Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Украина "слила" Казахстан на чемпионате мира-2017 по хоккею - СМИ

Хоккеисты украинской сборной признались в сдаче матча Южной Корее, которая и оставила Казахстан без элитного дивизиона.

Ссылки по теме:


Фото с официального сайта IIHF
Фото с официального сайта IIHF
Украина "слила" Казахстан на чемпионате мира-2017 по хоккею. Об этом сообщает abctv.kz со ссылкой на украинские СМИ.

Ранее "Обозреватель" обнародовал денежные расписки двух игроков сборной страны, в которых они пообещали организовать за деньги необходимый результат в матче чемпионата мира-2017 с Южной Кореей.

В этом году ЧМ в первом дивизионе с участием сборных Украины, Казахстана, Южной Кореи, Польши и Австрии проходил в Киеве в апреле. Две лучшие сборные из этой пятерки выходили в элитный дивизион мирового хоккея, худшая вылетала во второй эшелон.

Перед заключительным туром, когда сборная Украины встречалась с южнокорейцами, "жовто-блокитным" уже ничего не светило: хозяева первенства выбывали из первого дивизиона вне зависимости от исхода последней игры.

Зато он был важен для сборной Казахстана, набравшей к тому времени 11 очков и занимавшей промежуточное второе место. Если бы украинцы обыграли сборную Южной Кореи, то Казахстан стал бы вторым в группе и завоевал путевку в элитный дивизион.

Однако Украина уступила в серии буллитов Южной Корее, которая и стала второй благодаря победному исходу личной встречи (5:2) с казахстанской сборной.

После этого пост главного тренера сборной Казахстана и астанинского "Барыса" покинул белорусский специалист Эдуард Занковец, "Барыс" успел объявить о смене курса, решив омолодить состав - и свой, и сборной.

На фоне этих перемен в пятницу, 18 августа, в Украине разразился скандал: издание "Обозреватель" сообщило о том, что два игрока сборной этой страны, участвовавших в матче с Южной Кореей, вратарь Эдуард Захарченко и защитник Владимир Варивода, признались в сдаче этого матча южнокорейской сборной. В качестве доказательства украинское СМИ приводит их расписки, якобы выданные в обмен на полученные за обеспечение нужного результата деньги.   

В них оба хоккеиста пообещали, что вернут по 30 тысяч долларов в случае невыполнения ими задачи по достижению командой фиксированного результата. А именно если сборная Украины не проиграет команде Южной Кореи с разницей в две и больше шайбы. Такой результат не только приносил сборной Южной Кореи путевку в высший дивизион, но и продвигал на первое место в дивизионе, отодвигая на второе место сборную Австрии.

Добавим, что Федерация хоккея Украины (ФХУ) дисквалифицировала на неопределенный срок Захарченко и Вариводу за попытку сдать матч.
  Комментариев: 16
  0  

Комментарии

 
 
Азамат Жоламан 24 августа 10:37
Статус: МСМК
Рейтинг: 770
Дисквалифицировать обе сборные!
 
Naiman 24 августа 11:24
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1094
Азамат Жоламан, А Корею то за что они же не сливали матч?
 
Данияр Сейтханов 24 августа 11:55
Статус: Профи
Рейтинг: 483
Naiman,Это Корейцы подкупили Хохлов, чтобы они сдали матч
 
Данияр Сейтханов 24 августа 11:56
Статус: Профи
Рейтинг: 483
Naiman,... вернуть КЗ в элиту
 
Стратег 24 августа 12:43
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1459
Вот хохлы продажные а я их своими считал . Мы же все СССР
 
Е 999 24 августа 12:50
Статус: Юниор
Рейтинг: 89
а почему иихф не может на основании этого аннулировать счет, и дисквалифицировать сборные этих стран. ведь спустя годы, отбирают же олимпийские медали у наших чемпионов. а этот факт, еще свежий. команды еще не начали играть. или же двойные стандарты? Или же корейцы и их подкупили ?
 
Санек Васильев 24 августа 13:16
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2395
Е 999,Корейцев бесполезно прессовать, у них на следующий год олимпиада и они любым путём там должны сыграть, и скорее всего не дисквалифицируют их никак
 
Argimbaev Serik 24 августа 16:16
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3100
Санек Васильев,ну так пусть их на чемпионат мира дисквалифицируют, и отправят вместе с хохлами в группу 1-B. А на олимпиаде как хозяева пусть играют.
 
Mara 24 августа 12:58
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1780
Не украинцы а наши слили игру корейцам. Хохлы то играли аж до булитов , почуствуйте разницу.
 
Даник 24 августа 13:01
Статус: Дублёр
Рейтинг: 141
да ладно, надо было побеждать корейцев, а не ныть, что кто то, кого то подкупил. Это конечно не есть хорошо, но то, что мы проиграли корейцам это факт, а значит сами виноваты!
 
Mansur Nurmukhambetov 24 августа 14:37
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1857
Даник,может и наши слили)))
 
Serik Bikey 24 августа 15:14
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
Mansur Nurmukhambetov ,мля возможно если учесть что у них Олимпиада на носу )))
 
Дмитрий Воронцов 24 августа 13:09
Статус: Дублёр
Рейтинг: 105
Да ёлки-палки вы о чём???? Мы сами виноваты. Самим надо было "рвать" Юж.Корею...Не показывайте свою слабость нытьём!!!!
 
Mansur Nurmukhambetov 24 августа 14:02
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1857
При чем тут Украинцы и СССР и тд. Продали матч пару человек это же не вся Украина. Наши только и могут чужие страны обзывать а себя проблемы наши хоккеисты берут гражданство РФ. В чем проблема у нас надо разобраться.
 
Argimbaev Serik 24 августа 16:21
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3100
Тут главный вопрос - замешаны ли в сливе корейцы или нет.
Если замешаны - то жестко наказать, невзирая на олимпиаду в корее, иначе ИИХФ это просто кучка аферистов во главе с Фазелем.
Тут главный вопрос не в том что хохлы слили, а в том кто замешан, корейцы или букмекеры.
Но почему-то уверен, что если бы на месте корейцев была наша сборная, уже бы на основании этих статей жестко бы наказали нашу сборную.
Хотя наши сами виноваты, даже после проигрыша корейцам, надо было просто обыгрывать в основное время поляков - и не было бы проблем. Сами виноваты, этот провал в принципе на пользу нашему хоккею.
 
Аскар Жамалеев 24 августа 19:28
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
на майдан