Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Они будут бороться за медали ЧМ". Репортаж с тренировочного помоста сборной Казахстана по тяжелой атлетике

Мировое первенство стартует в начале ноября.

Фото пресс-службы Федерации
1
1637
12 октября 14:42

Сборная Казахстана по тяжелой атлетике завершила учебно-тренировочный сбор в Сочи. Уже сегодня, 12 октября, спортсмены приедут в Шымкент, где будут завершать свою подготовку к чемпионату мира-2018, который состоится в Ашхабаде. Vesti.kz подготовили подробный материал с тренировочного помоста, в котором собраны промежуточные итоги, текущий расклад сил и не только.

После талдыкорганского чемпионата Казахстана штангисты отправились в Сочи. Данный выезд стал одной из ступеней длительной и целенаправленной подготовки к мировому первенству. Причем центральной - перед началом сбора спортсмены только-только начали выходить на пиковые возможности.

В Сочи казахстанцы провели в общей сложности 36 дней. Главный тренер команды Юрий Мельников в подробном разборе подвел промежуточные итоги, рассказал о дальнейших планах и сделал личный прогноз.



"Сборы закончились, тренировались 36 дней, поработали мы хорошо, ребята добавили. Тренировались в новом зале, где созданы все условия. В целом хочу выразить благодарность руководству Национального олимпийского комитета и Федерации за такую организацию УТС, мы остались довольными.

Следующий сбор в Шымкенте длительностью 18 дней. Это уже своего рода подводка к чемпионату мира. А следующий этап - это само мировое первенство, где мы ждем результата от наших ребят.

Как вы знаете, этот турнир является лицензионным, на нем будут разыгрываться "золотые" очки на предстоящие Олимпийские игры в Токио. К тому же этот старт еще интересен тем, что это первое международное соревнование по новым весовым категориям. Сказать, что будут сюрпризы - не сказать ничего. Мы не знаем, чего ожидать от соперников, ровно как и они не знают, на что способна наша команда. Поэтому, прогнозов нет, но будет интересно!



В целом наша команда опытная, хоть и молодая - закаленные бойцы, призеры Олимпийских игр, чемпионы мира и Азии. Конечно, есть и те, для кого это первый старт такого уровня.

Расскажу поподробнее. Часть команды - Ильин, Рахимов и Чиншанло остались в Казахстане и продолжили подготовку на базе в Текели. В самое ближайшее время они присоединятся к нам в Шымкенте. Этих ребят мы также просматривали, результатами их я доволен, думаю, будут биться за медали.

В Сочи на заключительной проходке порадовал результат девчонок - Асем Садыковой, Надежды Лихачевой, Карины Горичевой. Не отставала и молодежь - Айзада Муптилда, Екатерина Быкова и Екатерина Столяренко.



Среди ребят, думаю, покажут себя Зайчиков, Сыбай, Казов. У Дениса Уланова был рецидив травмы недавно, но, надеюсь, что он придет в нужную форму, время еще есть. В целом потенциал у команды хороший. Буквально две недели назад наша команда официально получила допуск после годичной дисквалификации, и на предстоящем ЧМ мы планируем выступить в полном составе, заявившись практически во всех весовых категориях", - подытожил Мельников.

Бронзовый призер ОИ-2016 Денис Уланов рассказал о процессе восстановления после травмы плеча.

"Основной упор во время подготовки сделал на восстановление после травмы. В целом уже есть заметные улучшения, но говорить о полном восстановлении еще рано, кое-какие осложнения остались. Но у нас еще более двух недель в запасе, думаю, что этого срока будет достаточно, чтобы достойно выступить на чемпионате мира", - рассказал Уланов.



В свою очередь, чемпион мира среди юниоров и бронзовый призер чемпионата Азии-2013 Ибрагим Берсанов отметил важность предстоящего сбора в Шымкенте.

"УТС в Сочи прошел хорошо и плодотворно для всех спортсменов, и для меня в частности. Помимо классических упражнений - "рывок" и "толчок", делал много дополнительных упражнений, которые помогают быть в хорошей форме. На предстоящем важном сборе в Шымкенте планирую не сбавлять скорости, продолжу тренироваться с той же отдачей, чтобы на чемпионате мира показать свой лучший результат. Уверен, что там будет интересно - новые категории, новые рекорды", - сообщил Берсанов.

Чемпионка Азиатских игр в закрытых помещениях прошлого года Асем Садыкова более подробно рассказала об условиях сочинского выезда.

"В Сочи все очень понравилось, начиная от города, климата, базы, зала… Что особенно хочу отметить, так это комплексный подход. На базе наряду с привычными для нас залом, гостиницей, столовой расположены также и лечебные кабинеты, вплоть до зубного врача! Спортсмен может воспользоваться всем необходимым для восстановления. Тренировки были насыщенными, где-то тяжелыми даже, оттачивали технику упражнений, увеличивали веса, подходим к пику своей формы.

Касательно новых категорий, то для меня изменения несущественные, если раньше я выступала в категории до 63 килограммов, то теперь до 64. То есть килограмм особой роли не играет, по крайней мере на чемпионате Казахстана я этого не почувствовала (улыбается)", - резюмировала Садыкова.



Чемпион Азии-2015 Айдар Казов поведал о своем тренировочном плане. 

"Сборы прошли отлично, все по плану. Думаю, что все ребята остались довольны, каждый выкладывался на 100 процентов, чтобы улучшить свой результат. Я, помимо работы над "рывком" и "толчком", старался особое внимание уделить ногам, делал специальные упражнения. Пока рабочие веса 140-145 в "рывке", 180-185 в "толчке". И это не предел, продолжаю работать дальше".

Напомним, чемпионат мира-2018 будет принимать столица Туркменистана Ашхабад. Он пройдет с 1 по 11 ноября. Ознакомиться с составом сборной Казахстана можно здесь









Фото пресс-службы Федерации тяжелой атлетики

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1
1637
12 октября 14:42
Новости