Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Хоккеисты сборной Украины дисквалифицированы за попытку сдать матч на ЧМ-2017

Игроки оставили расписки и пообещали вернуть по 30 тысяч долларов за невыполнение задачи.


Голкипер национальной сборной Украины по хоккею Эдуард Захарченко Фото: xsport.ua
Голкипер национальной сборной Украины по хоккею Эдуард Захарченко Фото: xsport.ua
Федерация хоккея Украины (ФХУ) дисквалифицировала на неопределенный срок игроков национальной сборной страны Эдуарда Захарченко и Владимира Вариводу за попытку сдать матч на чемпионате мира в дивизионе IА против команды Южной Кореи, сообщается на официальном сайте ФХУ.

Ранее украинские СМИ сообщили, что вратарь Захарченко и защитник Варивода оставили расписки, в которых они пообещали вернуть неназванным лицам по 30 тысяч долларов при невыполнении ими задачи по достижению командой фиксированного результата в том случае, если сборная Украины не проиграет команде Южной Кореи с разницей в две и больше шайбы.

Встреча состоялась 28 апреля в Киеве и завершилась поражением украинцев в серии буллитов - 1:2. Украинская команда по итогам турнира вылетела в дивизион IВ, а команда Южной Кореи пробилась в элиту мирового хоккея.

Как рассказал вице-президент федерации и председатель комиссии по вопросам установления фактов нарушения регламентных документов ФХУ и IIHF Георгий Зубко, игроки не признали подлинность расписок, поэтому Украинский центр судебных экспертиз по запросу ФХУ провел исследование. Его результаты подтвердили подлинность расписок хоккеистов.

"В действиях Захарченко и Вариводы усматриваются признаки правонарушения, определенного кодексом поведения Международной федерации хоккея (IIHF), а именно - участие прямо или косвенно в неправомерных действиях, которые могли повлечь манипулирования результатом матча Украина - Южная Корея", - заявил Зубко.

Отмечается, что на основании этого комиссия рекомендовала совету ФХУ дисквалифицировать игроков от участия в любых соревнованиях по хоккею, что он и сделал.

"Мы не рассматривали вопрос: был матч сдан или нет. Уже сам факт написания подобных расписок является нарушением норм ФХУ, и совет федерации в соответствии со своим уставом и кодексом поведения IIHF дисквалифицировал хоккеистов Захарченко и Вариводу от участия в соревнованиях с последующей передачей соответствующих материалов в правоохранительные органы, IIHF и Министерство молодежи и спорта Украины", - заявил президент ФХУ Анатолий Брезвин.
  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
Данияр Сейтханов 24 августа 08:58
Статус: Профи
Рейтинг: 469
Нужно и Южную Корею дисквалифицировать за подкуп сборных, и вернуть Казахстан в элиту
 
Tamasai 24 августа 09:36
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1404
Этим должны заниматься Международная Федерация Хоккея и дисквалифицировать обе сборные как минимум на три года от участия во всех международных турниров.
 
Азамат Жоламан 24 августа 10:34
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 648
Ну а что удивляться, на Украине хоккей умирает
 
Naiman 24 августа 11:28
Статус: МСМК
Рейтинг: 756
Азамат Жоламан, ну а в казахстане прям расцветает. У нас тоже он умер когда убивали устинку и создавали этот бесполезный барыс
 
Е 999 24 августа 12:58
Статус: Юниор
Рейтинг: 89
Азамат Жоламан, вот и решили хлопцы по 30 тонн снять. а надо было соглашатся, что Украина проиграет. Вот и все. и нех.. писать расписки. ведь корейцы сами пришли с предложением. хотя эти два хлопца могли и сами выйти на корейцев. ведь игры проходили на Майданщине. теперь, думаю, ИИХФ должен рассмотреть эту ситуацию, и дисквалифицировать корею.за нечестную игру.
 
Mara 24 августа 12:49
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1641
А что хорошо пыль в глаза пустили, корейцы не получили того чего хотели , аж даже чуть не проиграли.
 
Стратег 24 августа 12:50
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1033
Найман Устинка не умрет . Меня хохлы возмущают я же их считал своими а они оказались хуже чужих
 
Dmitriy Chekaev 24 августа 13:54
Статус: Любитель
Рейтинг: 12
Не Южная Корея платила украинцам, а букмекерская контора
 
Mansur Nurmukhambetov 24 августа 14:49
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1284
Интересно поэтому все эти конторы нужно запретить