Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Конкурс прогнозов от Tennisi.kz Конкурс "Дрим тим" Табло ТВ-расписание ЧМ-2018 по футболу
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"На коне или на дне". Поможет ли домашний лед сборной Казахстана вернуться в элиту мирового хоккея?

Турнир пройдет в 2019 году.

Фото с сайта IIHF
7 комментариев
1724
18 мая 23:13

Казахстан впервые в истории примет мировой чемпионат по хоккею - состязание во втором дивизионе состоится в Астане. О том, почему отечественные хоккейные функционеры рискуют, принимая у себя состязание такого ранга, - в материале корреспондента Vesti.kz.

За право на повышение команды Казахстана, Беларуси, Южной Кореи, Венгрии, Словении и Литвы сыграют на льду суперсовременной "Барыс-Арены". Компания не самая представительная, и в промежутке между Олимпийскими играми особо на результат играть не будут. Для нашей сборной совсем другая ситуация.



Но сначала немного истории. В сезоне 1995/1996 казахстанские хоккеисты выбрались из третьего эшелона мирового хоккея и уже через год вышли в элиту. Но тут же вернулись обратно, заняв последнее место. Два следующих турнира (сезоны 1998/1999 и 1999/2000) отечественные хоккеисты провели в группе Б.

В начале 2000-х годов второй хоккейный дивизион разделили на две группы - победители каждой шестерки выходили в мировую элиту. Два года подряд Казахстан "мариновался" в одном из этих подгрупп, пока наконец не выиграл ее в 2002/2003.

Два года подряд отечественные хоккеисты уверенно сохраняли прописку среди лучших команд мира, но в сезоне 2005/2006 все-таки вылетели. Потом еще два медальных года во втором эшелоне мирового хоккея и очередной выход в элитный дивизион с первого места. Четыре раза подряд казахстанцы поднимались и опускались - переходили в элиту и возвращались обратно.

На пятый раз не повезло - соперники из Австрии и Южной Кореи оказались успешнее и оставили Казахстан только третьим. "Бронза" отошла к нашим хоккеистам и на последнем мировом состязании. Выше оказались команды Италии и Великобритании.



Будут ли казахстанцы на коне, или снова мы окажемся "на дне"?

Провал? Да. Однозначно. В стране, где есть клуб КХЛ (вторая лига в мире), и 16-е место в мировом рейтинге, не может быть такой слабой команды. Пропускать команды Италии (19 место) и Великобритании (24 позиция) отечественные хоккеисты не имели право.

Чем же опасен для Казахстана домашний бонус? Если наша сборная не пройдет в элиту, а такое возможно, увольнением тренерского штаба ситуацию не спасти. Нужно будет копнуть глубже. Вряд ли за год кардинально изменится состав команды, ведь этим опытным парням не хватает лишь двух составляющих.

Сильного тренера и лидера на льду. В последние годы казахстанским игрокам не везло с наставниками. То ему хоккеисты слишком слабые, то слишком своенравные. Не было в команде согласия. Обязательно находилось слабое звено. Показателен турнир в Венгрии, где отечественная сборная сама растеряла преимущество и пропустила конкурентов.

В Астане такое не пройдет. Всех устроит только первое место. Второе - это крах. Третье и ниже - бездна и провал. Посмотрите на футбольную команду. Пришел удачливый Станимир Стойлов, и команда заиграла с небывалым задором. Когда придет "спаситель" к хоккеистам? Нет ответа.

Сможет ли Галым Мамбеталиев "потащить" команду наверх? Свой первый большой экзамен в Будапеште казахстанский специалист не выдержал. Скорее всего, перед новым сезоном КХЛ он снова отойдет на вторые роли, а команду передадут российскому тренеру. Или наставнику из Европы. 

Может быть, можно попробовать специалиста из-за океана? Если на роль лидера снова придет американец или канадец, то почему бы и тренера не взять оттуда? Если тратить серьезные финансы на команду, вернее, на "Барыс", то почему бы и не выстроить систему? Ушел Найджел Доус, а обещанной сильной команды нет. За десять сезонов в КХЛ не вырос ни один сильный исполнитель, готовый сменить уходящих лидеров.



У игроков либо нет опыта и игрового времени, либо им за 30 лет. "Золотой середины" в "Барысе", а значит, и в сборной, нет. Один мировой турнир на своем льду ничего не решит. Но нужные выводы сделать поможет. Казахстанскому хоккею нужна серьезная встряска. Может быть, даже сокрушительное поражение (хуже даже, чем в Будапеште). Или победа? Предпосылок к успешному выступлению в Астане в следующем году пока нет. Подготовку нужно начинать уже сейчас, иначе будет поздно.

Напомним, чемпионат мира по хоккею группы А первого дивизиона среди мужских команд пройдет в Астане на "Барыс-Арене" с 29 апреля по 5 мая 2019 года.

Фото с сайта IIHF

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
7 комментариев
1724
18 мая 23:13
Новости