боев с опытными боксерами. А такими же могут быть не только те, кто дрался за пояс чемпиона мира, но и те, кто дрался за интерконтинентальный пояс. Там же тоже могут быть хорошие боксеры. Как у нас говорят. Есть хорошие боксеры, есть середнячки и есть очень хорошие боксеры. Аллотей оказался хорошим бойцом и приехал сюда не "номер отбывать". Драться хотел. И после боя он бегал, считая, что он выиграл.

Каждый боксер чувствует, когда победа рядом. Что касается Каната, то, может быть, действительно была травма. Обеих рук, как в СМИ писали после боя. Может быть, тейп ему неправильно сделали. Но нужно же как-то себя оправдать, алиби предоставить. Но в пятом-шестом раунде, в концовочке, было видно, что Канат подустал. Заметно подсел. А, например, африканец, особенно в 10-м-11-м раундах, заметно прибавил, между прочим. По сравнению с Канатом. И по скорости движения, и по хлесткости ударов... Более свежим был. Это мое личное мнение. Думаю, для Каната это был большой опыт и урок. Может быть, тренеры ему неправильную установку на бой дали. Бывает, боксер начал с неправильной тактикой и проигрывает, но перестроиться не может. Редкий боксер может перестроиться по ходу боя.

- После боя стало ясно, что Канату не хватает длительных поединков.

- Там ведь есть и технические моменты. Много лишних движений. Идти на противника без джеба - неправильно. Если так подходить к противнику на ударную дистанцию, то в дальнейшем это может обернуться проблемами. Возможно, тренеры все же ошиблись с тактикой на бой.

Напомним, в главном бою вечера бокса в Алматы 32-летний Канат Ислам победил 26-летнего Патрика Аллотея из Ганы и выиграл два чемпионских пояса. По мнению главного тренера национальной сборной Казахстана Мырзагали Айтжанова, опыт 12-раундового боя пойдет на пользу казахстанскому боксеру, а олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов считает Ислама героем за то, что он с травмами сумел выиграть в таком сложном поединке.
Просмотров: 1950  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Куаныш Мырзабеков 2 ноября 19:37
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 536
Тренер может спортсмена подготовить хорошо.Но вот с сильным ударом надо родиться.Не каждый боец обладает сильным нокаутирующим ударом.
 
Viprin Viprin 2 ноября 21:03
Статус: МСМК
Рейтинг: 893
Свой предпоследний бой Канат провел лучше.
 
Konstantin Ait 2 ноября 21:41
Статус: Дублёр
Рейтинг: 140
Viprin Viprin,
 
Gabit Kinajt 3 ноября 16:03
Статус: Профи
Рейтинг: 330
При всем уважении к этому Ешмаганбетову, он по-моему, бой не смотрел. Он говорит 9-й раунд равный был, в 9-м раунде Аллотей перенес нокдаун на ногах, удержался, что клинчанул. Судья не разнял, а смотрел, как тот обнимает Каната.
Зависть, не хорошая вещь, даже у таких хороших боксеров
 
Закрыть
Закрыть